2018/10/18 10:29:30
dude777
Что то вы не то говорите как может заводское литье только 10 лет жить, у меня болванки голимые уже лет 15 живут и читаются без проблем, а заводское литье в районе 100 лет должно работать и читаться я где то в инете это читал, если только брака не было при создании диска
2018/10/18 12:47:58
hdmaniac
dima230780
Тоже думаю, что делишки в проигрывателях...

Дело не в плеерах, у меня их много, и новых и старых) К тому же именно эти диски тоже умерли
у "дедушки разведчика". Если и был брак сначала, то он бы вылез когда покупал диски. А 10 лет
назад с ними было всё нормально, т.е. они умерли постепенно. Вполне возможно из-за некачественного
литья или покрытия слоя. Ведь тот же Лазер Видео и наверное Ди Ви Ди Клуб использовали б\у 
оборудование для литья BLU-RAY. На Сони шло изначально новое всё... 
И для того чтобы не думали что с оптическими дисками всё отлично, вот статья, не новая, 
но всё же...
https://habr.com/post/401527/
2018/10/18 13:22:47
Гоша Твин
hdmaniac
умерли постепенно. Вполне возможно из-за некачественного литья или покрытия слоя.

Из-за химической реакции в прозрачном пластике, который защищает фольгу с информацией. Такое возможно, если на стадии производства диска не соблюли "рецептуру".
2018/10/18 13:25:19
b2zer
В общем, надо покупать бд-привод, брать две недели отпуска, ставить батарею вентиляторов напротив компа, и все на хард с двумя бэкапами ))) чего жаль, так это денег, потраченных на стеллаж. 
2018/10/18 13:48:49
Strider
b2zer
В общем, надо покупать бд-привод, брать две недели отпуска, ставить батарею вентиляторов напротив компа, и все на хард с двумя бэкапами ))) чего жаль, так это денег, потраченных на стеллаж. 

Хорош уже панику разводить.
2018/10/18 14:24:43
Andreef
b2zer
В общем, надо покупать бд-привод, брать две недели отпуска, ставить батарею вентиляторов напротив компа, и все на хард с двумя бэкапами )))

Шутить изволишь? ;) А я, между прочим, одно время так и поступал - копировал наиболее ценные диски на переносные харды, - пока не понял, что занимаюсь мартышкиным трудом. Ведь всё это в более-менее свободном доступе есть в сети.
2018/10/18 14:25:57
Frenger
Может надо проанализировать всесторонне, например у кого какие модели плееров? Может у определенных моделей лазерный луч сжигает слой на диске или особенность поверхности лотка наносит какие-либо микроцарапины?
2018/10/18 14:30:43
b2zer
Andreef
b2zer
В общем, надо покупать бд-привод, брать две недели отпуска, ставить батарею вентиляторов напротив компа, и все на хард с двумя бэкапами )))

Шутить изволишь? ;) А я, между прочим, одно время так и поступал - копировал наиболее ценные диски на переносные харды, - пока не понял, что занимаюсь мартышкиным трудом. Ведь всё это в более-менее свободном доступе есть в сети.

Как я уже писал, я в эту историю ввязался только ради допов, а вот их не всегда можно найти. У меня вообще смотреть удаленные сцены - это ритуал. А касаемо тунца - буквально вчера хотел послушать альбом, который есть, в ямузыке, а в тунце его нет. Так что придется применить труд ))) 
Но я делал немного по-другому - я наиболее ценное  покупал на импорте надеясь на более качественное литье. А оно вон как оказывается, что то что это. Больше всего за дисней обидно - его не покупал на импорте, тк наши издания больно уж красивые. А недавно начал подвисать Холодное Сердце... 

2018/10/18 14:47:38
Andreef
b2zer

Как я уже писал, я в эту историю ввязался только ради допов, а вот их не всегда можно найти. У меня вообще смотреть удаленные сцены - это ритуал. А касаемо тунца - буквально вчера хотел послушать альбом, который есть, в ямузыке, а в тунце его нет. Так что придется применить труд ))) 
Но я делал немного по-другому - я наиболее ценное  покупал на импорте надеясь на более качественное литье. А оно вон как оказывается, что то что это. Больше всего за дисней обидно - его не покупал на импорте, тк наши издания больно уж красивые. А недавно начал подвисать Холодное Сердце... 

Я имел ввиду именно копии дисков, естественно с допами. Они есть в доступе в сети, кроме редких и непопулярных.

Проблемы с импортным литьем у меня нет, все диски живы-здоровы. Ну, надо бы проверить те, что очень давно не смотрел. А из отечественной продукции пока вышли из строя только 2 диска из более чем 1000.

И да, я тоже копировал Дисней на харды в первую очередь.
2018/10/18 16:51:18
Kirrr.axesse
У меня из импортного перестал вообще читаться английский диск с фильмом "Знаки". 
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account