2020/10/02 05:02:53
skorry
lexs_lx69
И всегo вышесказаннoгo мoжнo сделать вывод- если есть возможность, покупайте за бугром, нервы будут крепче.

Это не относится к американским Blu-ray, которые изготавливаются в Мексике. В купленных за этот год американских видео-изданиях мне попались семь бракованных дисков Blu-ray (про первый из них). Причина брака во всех случаях - неровности пластика рабочей поверхности. На шести дисках выпуклости, в районе которых данные с дисков не читаются. У одного диска впадина в районе системной области (ближе к центральному отверстию), поэтому диск вообще не определяется (очевидно, что этот диск не в состоянии пройти даже частичную проверку на чтение, так что контроль за качеством продукции слабый).

В последнее время внимательно осматриваю пластик рабочей поверхности купленных дисков Blu-ray, видимые глазом неровности на сделанных в Мексике дисках встречаются нередко, но эти неровности обычно невелики по размерам, и привод читает такие диски.

Claymore
Claymore

3-хдисковое издание, покупал на ebay.com.

Диск 1 частично не читается.
Mastering SID Code: IFPI LV78
Mould SID Code: IFPI KKOI

Спрятать

Gosick
Gosick

4-хдисковое издание, покупал в магазине издателя funimation.com.

Диск 2 частично не читается.
Mastering SID Code: IFPI LV80
Mould SID Code: IFPI KKOP

Спрятать

My Neighbor Totoro (30th Anniversary Edition)
My Neighbor Totoro (30th Anniversary Edition)

Издание с одним Blu-ray диском, покупал в магазине rightstufanime.com.

Диск частично не читается.
Mastering SID Code: IFPI LV79
Mould SID Code: IFPI KKT2

Спрятать

Kids on the Slope
Kids on the Slope

2-хдисковое издание, покупал в магазине издателя sentaifilmworks.com.

Mould SID Code: IFPI KKU9

Диск 2 (BD-25) не определяется из-за впадины в пластике рабочей поверхности, т.к. эта впадина в районе системной области диска.
Mastering SID Code: IFPI LV80
Mould SID Code: IFPI KKR8

Купил повторно в магазине rightstufanime.com.

Диск 1 частично не читается. Выпуклость на пластике рабочей поверхности выглядит так же, как у купленного ранее бракованного экземпляра, и не читаются те же файлы.
Mould SID Code: IFPI KKU9

Спрятать

Girls & Panzer (TV)
Girls & Panzer (TV)

2-хдисковое издание, покупал в магазине rightstufanime.com.

Mould SID Code: IFPI KKT3

Спрятать

2020/10/02 08:49:15
Arkan75
Приветствую! Есть более полный список продуктов, на которых замечено "бронзовые круги" на поверхности?
2020/10/02 10:07:45
Gabb
Для статистики:

Посмотрел при дневном свете несколько дисков ради интереса:
"Война миров" (4К), изготовлен на заводе Техниколор, Польша - диск нормальный, "бронзовости" не заметил.
"Гангстер" (4К), изготовлен на заводе Сонопресс, Германия - диск нормальный, "бронзовости" не заметил.
"Алита" (обычный Blu-ray), изготовлен на заводе Техниколор, Польша - есть по краю диска уклон в "желтизну", видимо началось это "бронзовение".

2020/10/02 10:10:39
Arkan75
Коллеги! Нужен список позиций, желательно с фотками, Алиту видел выше.
Без конкретики, смысла нет обращаться и что-то спрашивать у завода.
2020/10/02 11:43:31
foreigner432
У меня порядка полутора тысяч blu-ray, недавно визуально проверил примерно половину, забронзовевший диск только один, но зато какой - Безжалостные враги / Relentless enemies, фирменного американского разлива, приобретенный лет десять назад, должен был служить сто лет. При покупке я его вскрыл и сразу удивился
легкому бронзовому налету по краям, ну ладно, думаю, даже прикольно. Воспроизвелся отлично, поставил на полку. Редко, время от времени доставал и замечал, что площадь бронзовения медленно увеличивается и немного темнеет от краев к центру, но еще год назад он точно воспроизводился. Вчера достал и крайне удивился - внутри бронзовения появились крайне темные и очень светлые полосы, перемежающиеся между собой, фееричное зрелище. Проигрыватели его отказались определять, а DVDFab выдал ошибки чтения. Выкидывать пока не буду, прослежу за последующей деградацией, но ясно одно, бронзовение - признак неизбежной смерти диска, ранее или позже, кому как повезет, но каюк однозначный (мой Безжалостные враги бронзовел до окончательной погибели более десяти лет).
2020/10/02 12:18:26
Arkan75
foreigner432
У меня порядка полутора тысяч blu-ray, недавно визуально проверил примерно половину, забронзовевший диск только один, но зато какой - Безжалостные враги / Relentless enemies, фирменного американского разлива, приобретенный лет десять назад, должен был служить сто лет. При покупке я его вскрыл и сразу удивился
легкому бронзовому налету по краям, ну ладно, думаю, даже прикольно. Воспроизвелся отлично, поставил на полку. Редко, время от времени доставал и замечал, что площадь бронзовения медленно увеличивается и немного темнеет от краев к центру, но еще год назад он точно воспроизводился. Вчера достал и крайне удивился - внутри бронзовения появились крайне темные и очень светлые полосы, перемежающиеся между собой, фееричное зрелище. Проигрыватели его отказались определять, а DVDFab выдал ошибки чтения. Выкидывать пока не буду, прослежу за последующей деградацией, но ясно одно, бронзовение - признак неизбежной смерти диска, ранее или позже, кому как повезет, но каюк однозначный (мой Безжалостные враги бронзовел до окончательной погибели более десяти лет).

