2020/09/16 21:50:34
Matrixpower
Спасибо, Игорь, что просветили:)
Проверил сейчас своё 2D издание Алиты, пока вроде бы без "бронзы". Лень было сегодня из самого дальнего угла шкафа тащить Бамблби, завтра и его проверю на всякий случай. Полагаю, будет нелишним это сделать, тиражи примерно одного периода.
2020/09/16 22:48:43
Космичъ
Strider
Распечатал специально  сейчас диск "Алиты" ,купленный год назад.
Никакого бронзового оттенка не заметил.

Надо было не трогать!
Сейчас он хапнул свежего воздуха, и всё - хана.
2020/09/20 12:35:24
art_kandy
У меня появились проблемы с 3D блюреем "История игрушек 2" из диджипака трилогии https://www.blu-ray.com/movies/Toy-Story-Trilogy-3D-Blu-ray/148344/
На 48-й минуте, когда Вуди направляется к вент. решетке, диск зависает, и через минуту развисает, пропустив 4 минуты. Диск у меня лет 7. Год назад проблем не было. Визуально на диске нет ни пятен ни царапин. 

Attached Image(s)

2020/09/20 22:12:01
Naunet
У меня встречалась проблема только  В погоне за счастьем (австрийское литьё) - диск совершенно не читается
2020/09/20 22:44:58
Andrey1974
Не читается 3-й диск 3 сезона сериала "Побег" на BD
2020/09/21 03:41:05
skorry
Проверил свой Blu-ray диск "Алита: Боевой ангел". Изготовитель: Техниколор Польша ЭсПи. Покупал сразу после выхода, тогда диск выглядел и читался идеально. Сейчас появилось бронзовение рабочей поверхности диска, очень заметное при дневном свете, но почти неразличимое в тёмное время суток при свете лампы накаливания. Тесты чтения поверхности и чтения файлов до сих пор проходят без нареканий.

Mastering SID Code: IFPI LZ13
Mould SID Code: IFPI UGL2

Настораживает, что этот брак нередко встречается у всех трёх вариантов дисков - BD, BD 3D, 4K. Ясно, что каждый вариант тиражировался в отдельном производственном цикле, поэтому множество аналогичного брака во всех трёх вариантах - вряд ли случайные ошибки или сбои. То ли изготовитель использовал при тиражировании некондиционные материалы, то ли снизил планку отбраковки дисков в партиях для РФ, то ли собрал в партиях для РФ отбракованные диски сомнительного качества из нескольких партий, то ли ещё что подобное.

Дополнение к старому сообщению.

Раннее сообщал про мой умерший Blu-ray "Трон: Наследие", изготовленный ЗАО "ЛАЗЕР-ВИДЕО Мультимедиа". Осмотрел диск при дневном свете, увидел бронзовение рабочей поверхности. Раньше осматривал диск ночью при свете лампы накаливания, но при таком освещении бронзовения не видно.

Mastering SID Code: IFPI LZ03
Mould SID Code: IFPI ADE09

Пока что обнаружил у себя два умерших диска, изготовленных ЗАО "ЛАЗЕР-ВИДЕО Мультимедиа". Причина отказа обоих дисков - бронзовение рабочей поверхности.

Спрятать

Информация про SID-коды (на английском).
2020/09/23 22:23:45
Leon_88
Получил сегодня "Хоббс и Шоу" в 4k, диск уже из коробки бронзовый. Видать пока на складе лежал, поменял ориентацию. 
2020/09/27 01:06:03
igfo67
У меня тоже 4K Мир Юрского Периода 2 бронзовый. Но вроде читается пока.
2020/09/29 09:40:59
megatron1973
skorry
Проверил свой Blu-ray диск "Алита: Боевой ангел". Изготовитель: Техниколор Польша ЭсПи. Покупал сразу после выхода, тогда диск выглядел и читался идеально. Сейчас появилось бронзовение рабочей поверхности диска, очень заметное при дневном свете, но почти неразличимое в тёмное время суток при свете лампы накаливания. Тесты чтения поверхности и чтения файлов до сих пор проходят без нареканий.

Mastering SID Code: IFPI LZ13
Mould SID Code: IFPI UGL2

Настораживает, что этот брак нередко встречается у всех трёх вариантов дисков - BD, BD 3D, 4K. Ясно, что каждый вариант тиражировался в отдельном производственном цикле, поэтому множество аналогичного брака во всех трёх вариантах - вряд ли случайные ошибки или сбои. То ли изготовитель использовал при тиражировании некондиционные материалы, то ли снизил планку отбраковки дисков в партиях для РФ, то ли собрал в партиях для РФ отбракованные диски сомнительного качества из нескольких партий, то ли ещё что подобное.

Раннее сообщал про мой умерший Blu-ray "Трон: Наследие", изготовленный ЗАО "ЛАЗЕР-ВИДЕО Мультимедиа". Осмотрел диск при дневном свете, увидел бронзовение рабочей поверхности. Раньше осматривал диск ночью при свете лампы накаливания, но при таком освещении бронзовения не видно.

Mastering SID Code: IFPI LZ03
Mould SID Code: IFPI ADE09

Пока что обнаружил у себя два умерших диска, изготовленных ЗАО "ЛАЗЕР-ВИДЕО Мультимедиа". Причина отказа обоих дисков - бронзовение рабочей поверхности.

Спрятать

Информация про SID-коды (на английском).

так читаются ли  трон я так и не понял?
2020/09/29 16:54:44
skorry
megatron1973
так читаются ли  трон я так и не понял?

Мой умерший Blu-ray "Трон: Наследие" частично не читается, из-за чего плеер виснет при просмотре фильма.

Тест поверхности умершего диска:

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account