2026/03/21 22:22:08
fmd1
2 DON-ROMARIO 

Сейчас глянул - точно. Я в прошлый раз перепутал в титрах логотип Кодака (он иногда бывает черно-белым) с лого Dolby Digital. Что сказать... Снимать фильм (фильм!) в 2002 году на MiniDV - это нужно знать толк в извращениях. В 2005-2007 гг. я работал на телеке, и у нас было всего два вида кассет - Betacam SP и DVCAM. Другие нам не давали, да и о существовании Digital Betacam, на которые сняты многие сериалы начала "нулевых", я узнал много спустя после увольнения (а еще у нас пылился где-то старенький U-MATIC). Но мы-то писали телевизионные передачи. А здесь фильм! Ладно, об этом не знал Бортко, взявшийся в 1999 г. за "Бандитский Петербург", а спустя два года - за "Идиота" (оба сняты на DigiBetacam, но "БП" получился более "глянцевым", что ли, а "Идиот" - ближе к "матовому"). Но приступить к съемке фильма за границей в 2002 году и не взять для работы уже несколько лет ходившие и неплохо себя зарекомендовавшие HDCAM и Digital Betacam...

По скринам с блюрика качество и впрямь жутковатое. Это ж надо было растянуть запись с МиниДВ до размера BD50 с битрейтом под 30 Mbps... ))

Вспомнил, как лет десять назад спалили, если ничего не путаю, Sony Music. Они выпустили чей-то диск, абсолютно легальный, в Европе, который по факту оказался не реальным CDDA, а апконвертом из mp3. И всё бы ничего, но артистом, заключившим с Sony договор на выпуск CD, был кто-то типа Стинга или Милен Фармер.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account