Просьба относится только к текущим тиражам и как я понимаю, только 4к.
2020/10/02 13:57:25
sinistar
Leon_88
IFPI UGN1
Это код Technicolor, по LZ13 нет сведений.
-----------------------------------------------------
Пошерстил интернет на предмет обсуждения. У французов была такая же проблема с их заводом репликации QOL, работавшим в основном на местный рынок. Там целый список "забронзовевших" релизов Blu-Ray, отпечатанных ещё в 2008-9 году и французам их меняли. QOL провели расследование по этому поводу совместно с Singulus Technologies (ведущий немецкий производитель оборудования для репликации лазерных дисков, на их машинах BluLineIII печатают сейчас UHD BD) и выяснили, что виновата композитная смола для склеивания слоёв диска вместе. Она была загрязнена агентом, вызывающим окисление и разрушение отражающего слоя. Та же сера, скорее всего. В общем, не соответствовала требованиям по химическому составу и примесям. То есть выделение из этого связующего компонента шло прямо изнутри. Причём деградировали диски очень быстро, буквально за год. И они не могли это отследить и узнать во время производства, как поясняют. И целый год они клепали диски на этом составе. Налицо получившийся брак по вине поставщика сырья. У польского Technicolor (кстати, у них больше и не осталось заводов в Европе) явно какие-то проблемы или с составом или с техническим контролем продукции. Они принадлежат французскому Thomson. Надо собрать информацию по этим бракованным релизам и отправить к ним, пусть срочно принимают меры и исправляют. Затронуты как BD, так и новейшие UHD BD - состав для их производства одинаков. Повторюсь, что возможно это следствие какого-то удешевления. Нужные материалы подменяются более низкокачественными аналогами и т.п. Не исключено и такое. Всё же немцам гораздо больше доверия: Optimal Media, Sonopress (Arvato), Sony DADC. Я бы размещал заказы только у них. Кто-то не готов переплатить 50 центов за диск, который гарантированно будет служить до конца жизни владельца? Думаю, нет таких.
http://www.blurayenfranca...lu-ray-defectueux.html
https://www.singulus.de/de/bluline-iii.html
https://www.optimal-media.com/en/press/blu-ray-disc-production/
Arkan75
Просьба относится только к текущим тиражам и как я понимаю, только 4к.
В том и дело, что и обычные BD от них страдают тем же самым. Состав для изготовления этих дисков одинаков, тут именно с сырьём дело связано, скорее всего. Или нарушением технологии.
foreigner432
Сама матрица из оптического поликарбоната, на которой выдавлены питы и ленды - абсолютно прозрачна и бесцветна. Тончайший металлизированный слой и придаёт цвет и отражает лазерный луч, позволяя считывать информацию. В светлых полосах у вас он полностью съеден уже коррозией, до самой матрицы. Чем глубже она (коррозия) проникает, тем темнее выглядит эта область. Начинается всё с лёгкого золотистого оттенка, да.
2020/10/02 14:51:52
Гоша Твин
Если будет более-менее полный список проблемных дисков от Technicolor, то можно через blu-ray.com задать вопрос полякам - Technicolor и для внутреннего рынка делает. Возможно, на польских форумах проблема уже обсуждалась.
2020/10/02 15:39:05
Leon_88
Arkan75
То, что у меня в наличии и проверено:
Алита 4k
Алита BD
1917 4k
Гемини BD
Рокетмен 4k
Хоббс и Шоу 4k
Это однозначно с бронзой. 
Выше кто-то писал про "Мир Юрского периода 2" 4k. 
Возможно кто-то дополнит.

2020/10/02 15:47:44
Gabb
Arkan75
По "Алита" (обычный blu-ray) тоже подтверждаю, может тогда по ней решать начнём, жалобы в основном на неё идут. Так что, это не только 4К.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account