Год назад, 26 октября 2024 года, португальские дет металлисты
MOONSPELL выступили с первым в своей истории
симфоническим шоу под названием «
Opus Diabolicum» на MEO Arena в Лиссабоне, столице Португалии. Помогал им
Лиссабонский симфонический оркестр из 45 музыкантов — один из лучших оркестров Португалии — под управлением
маэстро Васко Пирса де Азеведо. Группа вошла в историю этого незабываемого живого выступления, добавив ещё одну
великолепную главу как в историю метал-музыки Португалии, так и в своё собственное наследие. Теперь, год спустя,
можно это шоу посмотреть на DVD/Blu-ray, которое выйдет уже через три дня, 31 октября 2025 года. На «Opus Diabolicum»
группа возвращается к своей классике и грандиозному альбому «1755» на эксклюзивном концерте, который станет их самым
масштабным выступлением на сегодняшний день. Фронтмен группы Фернанду Рибейру говорит - «Я никогда не подталкивал
MOONSPELL к оркестровому направлению. Я имею в виду, что, как любой фанат, я могу оценить влияние классической музыки
на хэви-метал (Квортон из BATHORY называл Вагнера своей любимой «группой»), а в моей музыкальной коллекции можно найти Мусоргского, Прокофьева и Равеля рядом с вышеупомянутыми BATHORY, CELTIC FROST, SARCÓFAGO или IRON MAIDEN.
Но это работа, рождённая страстью: поистине дьявольское творение несовершенное, необработанное, дикое. Это подарок,
сделанный друзьями всем нашим друзьям в этом богом забытом мире, будь то на арене в Лиссабоне или в душном клубе в Техасе.
Пусть чары действуют, пока нас не станет больше»...