Больше месяца назад кто-то из Почта Глобал мне написал, что могут таки отправлять напрямую в Рашу любые диски, кроме 'пластинок'.
Думал так сэкономить рублей по 100 с каждого диска можно будет.
Так что направил большинство к ним, накопил, 2 недели назад отправил на упаковку, а они через 4 дня написали, мол 3 наименования не указаны. Такие допотопные, и трек им сообщи предварительно, иначе $5 присчитают, и ссылку и название каждого диска. В Fishisfast никаких ссылок, никаких треков, половину вообще не вписываю.
Так что отправил снова на упаковку с добавленными наименованиями, счёт вышел дороже, чем у Fishisfast в Казахстан, потому что 5 раз по $5 присчитали за посылки заранее не введённые - либо трек номера не было, либо он изменился по пути (хотя те же Fishisfast фотографируют посылки и там оба, если не три трека, видны) и они его получили под другим, либо не заметил что Амазон выслал один из дисков отдельно...
Да еще сейчас уже неделя прошла с тех пор как посылка упакована и оплачена, и она никуда не выехала. Ответили быстро, но 'нерадужно':
Отправка производится по мере накопления партий, день отправки заранее неизвестен, когда посылка будет отправлена, статус изменится на отправлено. В данный момент наблюдаются задержки с отправкой из-за дополнительных проверок экспортной комиссии, мы работаем над данным вопросом
А из Казахстан через СДЕК по пути к нам, либо из-за того что сами обосрались, что нагадили всему миру, и хоть таможни между Казахстаном и Рашей нет, шманают все посылки, либо как AlexeyKo мне сказал, ищут что своровать - такое у него было по опыту - но последние три пришли все вскрытые и перевернутые.
Я и так не помню где что, да еще в декларации не всё вписывал (теперь буду) чтобы от списка в 40-50 наименований у них глаза на лоб не лезли и не приставали, поэтому если какой-то диск пропал, я и не знаю.
Но всё равно продолжу '
есть кактус' слать в Fishisfast, получается. Хотя бы как-то доходит. А у Глобал 56 изданий сейчас пока застряли.