2013/06/06 11:48:33
AVIS
ORIGINAL: higHDream
Мне не понятно почему на одних плеерах они читаются а на других нет. Если уж брак, то тогда по идее при воспроизведении на любом BD-плеере или BD-приводе должен быть один результат.

Я на этот вопрос уже отвечал и не один раз. Но почему-то ответ предпочитают игнорировать и снова мусолить тему как все плохо и непонятно.
2013/06/06 11:54:00
GP

Мне не понятно почему на одних плеерах они читаются а на других нет. Если уж брак, то тогда по идее при воспроизведении на любом BD-плеере или BD-приводе должен быть один результат.

При изготовлении дисков неизбежны отклонения и важно чтобы эти отклонения от стандарта не превышали оговоренные значения. Для изготовителей плееров готовность работать с бОльшими отклонения от стандарта могут означать потерю качества (например замедление при считывании информации с диска). Нельзя создать читалку которая бы одновременно была и всеядной, и быстрой. Приходится делать выбор в пользу одного из этих качеств.
2013/06/06 12:00:44
higHDream
AVIS
Как я понимаю "российское кривое литье" - это производство дисков на российских заводах-производителях, имеющих какие либо отклонения по характиристкам, которые приводят к неправильному воспроизведению данных дисков на разных моделях плееров. Почему российское - наверно потому, аналогичные диски зарубежного производства читаются на всех моделях плееров без проблем и случаи выявления брака очень редки. В России к сожалению такие случаи встречаются довольно часто. Достаточно почитать данный форум. Насчет "прямого" литья - первый раз слышу. Очевидно это диски, изготовленные без каких либо косяков (к ним можно отнести зарубежные издания).
2013/06/06 12:13:06
higHDream
А кто виноват в проблемах с вспроизведением дисков? Долго думать не надо - российские заводы-бракоделы!
2013/06/06 12:18:19
AVIS
Как я понимаю "российское кривое литье" - это производство дисков на российских заводах-производителях, имеющих какие либо отклонения по характиристкам, которые приводят к неправильному воспроизведению данных дисков на разных моделях плееров.

Ну вот видишь, оказывается понимаешь, а только что писал - не понимаю. А поскольку этих отклонений достаточно много (примеры уже приводил) и они по-разному влияют на воспроизводимость, а настройки плееров - компромиссны (воспринимая один парметр лучше, неизбежно другой будешь воспринимать хуже), результат не заставляет себя ждать.

В России к сожалению такие случаи встречаются довольно часто. Достаточно почитать данный форум.

А вот это уже другой вопрос ... Почему в России? Видимо потому же. Всепроникающее наличие пофигизма, жадность (неоправданная экономия), желание заработать побыстрее и полегче, безграмотность. Как ты правильно пишешь - достаточно почитать данный форум и другие форумы, где наличествуют те же черты, правда в других плоскостях и масштабах.
2013/06/09 17:39:34
wsd11
У меня лагает диск Прометей(подарочное издание в глянце)на 36 минуте виснет.Диск покупался в М.Видео.
2013/06/09 18:23:44
pan fedor ver.2
Интересно, в этой теме надо сообщать о каждом случае брака или сначала попробовать заменить брак на нормальный экземпляр?
2013/07/15 00:17:37
redsmounts
Как правильно чистить Blu-Ray диски ? От центра к краю, а если сверху справа ? По диагонали ? Чем чистить отпечатки пальцев, замазанные участки ? Лучше средствами или тряпкой ? Какой ? Дайте совет, пожалуйста.
2013/07/15 00:23:50
Ларри Гопник
Пару страниц назад здесь это уже обсуждали, прямо в этом топике
2013/08/13 13:36:19
i_kea
Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа (2-хдисковое издание от Нового диска), диск с фильмом не воспроизводится PS3, тупо не грузится, хотя дисковод какие-то звуки издает. Были у кого-нибудь проблемы?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account