AndreyTula
Lenny Nero
Или не стоит уже DVD-R то покупать, когда BD-R существуют?
Разные ниши.
Персональный архив, видимо, уже дешевле хранить на BD-R, а накидать на болванки что-нибудь для просмотра на даче на старом DVD проигрывателе или ноутбуке они не помощники.
Ну это понятно, да. Только у меня если DVD и хранится, то оригинальные, а все остальное в файлах для медиа-плееров, в том числе и образы или прямые копии DVD (VIDEO_TS папки), но чаще, 80%, HDTV, WebDL и новые Amazon вебрипы сериалов. Последние сейчас вообще по 4-5гб на серию стали, по одному эпизоду на DVD что-ли записывать.

Еще пара 200-дисковых папок с пиратскими игровыми DVD-R лежит, если только их 'спасать'-копировать вновь, и то думал все на HDD перенести. Просто я 'сдуру' в 2010-12 купил около 60 внешних Seagate хард-драйвов, тоненьких, железненьких и цветных (зеленые, голубые, оранжевые), с такой прикольной россыпью пульсирующих точек, сейчас такие не делают, и штук 20 еще свободны.
Несколько лет спустя, в 2016 они конечно вернулись к 'супер-слим' вариантам и уже не по 320-500гб а на 1-2 террабайта их делают, но мне их даже прикольно менять как большие картриджи, я из того времени 'подросток'.