Прочитал тему, скажу что у тех у кого не читаются диски проблему нужно искать исключительно в проигрывателях. Чтобы диск не читался это должна быть меганизкокачественная подделка, я таких не видел если честно и не знаю где вы такие диски берете. В теме много нагнетено и у новичкска может создаться ощущение, что диски это какой то ненадежный продукт на 5-10 лет и потом по новой, если бы я с ними не работал то я бы в это и поверил, это совершенно и полностью не так на самом деле.
ДЛя примера, у меня в коллекции есть 266 пиратских низкокачесвтенных DVD подделок, там даже на новых дисках и царапины и залапаные были, в основном записанные на болванки, естественно самые дешевые по тому времени, но не малая часть этих пираток и штамповки, вот такие как на фото, думаю помните такие диски где много фильмов на одном было.
Покупал я их активно насоклько помню в 2004-2009годах, то есть моим этим пиратским дискам 11-16дет
Есть диски которые многие годы просто лежали где попало, и вперемешку со старым хламом и в шкафах и столах, и под шкафами, без этих защитных коробок, я их впоследствии понаходил и положил в коробки и их поверхнсоть выгляит примерно так, на фото конечно плохо получилось отобразить, но все равно видно.
так вот я специально проверял все мои эти диски и даже вот зацарапаные пиратки которые абсолютно неправильно хранились, все прочиталось, все читается, все фильмы включаются, все мгновенно перематывается, пробовал копировать то даже вот такие поцарапаные полностью копируются, местами только скорость падала, но скопировалось. Есть у меня конечно и лицензионные диски, я их тестировал через OptiDriveControl, состояние у лицензионных дисков тех же годов (примерно), просто идеальное. К слову даже вот эти пиратские диски у них еще запас есть, это видно по тестированию, особенно у штамповок, которые я скажу и от лицензионных по качеству не особо то и отличаются.
Так что разговоры про диски на 5-10 лет, всякие фразы про микроцарапины, "даже itunes"..... я вот гляжу на свои прекрасно работающие пиракти и улыбаюсь читая это. Ищите проблему, или в проигрывателях, или вы вообще просто левак уже нереальный покупаете, а не диски, левак который хуже многркратно по качеству чем вот эти старые самые примитивные, писавшиеся в подвалах пиратки, инного варианта здесь нет.