• Форум
  • Нововведения на сайте
2010/02/04 21:26:55
Главный редактор
В этот топик предлагаю сваливать свои идеи по улучшению/развитию форума, а также здесь я буду постить инфу о нововведениях на форуме.

Конкретно сейчас новость одна - с завтрашнего дня (надеюсь) заработает новый подраздел форума - Служба 911 (тестовое название), в котором будет три подфорума - кино, DVD и HD. Созданы они, как можно догадаться по названию, для того, чтобы новички/недостаточно "продвинутые" пользователи могли задавать любые, даже самые, как им кажется, глупые вопросы по соответствующим темам и будут получать ответы от членов редакции либо "продвинутых" форумчан. Темы вопросов могут быть самые любые - от "почему надо делить сборы фильмов на два, когда считаешь их доходность" до "что такое анаморфирование и трансфер". Не исключено, что за постоянную помощь в этом разделе со стороны рядовых посетителей сайта для них будут введены "почетные" лычки "маленьких помощников санты".

Главное правило этих форумов - никакой агрессии! За грубость, нетерпимость и обзывательства в духе "нуб" будут применяться жесткие карательные меры. Это, с одной стороны, поможет новичкам освоиться на новом месте, а с другой, уберет из "основного" форума "нубские" вопросы, за которые новоприбывшие (что не секрет) до некоторых пор часто получали по голове от "старичков". Ну и, надеюсь, научит кого-то терпимости. :)

Из озвученных вопросов впоследствии будут формироваться ФАКи по соответствующим темам.
Новички, готовьте вопросы! :)
2010/02/04 22:37:41
cif666
Самое прикольное будет в том, что процентов на 90 ответы на те вопросы, которые будут с этой службе задаватся, очень легко найти при минимальном желании спрашивающего. Но раз будут такие темы, потерпим....
2010/02/04 22:41:03
William Blake
Вот это кстати очень хорошо...
Эх.., и почему такого не было, когда я на форум пришел...)
2010/02/04 23:04:55
Добрыня
И чем эта Служба 911 будет отличаться от топиков "Вопросы и ответы", которые есть в каждом из соответствующих разделов? СтОит ли огород городить? Если уж кажется, что новичкам трудно разобраться в структуре форума, можно на главной странице сделать темку типа "Новичкам сюда", где с помощью ссылок сделать подробную навигацию по форуму.
2010/02/04 23:11:44
Главный редактор
Фишка в том, чтобы сделать для новичков загончик, где они будут точно знать, что их никто не тронет - никто им не нагрубит и никто не посмотрит косо. И топики "Вопросы и ответы" все-таки немного другой направленности. Если взять HD-тему, то вот несколько первых тем:

- есть ли смысл в покупке HD-DVD изданий фильмов, снятых на цифровую камеру?
- Можно ли у нас, например на Горбушке, купить пустые боксы для Blu-Ray, не слимы?
- что за экслюзив на американском Кинг Конге?

Думаю, уже видно, что это не совсем для новичков темы. Представляете после этих вопросов вопрос "А чем отличается HD-DVD от Blu-Ray"?
2010/02/04 23:17:50
vebers
А что такое DVD? И чем оно  отличается от Blu-ray?  Это  будет посерьезнее …
2010/02/04 23:18:08
Добрыня
Мысль понятна, только вот кто захочет отвечать на такие вопросы, много ли мазохистов осталось? Может проще сразу ФАКи делать?
2010/02/04 23:25:38
Главный редактор
А почему бы и нет? Я поотвечаю. И замы мои. А ФАКами все не охватишь, кто знает, до чего люди додумаются, пытаясь докопаться до сути? :)
2010/02/04 23:38:15
Добрыня
Да, фантазия у народа безгранична. Еще вопрос по нововведениям в виде (пардон за каламбур) топика "Обсуждение статей", это безобразие в виде чата с кучей тем, в которых 1-5 постов, причем далеко не самого, мягко выражаясь, "полезного" содержания, так и будет продолжаться? Я так и неуловил смысла этой темы.
2010/02/04 23:39:36
Блинк
Есть такие разделы на форумах (даже на любимом всеми Хакере - "Первый вопрос")

Понравилось единственное правило раздела - ЗАПРЕЩЕНО писать "ПОМОГИТЕ" в заголовке темы
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account