2013/03/03 01:17:45
BOLiK
Не надо салфеток со специальными растворами. Мыло и простая чуть тёплая вода из под крана. И потом какой нибудь мягкой ветошью протереть. Или как Степан, футболкой. Очень практично. Запомните, блю-рей не DVD, в домашних условиях при бережном обращении поцарапать сложно. Мягкая ткань их не может поцарапать. Все царапины на наших блю-рей дисках возникают от небрежного обращения при упаковке на заводах плюс изначальный технологический брак.
2013/03/03 02:43:00
Kvaziboba
Ну, вы совсем уже - того (), дожили, футболками диски протираете.
Футболки разные бывают. Тем, кто не в курсе, советую этого не делать.

ORIGINAL: viktorFilms
есть у меня салфетка - написано, что подходит для двд. Значит, если blu-ray диск устойчивее, то для него она подходит тем более. А что в результате? В результате новые разводы. Потому и возникают мысли - а правильно ли я делаю...

Извиняюсь, но из песни слов не выкинешь -
"Курок, Харли, это не член! Его не надо дёргать, его не надо гладить, его не надо дрочить. Его надо просто нажимать." (с)
2013/03/03 07:52:38
Космичъ
ORIGINAL: Kvaziboba
Ну, вы совсем уже - того (), дожили, футболками диски протираете.
Футболки разные бывают. Тем, кто не в курсе, советую этого не делать.

'Всю жизнь' так делаю. Даже со времён CD, не только DVD. Годы опыта так сказать[sm=af.gif].
...Я же и сказал - хлопковой. У меня таких много т.к. ненавижу синтетическое, близко к телу лежащее, шмотьё.
2013/03/04 04:48:48
DTS
И я майками протираю со времён CD. После того, как в муз. магазине прочитал, что надо от центра к краю протирать - так и делаю.
2013/03/04 12:19:25
Venom99
Я майками не только диски протираю
2013/03/04 12:55:47
hdmaniac

ORIGINAL: DTS

И я майками протираю со времён CD.

И я тоже...и дети мои тоже...
2013/03/04 13:08:15
Крик
Предлагаю открыть опрос в главном посте в подходящей для него данной теме: "Чем вы протираете рабочую поверхность испачканных дисков?": "- Майками", "- Специальными салфетками", "- Другими вещами". Я протираю чистыми носовыми платками и диски, и линзы очков. P.S.: очки одеваю в исключительных целях: для просмотра кино и за рулем, если случается садиться за руль.
2013/03/04 13:21:00
Mike_mi
вот еще майку вытаскивать...
быстрее и проще всего ладонью (если руки относительно чистые )
не всей пятерней конечно, а большими холмами на ладони http://hiromant.gospojalada.ru/img/4.jpg

а если серьезно, то для этого есть изопропиловый спирт (подойдет и этиловый, но в России в свободной продаже его нет)
аккуратно смачиваем ватным тампоном, НЕ ТРЕМ, хлопковые ворсинки могут сделать мелкие царапины
и затем насухо вытираем салфеткой из микрофибры
и никаких разводов не будет
2013/03/18 14:09:10
IceCool
Привет.

Столкнулся с такой штукой: при просмотре на компе чешского диска "Люди в Черном 3" 3D на 20-й минуте отключился звук и появилось сообщение "Диск защищен Cinavia, звук отключен, код ошибки 3". Эта ошибка означает, что диск является пиратским. Оказалось, что Cinavia среагировала на AnyDVD HD. После отключения AnyDVD, диск воспроизвелся без проблем.
2013/03/21 15:50:01
Transformator
На британском диске Hard Rain / Ливень в русской дороге все женские голоса без перевода.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account