10 (146)   51%
9 (53)   18%
8 (43)   15%
7 (16)   5%
6 (7)   2%
5 (7)   2%
4 (2)   0%
3 (1)   0%
2 (4)   1%
1 (6)   2%

Total Votes: 285

2010/01/21 12:51:46
Blondie
ORIGINAL: Allen

ORIGINAL: Blondie

Рынок домашнего видео "разросся" еще в 80-х.

По-настоящему он разросся в 2000-х, с появлением домашних кинотеатров. VHS в качественном плане конкуренцию кинотеатрам составить не могли, а вот DVD и тем более Blu-ray вполне.

Типа, зрители HDTV каналов реже ходят в кино?

Новые фильмы в сетке платных частных каналов появляются довольно быстро и в очень хорошем качестве. Не все зрители нетерпеливые киноманы, многие отказываются от похода в кинотеатр, мотивируя это тем, что посмотрят фильм и через полгода по ТВ или на носителях. Зрители прежних эпох такой роскоши не имели.

"появление индустрии компьютерных игр" - это вообще смешно слушать, она существует десятилетия.

Однако массовые черты она приобрела опять же в 2000-х. Сегодня практически каждый может позволить себе компьютер и\или приставку. В 80-х и 90-х игры были уделом технически продвинутых маргиналов и игровых автоматов. Да и качество игр в 2000-х заметно выросло. Соответственно о конкуренции с кино говорить не приходилось.

Вы, судя по всему, путаете российскую глубинку и американский массовый рынок. Домашнее видео и кабельные каналы прекрасно составляют конкуренцию кино уже не один десяток лет. Рынок домашнего видео в штатах разросся таки в 80-е и это было заметно даже в Советском Союзе. Компьютерные игры, в виде консолей, существуют десятилетия и этот рынок огромен. О каких маргиналах вы говорите, вы вообще о чем? Вы считаете, что динамика развития рынка в бобруйске как-то кореллирует с тем, что происходит в цевилизованном мире? Ну так она кореллирует примерно так же, как производство Черной Молнии с Человеком-Пауком.

ЗЫ Пассаж про "прежние эпохи" особенно веселит.
2010/01/21 15:06:25
Spielberg

ORIGINAL: Калигула

Тут прошел слух, что по примеру китайских товарищей с 1 февраля в России могут прекратить показ плоского "Аватара". Также рассматривается возможность обязательного приобретения билетов одновременно на "А" и "Черную молнию" при показе этих фильмов в мультиплексах. Неясно, должны ли будут приобретаться билеты на одновременно идущие сеансы или на последовательные.

Да ради бога, пусть прекращают, фильм все равно уже уделал всех бекмамбетовых и бандарчуков вместе взятых и собрал около 100 миллионов, так что их завистливый бред не повлияет на то, что фильм кто-то не успеет посмотреть (сборы говорят сами за себя и я думаю посмотрели уже все)! Так что, как говорится вперед и с песней!
2010/01/21 15:10:21
rider42
Ну не совсем, я например 5 раз ещё хочу сходить
2010/01/21 15:31:30
Spielberg

ORIGINAL: rider42

Ну не совсем, я например 5 раз ещё хочу сходить

Ну, что я могу сказать, беги пока идет!
2010/01/21 23:21:57
cif666
Сначала к доктору, справку получи на предмет отсутствия мании под названием ПРОСМОТР АВАТАРА.
2010/01/22 07:09:23
Anatoly-
У нас 20-го собирались закончить показ, но, говорят, опять продлили. Я такого вообще не помню, чтобы было раньше.
2010/01/22 08:23:15
Анар
Удивительно! У нас фильм стартовал 17-го декабря и его снимать с экранов пока не собираются  Кто знает, может и в 4-й раз схожу?!
2010/01/22 09:32:14
Cargonia
У нас до 27-го идёт точно в четырёх кинотеатрах, уменьшили количество сеансов, но на те немногие, что остались, исправный спрос.  (Судя по вечной записи - Аватар, билетов нет)

Мне самой 2х просмотров хватило, сейчас перемкнуло на другом сабжи
2010/01/22 09:57:02
Akuji
Новая информация про "Землю будущего". Созданием визуальных эффектов для неё занималась французская студия BUF, почитать про сцены и процесс их производства можно здесь (англ): http://www.buf.fr/visual_effects.php?display=text&id=946

Ну и на сладкое - кадр с одной из сцен (смерть брата Джейка?):

2010/01/22 11:08:00
DYV
Думаю, это не смерть брата Джейка, это сам Джейк. Как раз недавно читал сценарий. Там в начале фильма, на Земле, Джейк напивается в баре и падает с его лестницы. Когда он валяется на земле к нему подходят двое и спрашивают: "Вы Джейк Салли?"
Вообще по сценарию начало фильма интересней.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account