2020/04/13 22:13:59
Gabb
sinistar
Я вообще полагаю, что продукция Лазер-Видео была бракованной и не соответствующей стандарту, поэтому все их диски рано или поздно выйдут из строя. 

Хреново, если так. От них почти весь West, куча дисков КП, которые сейчас на болванках переиздавать собрались, не заменишь... Интересно, а по DVD их производства прогноз такой же?
2020/04/13 22:21:31
sinistar
Крупный план переиздали на Боровске недавно, может не весь, конечно, но основной каталог точно. DVD печатали на других линиях и в целом их надёжность выше, чем у BD, в силу разных причин.
2020/04/14 00:56:09
John Ryder
Да уж, хобби "заиграло" новыми гранями.

Буду отсматривать Лазер-видео. Поглядел "Однажды в Ирландии" (издание DVD+BD) - все норм.

На выходных "Трон" попробую  я его так и не посмотрел после покупки...
2020/04/14 07:39:15
Gugenot02
Мой экземпляр Трона тоже 00883BZA
Это 2D версия из комбо 2D+3D в слипе.

Остров проклятых SZBD6217, "правильное" издание без слипа

Да придет спаситель А0101428102
2020/04/14 08:44:40
sinistar
Союз печатался на ООО "Ди-ви-ди клуб" (Элайн-М) у них была линия в Москве. Под маркой "Cи-ди-клуб" тоже они. Качество плохое, эти диски тоже дохнут вовсю. Так что всего три производителя Blu-Ray у нас присутствовало, про немецкий Sonopress Arvato (ООО Сонопресс) не удалось найти сведения, что они печатали BD, только CD-DVD. Мне не встречались диски их производства, по крайней мере, значит их не было. Наши лицензионные издания компактов с музыкой и DVD просто великолепного качества были, не хуже аналогов от этой же компании, отпечатанных в Европе. Даже внешне совпадали, очень качественное литьё и звук-картинка, ни с одним до сих пор у меня проблем нет. Много музыкальных DVD от них у нас вышло, особенно Сони/BMG заказывало тираж только у Сонопресс, молодцы. Жаль, что они BD не делали, был бы ещё один нормальный производитель, а не брак и халтура.

2020/04/14 11:58:42
Gugenot02
Если, да как бы...

Что получается теперь? Мы всерьез рассуждаем о превосходстве физ.носителей над он-лайн кинотеатрами и т.п., а при этом отечественная продукция (как любая, произведенная в отсутствии выбраковки) не выдерживает критики?
А главное, речь о редких и дорогих изданиях (Спасителя брал за косарь, Трон 1,5к), которые стали еще реже встречаться и еще дороже стоить (про Побег из Шоушенка молчу, т.к. никогда и не держал в руках сей грааль).

Удар за ударом! Может кто-нибудь заморочиться созданием списка потенциально мертвых изданий? Добавлю еще первый тираж Клеопатры от Фоксов, но вроде про него писали ранее. Двухдисковое издание, кажется Лазер-видео? Чудовищные проскоки по целым эпизодам!
2020/04/14 12:47:40
sinistar
Так а зачем создавать какие-то списки? И так всё ясно. Потенциально дефектные/проблемные все диски Blu-Ray, изданные у нас, кроме продукции Sony DADC c завода в Боровске под Калугой. Ну и тех, в которые вкладывали импортную печать из той же Австрии. По идее хорошо, что теперь к нам пойдут исключительно тиражи с западных заводов, с того же Arvato в Польше. Лучше бы это пораньше произошло, конечно. Очень обидно иметь нерабочий/бракованный диск с редкого издания, за которое были уплачены немалые деньги. В суд бы подать на них, но срок гарантии на оптические носители по нашему законодательству три месяца всего, если не ошибаюсь. Да и подавать уже не на кого, бракоделы развалились и исчезли. Потребитель остался в дураках, как водится.
2020/04/14 13:03:00
Emslie
Сегодня отсмотрел Солдаты неудачи от Юни , все идеально работает.
2020/04/14 13:18:50
prjanick
Если не ошибаюсь, завод производителя можно узнать сразу по накатке.

У Лазер-видео глянцевая накатка с серебристым кольцом вокруг отверстия.

У Двд-клуба глянцевая лакированная накатка.

У Сони - матовая накатка.

Поправьте, если я ошибаюсь.
2020/04/14 13:32:56
Emslie
prjanick
У Лазер-видео глянцевая накатка с серебристым кольцом вокруг отверстия.

На том же Солдаты неудачи от Юни кольца нет, а на Троне от Лазер кольцо есть. Скорее всего на всех изданиях по разному.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account