2013/03/25 22:38:01
i_kea
Наконец-то купил сегодня в 1С интерес 2-х дисковое издание "Тачки2", пришел домой вставил диск1 в пс3 и диск не запустился, приставка его тупо не видит. Пойду менять завтра-послезавтра. Второй диск запустился без проблем.
2013/03/28 12:53:49
i_kea
Сходил в магазин, диск для проверки засунули в бд-плеер "пионер", с трудом, но запустился. Предложили поменять - отказался. Дома подождал чуть дольше и - о, чудо! - приставка его увидела. Непонятно почему именно с этим диском такая ситуация. Впервые с таким столкнулся, раньше все диски до единого читались слету.
2013/04/03 09:09:27
GP
Второй тираж "Со склонов Кокурико":
1) Нечитаемые сектора c 19:12;
2) В русском рекламном ролике звук запаздывает секунд на 12.

http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=76127&st=620
Брак завода. Запороли "нижнюю" матрицу с которой печатали тираж.

Стоит ли уточнять, что завод-бракодел - это ЗАО "Лазер-Видео Мультимедиа"?
2013/04/03 10:01:33
foxhound j.
Это относиться ко второму тиражу, который поступил в http://store.otaku.ru/, с первым таких проблем не было, не рассинхрона в дублированном ролике, не перескоков в указанном месте, также нет Pop-Up menu(на втором тираже есть). Видимо что-то с матрицей сделали на заводе, т. к. во втором тираже такое у всех.
2013/05/30 11:43:51
DYV
На PS3 и каком-то PIONEER (у знакомого) Джанго останавливается примерно на 1ч 23 минуты да и сам диск грузится уж очень долго. Проверил уже восемь разных дисков. На форуме есть информация что на Ямахе диск прошел без замечаний. Либо часть тиража бракованная, либо несовместимость с некоторыми плеерами.

На Denon - то же самое
2013/05/30 14:51:28
klerk
Опять значит российское литьё. На моём Pioneer BDP-333 "Джанго" из чешского издания на данном участке времени прошёл без затыков.
2013/06/06 10:33:40
higHDream
К вопросу о кривом российском литье. У мня в коллекции есть несколько Blu-ray дисков, которые на разных плеерах воспроизводятся по разному. Раньше у меня был Philips BDP7500BL/51. На нем были проблемы с воспроизведением дисков: Гарри Поттер Орден феникса, Бэтмэн Начало, Темный рыцаррь, Австралия. (при воспроизведении на опредеренных участках они наглухо висли или тормозили). Прошивка на плеере стояла официальная самая последняя. Причем в BD-приводе Pioneer на компе все читалось нормально. Позднее у меня появился Samsung BD-C6900. На нем все вышеупомянутые диски читаются без запинки. Но появились новые экземпляры, в частности: Гарри поттер и Дары смерти 1 и 2, Ранго, Кот в сапогах. Официальная прошивка тоже последняя на данный момент. На новом плеере они тоже виснут, а в BD-приводе Pioneer все пучком. (на филипсе возможности проверить нет). Так вот я к чему. Считать ли данные диски браком с кривым литьем, или дело в неотработанности или несовместимости дисков с разными моделями плееров. Причем при возврате таких дисков продавцу, мало того, что на его плеере эти диски могут читаться без проблем и он вам его не поменяет или не вернет вам за него деньги. Даже если в магазине подтвердится какой-то косяк, обмен на другой диск не гарантирует то, что новый диск будет рабочим. И какая гарантия того, что те диски, которые читаются на моем последнем плеере сейчас, на другой модели (которую я возможно в будущем захочу приобрести) будут воспроизводится без проблем. В эру расцвета DVD дисков с такими проблемами несовместимости и кривого литья я не сталкивался.
2013/06/06 10:53:47
AVIS
ORIGINAL: higHDream
Даже если в магазине подтвердится какой-то косяк, обмен на другой диск не гарантирует то, что новый диск будет рабочим.

Поскольку тема конца не имеет и реальные случаи брака постоянно пополняются фантазиями и суевериями, хочу задать вопрос.
Что подразумевает термин "кривое литье" или даже "российское кривое литье"? Чем отличается "прямое" литье от "кривого" в плане параметров, которые можно измерить?
2013/06/06 10:59:11
GP
ORIGINAL: higHDream

Считать ли данные диски браком с кривым литьем, или дело в неотработанности или несовместимости дисков с разными моделями плееров.

Имеем:
1) Один и тот же авторинг дисков на несколько стран;
2) Матрица для печати дисков, изготовленная в России (и, полагаю, все проблемные диски сделаны на Лазер Видео);
3) BD плееры, изготовленные за рубежом, но купленные в России.
4) Проблемы при воспроизведением дисков российского производства на некоторых моделях плееров и отсутствие таких проблем с дисками, изготовленными за рубежом, с таким же авторингом и на таких же в точности плеерах.

Требуется найти: Кто виноват в проблемах с воспроизведением дисков?
2013/06/06 11:42:03
higHDream
Понятно что косячные диски делаются на российских заводах. Мне не понятно почему на одних плеерах они читаются а на других нет. Если уж брак, то тогда по идее при воспроизведении на любом BD-плеере или BD-приводе должен быть один результат. А то действительно, как сказал hdmaniac - это лотерея. Надо чтобы партия не бракованная попалась, так еще и плеер к каждому диску индивидуальный чтоб подходил. Или считать, что если хотя бы на одном источнике не воспроизводится, то за возвратом денег в магазин либо в мусорное ведро?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account