2012/07/10 00:55:44
Don Rumata70
Ну значит Вам повезло, а у меня с последнего озоновского заказа шесть диков либо вообще не определяются плеером, либо стопарят без конца."Фауст","О чем еще говорят мужчины", "Мушкетеры в 3д", "Доброе утро","Джентельмены удачи","Боевой конь(диск с фильмом)".Диски преобретаю со дня возникновения формата, но такого беспредела небыло.
2012/07/10 01:13:36
GarfieldZK
Может проблемы с плеером? Из вышеназванного, покупал Мушкетеров - пощёлкал допы (посмотрел удалёнки), немного пощёлкал сам фильм (проверил 3D) - ничего не стопорилось.
2012/07/10 01:58:53
Don Rumata70
Проблемы с плеером теоретически возможны, но в моем случае вряд ли. В основном приобретаю диски в Германии и других европейских странах.Причем в гораздо большем количестве,чем  в России. И не разу не сталкивался с подобной проблеммой.Конкретно по Мушкетерам стопарить начало на второй половине фильма. Возможно при переходе на второй слой. При последующей попытке воспроизвести диск  заново, вообще перестал определяться плеером.
2012/07/10 06:13:42
brando

ORIGINAL: Don Rumata70

Проблемы с плеером теоретически возможны, но в моем случае вряд ли. В основном приобретаю диски в Германии и других европейских странах.Причем в гораздо большем количестве,чем  в России. И не разу не сталкивался с подобной проблеммой.Конкретно по Мушкетерам стопарить начало на второй половине фильма. Возможно при переходе на второй слой. При последующей попытке воспроизвести диск  заново, вообще перестал определяться плеером.

Проблема с плеером и есть. У меня на PS-3 не воспроизводился совсем, хотя аппарат изначально его видел и определял.
На LG пошел минут 20-25, а потом стал тормозить жутко и стопорнулся минут через 5 такого просмотра.
Затем обновил прошивку на PS-3 и фильм замечательно отсмотрен полностью, и в 3D тоже. Так что....делайте выводы.
2012/07/10 06:16:33
brando

ORIGINAL: Don Rumata70

Ну значит Вам повезло, а у меня с последнего озоновского заказа шесть диков либо вообще не определяются плеером, либо стопарят без конца."Фауст","О чем еще говорят мужчины", "Мушкетеры в 3д", "Доброе утро","Джентельмены удачи","Боевой конь(диск с фильмом)".Диски преобретаю со дня возникновения формата, но такого беспредела небыло.

Однозначно плеер. Обновите прошивку или смените плеер(если прошивок для него не выпускают уже), они уже совсем недорого стоят. Я первый покупал за 12 т.р.(и это было со скидкой), а сейчас плееры за 3т.р. купить можно))
2012/07/10 10:13:35
Dumon_RNR
Есть такое народное/шаманское средство - выключить плеер из розетки, подождать немного и снова включить. Средство шаманское, но иногда помогает на DVD-плеере, на блурее может помочь.
2012/07/10 14:16:54
hdmaniac
ORIGINAL: brando

Однозначно плеер. Обновите прошивку или смените плеер(если прошивок для него не выпускают уже),

Я тоже думаю что плеер...

ORIGINAL: brando
 Я первый покупал за 12 т.р.(и это было со скидкой), а сейчас плееры за 3т.р. купить можно))

Я первый покупал за 30000 руб, и это был САМСУНГ1000, потом его продал за 12 т.руб...
2012/07/10 14:39:39
reefer
У меня два разных blu-ray плеера, второй специально брал для таких случаев, бывает так что двухдисковое издание:один диск идёт на первом плеере, а второй диск только на втором плеере или новый диск не пошёл на первом , скорее всего пойдёт на втором.
Недавно прогнал всю свою коллекцию блюриков которые не смотрел, делал так включал фильм и одновременно секундомер на часах, если на диске какие-то тормоза время не совпадёт , а если всё ok то время секунду в секунду точное.
2012/07/10 16:35:42
AVIS
Экие вы упорные. Когда у человека знаний нет, а с информацией туго, он легко впадает в суеверия. И говорить начинает на своем пещерном языке. Тут вам и "литье кривое" и всякие деревенские хитрости как дождь заговорить и плеер заставить диск подхватить. И естественно все потустороннее вызывает гнев и возмущение. Понять можно, простить тоже, но конца этому что-то не предвидится. Какая цель? Просто купить плеер за 3 тыс. рублей (по совету), который будет читать все? Так нет таких плееров. Понять процессы приводящие к ошибкам считывания? Тоже нет. Кому это надо? Главное чтобы литье было "прямое".
Попробую обьяснить в последний раз. На простейшем примере.
Помимо считывания основной информации с оптического диска в виде питов и "битых питов" также есть целый набор формирователей сигналов управления.
Например есть такая сервосистема как трекинг (отслеживание дорожки), соответственно имеющая три элемента настройки:
1. TEGain - сигнал ошибки трекинга. При пониженном уровне сигнала ошибки возможны потери дорожки или срыв ее отслеживания. При повышенном уровне увеличивается время поиска трека. На практике выбирают среднее значение.
2. EF-Balans - баланс трекинга. Для точного позиционирования луча по центру дорожки.
3. TE-Offset - смещение трекинга. Задает постоянную составляющую напряжения на катушке трекинга. При неправильной настройке баланса или смещения трекинга проигрыватель может часто перепрыгивать вперед с трека на трек, прыгать назад или зацикливаться.
Это о чем-то говорит?
И это только один из параметров. Знаете какие чудеса способна явить суеверному неправильная настройка фокусировки, которая также имеет регулировку смещения и уровня сигнала ошибки при том, что настройки компромиссные.

А теперь прибавьте к этому еще пачку параметров диска со своими допусками (я об этом уже писал и даже выкладывал фото пресс-формы с описанием отклонений).

Какие рекомендации? Истины нет. Но я бы со своей стороны посоветовал:
1. Прекратить поиск читающих все плееров следуя советам: "А вот у меня плеер за 3 тыс. рублей читает все что ни дай..."
2. Если интересует всеядность, обратить внимание на PS3, которая строго говоря является компьютером под управлением операционной системы, а не плеером с прошитой микропрограммой контроллера. Совсем разные изделия.
3. Обратить внимание на дорогие брендовые изделия, которые хоть и не панацея, но повышенная вероятность.
4. Ну и ... брать фирменные диски.
2012/07/10 17:06:16
brando
Позвольте, а какие у нас в магазинах продаются тогда??
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account