2020/10/02 15:48:45
Arkan75
Leon_88
Arkan75
То, что у меня в наличии и проверено:
Алита 4k
Алита BD
1917 4k
Гемини BD
Рокетмен 4k
Хоббс и Шоу 4k
Это однозначно с бронзой. 
Выше кто-то писал про "Мир Юрского периода 2" 4k. 
Возможно кто-то дополнит.

Пришлите пожалуйста фото, Алита есть. В данный момент, нужно просто проинформировать о проблеме с фактами и писать мы будем не на завод, а правообладателю. 

2020/10/02 15:51:14
Arkan75
Gabb
Arkan75
По "Алита" (обычный blu-ray) тоже подтверждаю, может тогда по ней решать начнём, жалобы в основном на неё идут. Так что, это не только 4К.

Диск пока воспроизводится, они скажут, проблем нет.
2020/10/02 15:56:15
Gabb
Это то, о чём я писал ранее. Получается, пока диск "живой", ничего не предъявить. А когда он лет через 5  "умрёт", уже завода не будет возможно...
2020/10/02 16:01:09
Arkan75
Gabb
Это то, о чём я писал ранее. Получается, пока диск "живой", ничего не предъявить. А когда он лет через 5  "умрёт", уже завода не будет возможно...

Предъявить - нет, но проинформировать о проблеме можно и нужно, необходимы факты. Края поменяли цвет - факт, фото есть. Далее будем обсуждать со студиями.
2020/10/02 16:03:55
slava_irkutsk
Проверил свою Алиту, обычный BD. Тоже с бронзой.
2020/10/02 17:07:45
sinistar
Arkan75
Пришлите пожалуйста фото, Алита есть. В данный момент, нужно просто проинформировать о проблеме с фактами и писать мы будем не на завод, а правообладателю. 

Совершенно верно, заказ на печать размещает правообладатель и если ему пойдут рекламации с жалобами на качество продукции от пользователей, то он будет серьёзно с заводом разбираться, как юридическое лицо. Отпинает всех там по полной программе, они ему не только предоставят бесплатную замену, но и неустойку выплатят. Technicolor может получить большие неприятности и потерять контракты. Надо написать, что это неравномерное изменения цвета - явные признаки деградации отражающего слоя, которые приведут к отказу дисков в дальнейшем, чему уже было множество примеров. Упомянуть тот же Критерион, который до сих пор меняет свои испорченные релизы на новые. Это нечестно по отношению к пользователям, покупающим диски, гнать такой брак. Пусть разбираются.

2020/10/02 17:17:14
Гоша Твин
Gabb
А когда он лет через 5  "умрёт"

Алита - прошло чуть больше года с момента печати тиража. Бронзовение, если уж началось, то пойдет с ускорением. Хорошо, если диск протянет ещё год.
2020/10/02 17:55:40
Gabb
Про 5 лет - это скорее риторическое замечание... Что могут быть попытки искусственно затянуть эту проблему со стороны завода, когда уже "со всех взятки будут глатки". Понятно, что если брак выявился, надо решать по замене или компенсации уже сейчас.
2020/10/02 19:04:49
prjanick
Просили написать представителя ND play. Он русским языком попросил фото польских дисков, и что в итоге? Ни одного фото, только слова.

Юниверсал, как я понял, вообще, в Германии печатается.
2020/10/02 19:28:10
Leon_88
prjanick
Фото всех дисков, что я описал скинул в контакте Arkan75 документами, чтобы качество не пожалось и было видно, где изменился цвет.
Зря наезжаешь.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account