ORIGINAL: tem1979
просто её в природе я пока не видел аудио альбомы на блю рее видимо пока еще никто не додумался выпускать .
Ошибаешься. Поищи по словам "blu-ray audio".
Первый попавшийся пример:
7.1 DTS-HD Master Audio Disc Есть умельцы которые перегоняют с SACD или DVD-a на двдшные диски .битрет там ошеломительный 24bit/96kHz по сравнению с сд где 16bit/44kHz .
Цифры сами по себе не звучат. Нужна хорошая аппаратура, которая будет стоить весьма прилично. На её фоне стоимость SACD и DVD-Audio дисков будет не такой уж большой.
Но есть и другие варианты. Hi-res музыка может храниться, например, в формате flac. Помимо нелегальных источников музыки в таком формате, есть и легальные, например
http://www.hdtracks.com/ Насколько я знаю, пока еще мало плееров, которые могут играть с жестких дисков музыку в hi-res формате. Есть, например, Logitech Squeezebox Touch (для музыки я импользую именно его). WD TV плеер, который большинство использует для просмотра фильмов, тоже может воспроизводить hi-res музыку (хотя в документации обещает поддержку частоты дискретизации аудиосигнала только 48000 Hz) - лично проверил.