2020/10/01 20:27:35
lexs_lx69
И всегo вышесказаннoгo мoжнo сделать вывод- если есть возможность, покупайте за бугром, нервы будут крепче.
2020/10/01 20:59:33
CyberLynx
Распечатал свой экземпляр "Гемини" (обычный Blu Ray) и он тоже оказался бронзовым по краю.
"Хобс и Шоу" (не 4к, а обычный Blu Ray) нормального цвета.

Так, для статистики ((
2020/10/01 21:00:51
Strider
lexs_lx69
И всегo вышесказаннoгo мoжнo сделать вывод- если есть возможность, покупайте за бугром, нервы будут крепче.

Откуда этот вывод, писали же что и забугорные диски тоже с браком попадаются.
2020/10/01 21:16:53
Strider
CyberLynx

"Хобс и Шоу" (не 4к, а обычный Blu Ray) нормального цвета.

Так, для статистики ((

Вот спасибо, успокоил. Я свой экземпляр ещё не распечатывал.
2020/10/01 21:24:17
Гоша Твин
lexs_lx69
покупайте за бугром, нервы будут крепче.

На каких заводах помимо Technicolor Polska Sp могут в принципе печататься диски с русским языком?
Sony DADC в Австрии? В Азии есть заводы?
2020/10/01 21:31:37
hdmaniac
Гоша Твин

На каких заводах помимо Technicolor Polska Sp могут в принципе печататься диски с русским языком?
Sony DADC в Австрии? В Азии есть заводы?

Насколько знаю диски UHD на 100 гб печатаются в США. А диски BLU-RAY что выходят
в Северной Америке, и с русским в том числе на заводе в Мексике...
В Азии думаю заводы точно есть, может в Китае. Насчёт Японии не в курсе,
надо смотреть на эксклюзивных японских релизах...
p.s. вот покупаю в Мексике их полупиратские музыкальные BLU-RAY на заводском литье
давно, ни один диск не забронзовел. Видно что печатают их на нормальном оборудовании,
только в ночную смену ...
2020/10/01 21:52:19
Гоша Твин
hdmaniac
p.s. вот покупаю в Мексике их полупиратские музыкальные BLU-RAY на заводском литье
давно, ни один диск не забронзовел. Видно что печатают их на нормальном оборудовании,
только в ночную смену ...

Скорее всего, там наркобарон-меломан через хитрые схемы купил необходимое оборудование и организовал заводик среди своих плантаций. А у такого хозяина брак гнать отчаянных не найдется. На этих дисках есть IFPI?
2020/10/01 21:54:03
hdmaniac
Гоша Твин
На этих дисках есть IFPI?

Да, есть вроде, я давно как то фото тут сбрасывал...
http://forum.totaldvd.ru/FindPost/1203926
2020/10/01 22:08:44
Гоша Твин
hdmaniac
Насчёт Японии не в курсе,

В Японии есть завод, выпускающий BD, - Sony DADC Japan Inc., Haibara District, Shizuoka Prefecture.

Но в мире в целом список таких заводов, похоже, невелик.
2020/10/02 02:02:31
Gabb
Matrixpower
И поскольку стали бронзоветь диски не только польские, а раньше об этом здесь не писали, стало быть, и проблема только недавно возникла, тогда такой вопрос: бронзовеют ли у кого-нибудь 4К диски не от ND Play? Пришла в голову мысль, что, возможно, они что-то накосячили с условиями хранения, пока диски лежали на складе. Очевидно, что все жалобы пока исключительно на диски из изданий ND Play, ни про Синеполис, ни про зарубежку никто не пишет.

В данной ситуации хотелось бы услышать мнение представителя ND Play, конечно. Раз об этой проблеме пишут уже многие, явление с их дисками стало быть массовое. Помнится, здесь раньше Arkan от ND Play появлялся, не знаю, как сейчас, игнорирует он этот форум или нет. Ну и по возврату этих дисков, о чём пишет уважаемый sinistar, интересно было бы понять - ведь по факту диски рабочие, кто сейчас их будет менять? Может они конечно и "умрут" через пару-тройку лет, но к тому времени, возможно уже не будет ни завода в Польше, ни ND Play, как нет "Лазер-видео" и не к кому предъявлять претензии.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account