foma3737
Какой винил проигрыватель купить недорогой,чтобы впервые раз ознакомится?
Приветствую. Лично я тоже "немного увлекаюсь винилом" недавно). Также были раздумья что брать и т.д. И для меня на данный момент винил - это прежде всего эстетика, ритуал и "осознанное" (не фоном), дисциплинированное прослушивание музыки.
Тоже смотрел информацию, слушал "советы". И понял, что глубоко копать на текущем этапе абсолютно не нужно! Подняться на следующую ступень всегда успеете, ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКНЕТ ТАКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ.
Итак, я сразу решил, что дорогую технику брать опрометчиво и глупо, но и китайскую балалайку из магазина подарков за 5тыс. брать тоже не хотел. Поэтому взял бюджетный проигрыватель audiotechnica (модель не помню), самую бюджетную модель что-то 10-12 тыс. Поверьте на первом этапе этого хватит за глаза! Встроенный фонокорректор, тонарм автоматика, переключение скоростей, всё просто и понятно - то, что нужно на первом этапе поверьте! Не нужно сразу копать про сменные картриджи, заточку игл итд! Подключён он у меня в обычный усилитель Onkyo, на котором смотрю кино и играю в Playstation, ну и напольные стереоколонки среднего бюджеты. И звук меня полностью устраивает! Покупаю винил в основном новодел, ибо брать б\у пластинки брезгую, уж простите...
В общем рекомендую на первом этапе просто попробовать и особо не слушать аудиофилов, только запутаетесь). Против аудиофилов ничего не имею, если что). Господи, сейчас начнётся...)