2020/04/14 14:42:51
Денис Пирожков
Как-то давно покупал у местного продавца диск HD DVD наш фильм "Сволочи" и он не запустился. Протестировал его приводом на ПК оказалось много битых секторов. Сказал продавцу что диск брак и в дальнейшем купил второй диск и он тоже не запустился. его тесты показали тоже битые сектора. Сделал вывод, что вся партия косячная и третий диск не стал покупать хотя у продавца ещё были. Смотрю тут комментарии и думаю, а может когда диск был "свежий из печи" он был рабочий, а с годами поди пропал. Я то покупал их не так давно года 4 назад, а отпечатались то уже не помню лень смотреть на полиграфии ну наверно 2010 году.

Я подумал, может есть у кого рабочий диск, то может найдётся и привод такого формата, то передайте мне в личку уж очень хочется в коллекцию, запишу на болванку.
2020/04/14 16:43:55
skorry
sinistar
Потенциально дефектные/проблемные все диски Blu-Ray, изданные у нас, кроме продукции Sony DADC c завода в Боровске под Калугой.

Предполагаю, что в зоне высокого риска - двухслойные BD-50. У однослойных BD-25 шансов помереть явно меньше - при условии, что нет серьёзных к тому предпосылок, таких, как царапины на защитном слое (накатке), сколы на краях диска и т.п. Конечно, чтобы удостовериться в этом предположении, надо набрать статистику по сохранности BD-50 и BD-25, изготовленных халтурщиками (ЛВМ и прочими).
2020/04/14 17:14:30
sinistar
Разумеется, чем сложнее продукт в производстве (два слоя), тем более вероятен брак. Однослойки проще и следовательно, надёжнее. Лазер и сервосистема проигрывателя не испытывает таких трудностей с проигрыванием Single-Layer Disc. Беда в том, что практически все нормальные фильмы с хорошим битрейтом, звуковыми дорожками и дополнениями, а также 3D - без вариантов на BD-50Gb идут.
2020/04/15 07:04:47
Gugenot02
Отсмотрел свой диск Остров проклятых.
Никаких нареканий. Все работает идеально, уфф!
2020/04/15 08:39:05
DON-ROMARIO
Проверил всю свою полку с Universal (с перемоткой по главам) от Лазер-Видео. Пока все нормально, кроме вышеупомянутого Кейптауна. Позже продолжу проверку других.
2020/04/15 09:25:52
Gugenot02
Похоже речь идет о проценте брака. Кому как повезет, лотарея.
В тиражах упомянутых заводов есть умирающие диски, которые никто не отбраковывал ради снижения издержек (за наш счет).
Надо Железного человека проверить!
2020/04/15 10:30:28
b2zer
Ну если диск не умер, то не факт, что не умрет. 
Не стал бы, кстати, и насчет Сони утверждать, что все хорошо. На несколькоих плеерах были проблемы с Хортон, Турбо 2D (в топике издания описывал), Рио 2D (начинал виснуть уже через 15 минут) и Холодное Сердце 2D (но там проблема решалась просто через вкл\выкл). Как только этот топик появился, сразу начала плавно переходить на импорт для особо ценных фильмов, даже если обложка с крякозябрами. 
2020/04/15 12:42:41
Gabb
sinistar
Союз печатался на ООО "Ди-ви-ди клуб" (Элайн-М) у них была линия в Москве. Под маркой "Cи-ди-клуб" тоже они. Качество плохое, эти диски тоже дохнут вовсю.

Про "Ди-ви-ди клуб" всё же думаю слишком радикально, что прям "всё плохо", ведь они с Sony работали, печатали все их DVD, а потом все Blu-ray. "Лазер-Видео" вроде бы ни одного диска Sony не отпечатал. Что же, их продукцию Sony не контролировала? По "Лазер-Видео" да, были нарекания уже давненько, но мне казалось, они касались в основном последнего периода их деятельности. Да и если судить по сообщениям форумчан, из строя в основном их диски сейчас выходят, ну кроме нескольких от "Союза".
От "Сонопресс" blu-ray точно не было, да и вообще крайне редко что-то попадалось, а может и вообще ничего. Какая-то компания-призрак. Посмотрел ради интереса несколько DVD, в том числе музыкальные, СD - тот же "Ди-ви-ди клаб", "Диск Про", какие-то "юрфорты", "марконы"...

2020/04/15 13:53:35
Гоша Твин
Обложка издания "Возвращение героя" / "The Last Stand" (издание с браком уже на стадии авторинга) обещала печать как на Лазер-видео так и на "Ди-Ви-Ди клуб". В реальности существовали, по-видимому, только диски, напечатанные на Лазер-видео. А были ли случаи "двойной" печати именно у этой пары?
2020/04/15 20:17:26
foreigner432
Решил проверить свой экземпляр Трон Наследие, времени вагон, самоизоляция. Коды и возрастная блямба идентичны экземпляру Skorry. Приобретено в магазине MediaMarkt (Золотой Вавилон) в  2013 году. Fab диск проверил, благополучно скопировал его на жесткий диск, выдав сообщение, что ошибок не обнаружено. Pioneer и Sony также воспроизвели релиз без проблем и каких-либо подвисаний. На днях проверю еще какой-нибудь из указанных выше дисков.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account