Всех поклонников группы
Queen ждет подарок, в июне выходит их первый альбом
Queen 1 в Атмосе.
«Это не просто ремастеринг, это совершенно новая версия дебютного альбома Queen 2024 года», —
сказал Брайан Мэй, анонсируя выпуск обновлённой версии одноимённого дебютного альбома группы,
переименованного в
Queen I для этой новой версии. Мэй продолжил: «Каждый инструмент был переписан,
чтобы создать «живое» звучание, которое мы хотели бы использовать изначально». Брайан Мэй и Роджер Тейлор
выступили в качестве исполнительных продюсеров, а за сведением звука отвечали давние сотрудники Queen
Джастин Ширли-Смит, Джошуа Дж. Макрей и Крис Фредрикссон. Джастин Ширли-Смит говорит: «Мне всегда
казалось, что музыка Queen была создана для захватывающих форматов. Она драматична, мощна и полна динамики.
Оригинальный альбом был записан более 50 лет назад, но он был таким амбициозным в музыкальном, ритмическом
и лирическом плане. В это трудно поверить, и нам так приятно работать над ним». Брайан Мэй говорит:
«Я особенно рад этой новой версии Dolby Atmos того, что мы теперь называем QUEEN 1. Когда ребята
переделывали стереозапись в объёмный звук, я не мог присутствовать из-за проблем со здоровьем. Поэтому
я был очень рад возможности вернуться к ним недавно и внести свой вклад в этот многоканальный микс.
Теперь там есть несколько забавных пасхалок, которые, надеюсь, понравятся тем, кто хорошо знаком с альбомом.
Таким образом, версия на Blu-ray является обновлением по сравнению с версией, которая в настоящее время
доступна для потоковой передачи. Никто никогда не слышал наш первый альбом в таком виде!!!”...
"Queen I" выйдет на Blu-ray 13 июня 2025 года...