2021/11/30 15:08:48
hdmaniac
z0ran
и понеслось Усилитель старенький: на замену, колонки дохленькие: на дачу, берем новые, иголка плохая надо Shibat-у взять, фонокоректор опять же, а еще и пластинки охота. Не успел оглянуться уже 550 штук. В общем даже не думайте начинать...

Во -во, у меня приятель так начинал. а  теперь коллекцию BLU-RAY распродаёт))
2021/11/30 15:51:41
z0ran
Я пока совмещаю, но приходиться идти на компромиссы. BD все же больше в приоритете т.к. задолбался с качеством доставки. На BD амарей сломался: вытащил/купил новый и все дела, а с пластами все печально. Вчера только Belinda Carlisle "Heaven on Earth" получил: торец пробит, углы деформированы, а стоит прилично 
2021/12/01 20:57:08
Mr.Vlad
z0ran
Усилитель старенький: на замену, колонки дохленькие: на дачу, берем новые, иголка плохая надо Shibat-у взять, фонокоректор опять же, а еще и пластинки охота. Не успел оглянуться уже 550 штук. В общем даже не думайте начинать...

Хобби это почти всегда "деньги на ветер". Если эти 550 штук Вам по плечу, никто не "остался без обеда" и Вы получили удовольствие, почему бы и нет?
2024/11/01 18:55:34
Ulan
О, какая оказывается тема есть! 
Я тоже понемногу по чуть-чуть за последние лет 10 собрал винила небольшую пачку. В надежде что когда-нибудь будет место в доме под скромный аудиоуголок

Не так давно в Петербургском СевКабеле нашел виниловый магазин "Коробка винила", а в нем среди прочего вот такой любопытный сборник с знаковой музыкой из фильмов 80'ых

P.S. Картинки из VK, посмотрим смогут ли отображаться ... и если нет, то перезалью

Потом обнаружил что от этого лейбла "Music On Vinyl" есть целая серия, и вот сейчас жду вторую пластинку с OST фильмов 70'ых
2024/11/01 21:38:46
Azarath1
Дорогое хобби - винил. Со временем он дорожает .Поэтому, в случае чего ,можно будет его продать. Если финансы позволяют, можно и начать собирать его. Сам не стал его собирать. CD диски собирал. Сейчас сетами сливаю их . Остыл. Только отдельные cd покупаю, групп , какие слушаю. На фирме.
2024/11/02 09:37:45
dima230780
Винил тема конечно интересная, целый ритуал его воспроизведения, но для меня хорошее в нём только одно-красивый кавер (арт), обложки альбомов крупные, классные, но не стал начинать собирать винил из-за его не практичности...
Недавно кстати только узнал, что существуют специальные ультрозвуковые ванны для промывания виниловых пластинок.
2024/11/02 10:37:37
Ulan
dima230780

Недавно кстати только узнал, что существуют специальные ультрозвуковые ванны для промывания виниловых пластинок.

Тут скорее проще : существуют ультразвуковые ванны, способные очистить механически что угодно. И кто-то додумался засунуть туда пластинку . И потом всем доказывать , что только после них пластинка начинает "раскрываться"

Те же люди несут в массы аппараты для прогрева аудиопроводов 

2024/11/02 14:52:34
dima230780
Простите, но это пи*дец...какмговорят, совершенству нет предела))
2024/11/02 16:45:19
Lenny Nero
Да, мне тоже пластинки только из-за большого арта нравятся, как и лазерные диски. Но никогда их не собирал, и уже не буду. Посмотрел недавно на некоторые старые DVD, и понял что уже они для меня выглядят 'ретро', их можно 'для дисплея' расставлять, потому что продавать их когда-то купленные по $30 за доллар жалко, больше возни, а выкидывать тем более. 
CD стал обратно покупать лучше, но минидиск самый лучший формат который должен был стать стандартом, у него все преимущества кассеты и CD без их недостатков. Особенно в 1-гб итерации, где и CD-аудио и высокого разрешения качества звук можно засунуть, тем кто имел претензии к проприетарному сониевскому ATRAC-3 кодеку.
2024/11/02 18:53:34
Azarath1
На одном металическом форуме , сравнили последний альбом Devourment - CD и винил . Чувак сказал , что винил звучит более мощно и атмосферно , и более читаемы инструменты ,по сравнению с CD. Аппаратура у него не дешевая . Не помню какая, врать ему нет смысла. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account