Я не понимать? У вас в коллекции блюры с каким-нибудь типа золотым, или другим - особенным, напылением что ли? Или сверх-коллекционные какие-нибудь? Насколько мне до сей поры казалось-зналось, проблема с отпечатками пальцев имеет место лишь на отечественных дисках.
Нет, разумеется - диски самые что ни на есть отечественные - а они, сами знаете, по цене самые что ни на есть "сверх-коллекционные" - особенно если смотреть на цену... :)
Что касается "напыления" - я лишь к тому, что говорит нам Википедия - про технологию "твердого покрытия", которая, цитата из Википедии (не моя) - "позволяет очищать BD при помощи бумажных салфеток, которые могут нанести повреждения CD и DVD".
Так вот - изначально я и хотел понять, кто как очищает диски, чтобы на какой-то непринципиальной позиции попробовать и выбрать оптимальное решение.
Просто сами посудите - есть у меня салфетка - написано, что подходит для двд. Значит, если blu-ray диск устойчивее, то для него она подходит тем более. А что в результате? В результате новые разводы. Потому и возникают мысли - а правильно ли я делаю, стоит ли салфетку увлажнять и т.д....