2020/10/28 08:33:42
Gugenot02
Космичъ
Так всё-таки бумага виновата или поляки всё же? Жечь или убивать в итоге...

Очевидно, что в тиражи, которые для нас печатают братцы-пОляки, они плюют в состав лака(
Во всех остальных случаях виновата бумага...
(или Лазер-видео)
2020/10/28 08:49:23
Гоша Твин
Космичъ
Так всё-таки бумага виновата или поляки всё же?

Соблюдение технологии изготовления дисков должно обеспечить их защиту от вредных воздействий. Завод не указал, что диски нельзя хранить рядом с макулатурой, значит он считает, что для дисков это является допустимым соседством. Издатель положил в издание макулатуру, значит тоже считает, что дискам это не должно навредить. Так почему покупатель должен прятать диск подальше от бумаги?
2020/10/28 19:15:34
Sergey76
Да про какую вы тут бумагу говорите то)))))У меня куча дисков с разной макулатурой,ни один диск не стал бронзовым и не станет.А польские диски уже с завода были бронзовые,как издания с карточками,так и без них.Кто то ляпнул какую то ерунду про химическую реакцию с макулатурой,все поверили в эту сказку)))
2020/10/28 19:31:36
Гоша Твин
Причина бронзовения дисков - вопрос второстепенный и упражнение для любознательных умов (ну или повод покричать "верьте мне, люди" ).
Более важный вопрос - есть ли у нас (у покупателей дисков) какие-либо права или только "обязанность" поддерживать отечественного издателя.
2020/10/28 19:44:08
Sergey76
Если так же будут приходить из Польши бронзовые диски,думаю никто не будет поддерживать нашего издателя.Сейчас ради интереса добрался до тех дисков которые не проверил ещё,это все части в коллекционном издании,Фильма Миссия Невыполнима,на 4к.В издании куча разной макулатуры,диски кстати тоже изготовлены в Польше,все диски без какой либо бронзовости,все отлично.Хотел у нас купить Назад в Будушее,когда выйдет,а теперь все желание после такого просто пропало,кто знает какие там диски подкинет нам судьба)))
2020/10/28 20:14:02
Гоша Твин
Тема вызывает горячую, я бы сказал, лихорадочную реакцию
19:37:00 Sergey76 just marked your post as Helpful:
19:50:06 Sergey76 gave a Thumbs Down (-1) to your post
20:05:49 Sergey76 gave a Thumbs Down (-1) to your post
20:07:04 Sergey76 gave a Thumbs Down (-1) to your post
20:15:34 Sergey76 gave a Thumbs Down (-1) to your post
20:17:16 Sergey76 gave a Thumbs Up (+1) to your post 
2020/10/28 20:38:43
prjanick
Я уже запутался.
Можно список дисков из Польши, которые перестали читаться?
2020/10/28 20:46:32
Sergey76
Скорее всего нет ни одного такого диска из Польши,который перестал читаться)))Может эта бронза на дисках вообще не брак)))Люди посеяли здесь в группе панику,а другие купились на это,в том числе и я)Я когда покупаю диски всегда их осматриваю,рабочую поверхность.Видел эту бронзовасть,не придавал даже этому ни какого внимания,пока не наткнулся здесь на разные дебаты на счёт таких дисков)
2020/10/28 22:38:38
Космичъ
prjanick
Я уже запутался.

Я спрошу чуть больше - кто-нибудь, хоть один человек из писавших здесь о "мёртво-обнаруженных" BD, отправьте их мне на проверку (у меня нет никаких компьютерных программ - только плеер), хоть парочку (ЖелЧел, Трон или что-то там ещё) - даже почту оплачу туда и обратно и не поленюсь сделать видео - от распаковки посылки до запуска дисков, и если они реально "сдохли", ну, ...значит судьба у нас такая.
2020/10/28 23:39:55
CyberLynx
Космичъ
prjanick
Я уже запутался.

Я спрошу чуть больше - кто-нибудь, хоть один человек из писавших здесь о "мёртво-обнаруженных" BD, отправьте их мне на проверку (у меня нет никаких компьютерных программ - только плеер), хоть парочку (ЖелЧел, Трон или что-то там ещё) - даже почту оплачу туда и обратно и не поленюсь сделать видео - от распаковки посылки до запуска дисков, и если они реально "сдохли", ну, ...значит судьба у нас такая.

Я из тех, кто писал о мёртво обнаруженной трилогии "Ледниковый период" (диски со временем забронзовели и перестали читаться). Не самая ценная вещь в коллекции, конечно.  Их фотографии выложены ранее в теме. Могу выслать вам в один конец, но смысл.... у меня несколько BD плееров дома для тестов и привод в компьютере как последний довод королей. Из остального, лично меня расстраивает только издание Алиты. Но, оно пока читается пока без проблем.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account