Несколько обновлений по разным ситуациям:
Alfaparcel сделали переупаковку/объединение 16 посылок в этот раз за 12 дней, с 3 по 15, на 2 дня дольше. Но прошлый раз они 4 суток тянули с выставлением счёта, а тут сделали его за пару часов, так что в общем быстрее на 2 дня.
RocketMF больше 2-х недель тянет с добавлением последней прибывшей к ним посылки еще 29 Августа, чтоб я мог всё оставшееся там обьединить и отправить оттуда (что тоже займёт пару недель) в последний раз, и отвязаться от них навсегда.
Написал в тех поддержку, но они тоже отвечают около недели, так что...
Shopogolic между тем продолжает положительно удивлять. Я забыл добавить в 'ожидаемые' одну финскую посылку на их немецкий склад, но они ввели её в мой аккаунт сами сразу, как получили.
Просто я привык что в Альфапарсел и Fishisfast, а до этого в Shipito, не нужно ничего вводить, а со всеми этими 'русскими' посредниками вдруг стало нужно.
Также при оплате выкупа, кроме российских банковских карт с аж 15% накруткой, можно заплатить криптовалютой разных типов, что выходит на те же 15% дешевле. Они дают похоже заново сгенерированный адрес кошелька для этой транзакции, чтоб их отличать в системе (общие кошельки нуждаются в дополнительном направляющем номере, или еще каком-то методе опознания чей платеж за что и куда), и через несколько секунд после отправки крипто, страница автоматически обновляется с полученным платежом.
Британские посылки обычно последнее время шли через Брянск, и прийдя туда через пару дней проходили таможню, прибыло-выпущенно строками внутри одной минуты.
В этот раз прошла целая неделя в Брянске, и таможню прошло за полтора часа, с новой строкой Досмотр Завершён - что пугает. Если они вскрывали посылку, и всё там порезали-похапали...