2020/10/03 21:26:18
Гоша Твин
Я и не имел в виду гарантийные обязательства. Иначе бы я сослался на официальную информацию, но я её не видел. Для штамповки тоже можно и нужно иметь оценку срока службы. С логической точки зрения срок службы заводской штамповки должен быть больше, чем у BD-R. Думаю, любой обладатель коллекции дисков хотел бы понимать сколько лет проживут его сокровища. Меня 100 летний срок жизни дисков вполне устроил бы и я надеюсь, что такая оценка справедлива для дисков в моей коллекции - подавляющее большинство дисков куплено за рубежом. M-DISC упомянут, чтобы подчеркнуть, что материал, который используется для изготовления дисков, может как минимум на порядок влиять на срок службы.
2020/10/03 21:35:20
sinistar
M-Disc сделан из неорганики, в чём он кардинально отличался от DVD, основанном на органическом красителе. А любые BD сделаны на неорганике, поэтому никакой разницы с M-Disc нет в принципе. Как и штамповка в целом не имеет каких-то преимуществ перед записываемыми дисками этого формата в плане сохранности данных, всё зависит от изготовления болванки или штамповки, насколько качественно и с соблюдением технологии это сделано.
2020/10/04 08:59:06
Gugenot02
Так диски в холодильнике нужно хранить?
2020/10/05 06:19:28
Gugenot02
Тоже визуально проверил некоторые диски:
бронзовение - Железный человек
бронзовение - Монстро
Фильмы воспроизводятся без проблем.
2020/10/05 06:27:03
Космичъ
Gugenot02
бронзовение - Монстро

Так эти изначально такие и были ("ЖЧ" и первые "Трансы" так 100%, и много ещё чего от UPR времён голограммы), только вот я называл это "золотым отливом", а оказывается - бронза...
2020/10/05 09:51:56
slava_irkutsk
Помните какие у Позитива были золотые DVD диски? Может быть и тут что то подобное.
2020/10/05 10:31:11
Gugenot02
Космичъ
Gugenot02
бронзовение - Монстро

Так эти изначально такие и были ("ЖЧ" и первые "Трансы" так 100%, и много ещё чего от UPR времён голограммы), только вот я называл это "золотым отливом", а оказывается - бронза...

Главное, что работают)
Но у Монстро прям разводами какими то пошло... хотя повторюсь, воспроизведение без нареканий!
2020/10/05 12:49:56
Aleera_DeVil
Чувствую, надо выделить целый день для проверки всех дисков на бронзирование
2020/10/05 13:16:45
Viewer
Я недавно обнаружил некие желтоватые оттенки поверхности (похоже на то, как тут описывают) на диске с фильмом «Охота за “Красным Октябрём”». Старый тираж от «Лазер-видео» под маркой «Нового диска» ещё, не «ND Play» (а позже этого фильма вроде и не допечатывали… интересно почему). Покупался диск в 2016 году; была ли на нём уже тогда желтизна или нет, сказать не могу. Кроме лёгкого пожелтения местами по краям, обнаружились ещё и довольно заметные царапинки, точки и т. п. Тем не менее, фильм воспроизвёлся хорошо.
2020/10/06 19:53:08
igfo67
Народ, подтверждаю ещё раз про бронзовость 4K МЮП 2. Ещё и Список Шиндлера 4К тоже желтоватый оттенок имеет, реально отличается от всех имеющихся у меня 4К дисков. Сфотографирую свои диски завтра. Вот только выложить фото сюда не могу. Может на эл.почту можно кому кинуть, а вы выложите? Киньте в личку адрес.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account