2020/04/13 11:08:37
sinistar
Alex65
Вчера включил посмотреть Обливион. Завис в одном месте. Переключил на следующий эпизод, до конца фильм посмотрел нормально.

Пишите, где изготовлен ваш экземпляр, потому что была печать данного издания как на "Лазер-Видео", так и Sony DADC из Боровска.
scorry
У меня пока читается. Кстати, у этого фильма было много изданий, может они по срокам и тиражам дисков, соответственно, отличаются. У вас из какого диск скончался? У меня однодисковое (обычный Blu-Ray) в слипе.
2020/04/13 12:00:42
Гоша Твин
На самом диске присутствует Mould SID Code ("IFPI ..."),  который идентифицирует завод, где был отпечатан диск.
2020/04/13 12:20:55
sinistar
Они настолько разные, что никакой код не нужен в принципе. У продукции "Лазер-Видео" прямо это название написано на кольце.
2020/04/13 13:52:30
Гоша Твин
В любом случае указание кода в сообщении о проблемном диске должно стать правилом хорошего тона. 
2020/04/13 17:58:13
skorry
sinistar

Мой экземпляр "Трон: Наследие" - однодисковое издание Blu-ray в слипе с тиснением, покупал его в московском "1С Интерес" примерно через пару лет после выхода (на слипе - стикер с возрастным рейтингом, такого стикера на старте продаж, скорее всего, не было). Штрих-код на слипе и обложке: 4660002069687.

Конечно же, данные про изготовителя были взяты с диска Blu-ray - в моём предыдущем сообщении воспроизведена надпись, зеркально нанесённая в зоне фиксации со стороны накатки: ЗАО "ЛАЗЕР-ВИДЕО Мультимедиа".
2020/04/13 18:52:26
sinistar
Штрих-код ни о чём не говорит, это просто код товара, не надо на него смотреть. У меня диск без рейтинговой наклейки, внутри вложен буклетный листок с рекламой релизов Blu-Ray, на слипе со стороны технички также присутствует голограмма Дисней. На самом диске, на накатке, идентификатор диска: 0083bza.
2020/04/13 18:53:58
hdmaniac
Мне приятель вчера рассказал, когда шла печать на Лазер видео, то там должна была быть отбраковка
дисков, но т.к. брака шло много, и он сразу не выявлялся, то часть шла в продажу. Так что неудивительно,
что потом диски стали умирать. Ведь перед закрытием завода работникам зарплату теми же дисками давали,
я сам купил несколько штук по смешным ценам - в р-не 50 руб))
2020/04/13 19:12:18
sinistar
Читал о работе линий печати BD в Австрии на Sony DADC. Выход годной продукции у них 55-60%, остальное отбраковывается. То есть существовал и существует определённый контроль, позволяющий чётко отсеивать негодную продукцию, не отвечающую высоким требованиям стандарта. Я молчу об условиях производства ("чистые цеха" и т.п.), которые у нас никто не соблюдал никогда, естественно, как и реальный контроль качества. На материалах (поликарбонат), сам мастеринг, настройке и обслуживании станков репликации тоже экономили, как пить дать. Я сомневаюсь, что у нас вообще специалисты этого профиля подобающего уровня имеются. В продажу шло всё отпечатанное без разбору, никто не заморачивался даже. Вот и результат соответствующий. Всё как всегда у нас - через известное место.
2020/04/13 19:31:35
skorry
sinistar
Штрих-код ни о чём не говорит, это просто код товара, не надо на него смотреть.

Вопрос был о том, какой у меня вариант издания, потому и привёл штрих-код.

sinistar
У меня диск без рейтинговой наклейки, внутри вложен буклетный листок ...

У меня аналогично: слип с голограммой Disney (+ наклейка с возрастным рейтингом), в коробке - вдвое сложенная листовка с рекламой 10 + 9 изданий Blu-ray. Как обычно у Дисней СНГ, двухсторонняя обложка.

sinistar
На самом диске, на накатке, идентификатор диска: 0083bza.

У меня на накатке диска 00883BZA, на корешке обложки 00883WZD, на торцах слипа 00883RZP.
2020/04/13 20:20:16
sinistar
Да-да, 00883BZA, пропустил цифру. Всё так же. Получается, что выход из строя непредсказуем, как повезёт. Я вообще полагаю, что продукция Лазер-Видео была бракованной и не соответствующей стандарту, поэтому все их диски рано или поздно выйдут из строя. По возможности я стараюсь их не брать, конечно, но очень многие издания только на них, к сожалению. По большому счёту качество у нас давали только Sony DADC из Боровска, которых жёстко немцы контролировали, так как они игры для приставок производили и немецкий же Сонопресс в Ярославле (CD-DVD). Ну ещё Уральский электронный завод (Laser Craft) делал и делает неплохо (CD-DVD). Всё остальное было непонятным полуподвальным частным мусором по факту. Которое регулярно и неизбежно сдыхает, о чём также регулярно отписываются люди на нашем форуме. В изделиях Лазер-Видео я неоднократно замечал вплавленные в поликарбонат грязь и мусор, не говоря о царапинах, плохо залитом или отсутствующем лаке в нужных местах и пр. и пр. Всё это чётко свидетельствует об уровне культуры производства и отношению владельцев к бизнесу. Ни капли не жаль, что они сдохли все и ушли с рынка.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account