2015/11/12 00:00:01
alexeiden
Вот в новой теме это и расскажите. "Помощь начинающему коллекционеру - на что обратить внимание". Я и знать не знал, что новодел - это так плохо. Там же вроде везде написано: "С оригинальных мастеров". Да и термина такого тоже не знал ))
2015/11/12 18:38:15
рыбба
b2zer
А с чего это он гик? Нарезали мп3 на черный блин и впарили, чего тут обсуждать. Ну разве что красоту издания.

Интересная, кстати, мысль возникла по аналогии со стилами - покупать нормальный старый пресс и вкладывать его в новое блестящее издание, остатки в утиль или по 10 рублей на барахолке

Если только для личного пользования ;), а так, мне кажется, что оригинальные издания должны быть в оригинальных конвертах. Вот у меня несколько другая проблема. Так получилось (дети, переезды и т.п.) что на пару дисков воще конвертов нет. Стояли 20 лет и как то не парился, да и непонятно чего делать то с ними? А теперь при повсеместной комьютеризации и принтеризации, наверное есть какие-то варианты. Может подскажет кто, чего? 
2015/11/12 18:40:23
b2zer
Я на смежном форуме читал, как человек делал свои конверты в домашних условиях, получалось довольно круто. Могу поискать темку.
2015/12/04 23:32:00
Gamma
alexeiden
Вот в новой теме это и расскажите. "Помощь начинающему коллекционеру - на что обратить внимание". Я и знать не знал, что новодел - это так плохо. Там же вроде везде написано: "С оригинальных мастеров". Да и термина такого тоже не знал ))

"Новоделы" я бы разделил на 3 группы
1. Новые альбомы последних лет, которые одновременно выходят на CD и на виниле. Качество звука становится все лучше и лучше.
Производители поняли что винил стали покупать не ради коллекции, а для того чтобы слушать. Поэтому сейчас делают спец. мастеринг для винила, учитывая его особенности. По сути это оригиналы или "первопрессы" нашего времени.
2. Переиздания альбомов 1995-2010 годов, которые до этого выходили только на CD. Делаются с тех же источников что и CD, поэтому качество звука варьируется. В основном неплохое. Особенно опять же у изданий выпущенных недавно. Другого все равно нет и не будет.
3. Переиздания старых винилов. Здесь не угадаешь, надо слушать, все на любителя. Есть издатели, которые ведут кропотливую работу над каждой записью. Разница с первопрессом у них почти не ощущается. Могу порекомендовать Friday Music, MusicOnVinyl. Неплохо переиздают Sony и Chrysalis. Другие особо не заморачиваются, делают с ремастированных компактов с минимальным вмешательством, BackOnBlack например. Иногда получается ничего, иногда невозможно слушать.
Переиздания стараюсь покупать альбомов, выпущенных изначально в конце 60х - начале 70х. В нормальном качестве и по вменяемой цене их уже практически не купишь.

Есть еще коллекционные издания - picture vinyl. Звук зажатый, в тихих местах довольно громкое шипение. Но их и не для расслушивания берут.  
Некоторые, например Nuclear Blast, делают несколько версий одного альбома на обычном черном и цветных винилах.
Цветные и splatter vinyl (с вкраплениями других цветов) они печатают по 200-300 экземпляров и продают исключительно со своего сайта через интернет магазин.
2015/12/04 23:39:57
Gamma
b2zer
Интересная, кстати, мысль возникла по аналогии со стилами - покупать нормальный старый пресс и вкладывать его в новое блестящее издание, остатки в утиль или по 10 рублей на барахолке 

У новоделов-переизданий в первую очередь страдают обложки. Какие-то они в основном все мутные, с непонятной цветовой гаммой. Как будто на сканере скопировали обложку с CD, увеличили и на дешевом струйнике распечатали. Может дело в картоне, но думаю что в издателях 

2016/02/18 03:25:22
alexeiden
Заплатив почти 50 фунтов на ебее, получил пластинку Louis Armstrong "What a wonderful world" в весьма средненьком состоянии, а всё потому, что на пресловутом ебее и амазоне была почти единственная. Получил. Даже доволен. И тут случайно нахожу сайт www.discogs.com , где этой пластинки как собак нерезанных, в самых разных ипостасях, и гораздо дешевле и в лучшем состоянии. Может подскажите чего ещё нужно знать начинающему коллекционеру? Поразился количеству русских изданий там. "Мелодию" можно брать?
2016/02/19 03:34:46
b2zer
Мелодию лучше брать тут. На дискогсе ее продают как экзотику по специальным ценам для иностранчегов. 
2016/03/10 23:52:50
Gamma
В принципе кроме ебея и discogs ничем не пользуюсь. Мне хватает. Просто иногда надо караулить нужную пластинку по интересной для тебя цене и постоянно сравнивать связку цена+доставка.
На ебее можно через продавца выйти на его магазин и уже там посмотреть полный список и цена там зачастую бывает ниже чем на ебее (без процентов). Вот кстати неплохой немецкий магазин с огромным ассортиментом первопрессов и дешевой доставкой  https://recordsale.de/ru
Мелодию смотрите на авито и в комиисионных отделах муз. магазинов

2016/03/10 23:56:31
Gamma
25 марта выходит бокс (9LP) Saxon по очень демократичной цене. Кому интересно, конечно. Я себе предзаказал.
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B01AONZUV6?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A3P5ROKL5A1OLE

2016/09/19 13:12:13
рыбба
Взял 2LP ремиксы Робушки Зомби - Mondo Sex Head Обложка расскладывается в хорошую картинку.
Говорят жена :)

Attached Image(s)

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account