ОТВЕТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ "ПРЕМЬЕР ДИСТРИБУЦИЯ":
Да будет вам известно, многоуважаемая Оксана, что далеко не все российские потребители DVD знают английский язык и готовы читать криво написанные титры. Кроме того, зрителями ВК и Матрицы в основном являются дети и подростки, которые в большинстве своем и русским то не до конца овладели, не говоря уж об английском. Представьте себе, какие были бы продажи книжек про Гарри Поттера в России, если бы вместо переведенного издания покупателям предлагали бы английский оригинал с англо-русским словариком!
Уверяю вас, что при наличии русской дорожки, как к ВК СЕЕ, так и к 10-дисковой Матрице, продажи выросли бы в несколько раз (я сам знаю массу людей, которые собирались купить ВК СЕЕ, но отказались (в пользу пиратки)от подобной затеи, когда узнали об отсутствии голосового перевода). К тому же никто не заставляет вас делать полноценный дубляж, можно сделать хороший синхрон на 3-4 голоса (это все же лучше, чем ничего).
Что касается приведённых Вами в пример детей и подростков - для них есть отличное издание "Властелин колец. Трилогия" (6 DVD) в подарочной упаковке по цене всего 1149 руб. Коллекционные издания "Властелин колец" без русского перевода предназачены в первую очередь для истинных "толкиенистов", которыми дети и подростки младше 16 лет просто быть не могут, а именно они ("толкиниесты") читают книги и смотрят фильмы в оригинале, т. к. перевод им не нужен - либо они в совершенстве знают английский, либо текст книг. А с "Матрицей" Ваш пример ещё более не уместен - ограничение по возрасту - 16 лет.Подозреваю, что продажи 10-дисковой "Матрицы" будут счтремиться вообще к нулю, на ВК хоть бонусы были переведены.
Мы вообще сомневались: выпускать или не выпускать данное издание в России, из-за его заранее известной нерентабельности, поэтому приложили минимум услий для его выпуска. Предназначено оно только для ярых фанатов "трилогии", для коллекционеров и для тех, кому хочется это великолепное издание покупать не за рубежом, а у нас в России, рядом со своим домом. (т. к. издания R1 в наших магазинах стоят немало). И вообще не понятно, почему на "Матриц" не наложили дубляж, ведь благо такой имеется Капризы Warner?
В чём-то вы правы, но не капризы, а требование: к примеру, ДУБЛЯЖ на первую "Матрицу" нуждается в реставрации, т. к. было бы неуместно выпускать отреставрированное изображение со старым звуком. Делать новый ДУБЛЯЖ на такое дорогое издание, даже всего на один фильм дело затратное и неблагодарное (пришлось бы ещё субтитрами 35 часов доп. материалов переводить) + не позволяет объём занятого места на DVD безболезненно "добавить" ДУБЛЯЖ, не без вмешательства в содержание. Так что по решению WARNER во многих странах мира издание "Матрица. Трилогия" вышел только на английском.P.S. Интересно, какие рейтинги продаж ВК были бы в Польше, если бы на ихнем издании наличествовали только польские субтитры?
Проведённые маркетенговые исследования в той же Польши показали, что данное издание с дубляжом более (по данной цене) востребовано, чем у нас в России.Интересно, где вы таких нашли? На этом форуме общаются довольно много людей, но я не видел ни одного сообщения, в котором "с восторгом" оценялись бы ваши "недорогие коллекционные издания". Ей Богу, складывается ощущение, что мы живем в разных странах...
Объясняю: Ваш форум, как и вообще все истинные "фанаты" DVD-изданий в нашей стране представляют собой очень узкую аудиторию, подавляющему большинству эти коллекционные издания очень и очень понравились, все претензии сводились только к меню на первом диске и отсутствию в нём "ЭПИЗОДЫ и некоторых заявленных бонусов (которые должны были быть на первом диске).Наверное, я какой-то убогий. Но почему-то мне тем более не хочется покупать «Матрицу» за 3000 без русских субтитров на дополнениях, а почему-то хочется купить на 500 рублей дешевле первозонник (всё так же без русских субтитров). Что я потерял? Фильмы с субтитрами, которые я и так знаю наизусть… Не понятно, на кого всё это рассчитано.
Ответ - выше. А вообще - учите АНГЛИЙСКИЙ!На мой взгляд - Шрек 2 - плохой пример, т.к. там и на однодисковом издании куча бонусов была. Зато такие фильмы как "Поймай меня если сможешь" просто необходимо выпускать и в 2-х дисковом варианте.
Компания "Universal Pictures Russia" планирует выпустить это издание в двухдисковом коллекционном виде. Теперь все вопросы о релизах UNIVERSAL / DREAMWORKS прошу задавать этой компании.Т.е. одна половина вашей компании, работающая с Warner, пытается отучить от английского, другая, работающая с Universal, делает обратное? Не находите комичность ситуации?
Нахожу, но с UNIVERSAL наша компания больше не сотрудничает.Про использование субтитров в большинстве стран - это какие страны, это те, которые по размеру меньше чем Москва? Во многих странах Европы используется дубляж.
Почти во всех странах мира, кроме 25 наиболее важных для кинобизнеса фильмы принято выпускать в кинопрокат, на VHS / DVD и на ТВ с субтитрами. овень продаж этих МАЛЫХ стран и нашей БОЛЬШОЙ приблизительно равны.Да и вообще,зачем нам смотреть на другие страны. У России своя культура, свои принципы. Зачем смотреть на другие страны?
Вот мы и смотрим. Зацените "упрощённые" издания WARNER: никаких субтитров!А почему всегда, когда речь заходит о плохих изданиях, вы всегда начианаете в упрек ставить хорошие издания Universal/Dreamworks? Тогда уж заговорим о обрезках от Warner.
Больше о релизах UNIVERSAL / DREAMWORKS ничего говорить не буду, т. к. наша компания отныне не имеет к ним никакого отношения. А что касается ищзданий WARNER HOME VIDEO, то всегда, вплоть до начала выпуска "упрощённых" изданий - они почти всегда были на высоте: "Фреддди против Джейсона", "Тупой и ещё тупее тупого", "Великолепная афёра" и др., а издания NEW LINE CINEMA по-прежнему выходят и будут выходить в самом лучшем качестве "Эльф", "Дневник памями", "После заката", "Блэйд. Троица", "Сын маски" и мн. др., не говоря уже о двухдисковых изданиях. С этого места поподробнее, особенно про Черныую дыру. Режиссерская версия будет?
Мы планировали выпустить "Чёрная дыра" на DVD с бонусами, в том числе "удалённые сены", скорее всего это и есть "режиссёрские" фрагменты. Что выпустит новая компания UPR мне не известно. Но явно это издание будет лучше уже выпущенного АМАЛЬГАМОЙОпять издевание над здравым смыслом. То нам английский не нужен, то только английский звук суете. Кто-нибудь еще тут видит логику, или только я ее потерял?!
Логика есть! Но для каждой компании и персонально издания - ОНА СВОЯ!Поправка, региональные издания 100 р, вот и высокие продажи, по суммарной оценке региональное издание такое же, как обрезанные Уорнер Диски.
Повторюсь, по изображения и качеству звука наши упрощённые издания за 249 руб. во много раз превосходят "региональные издания", да и по качеству большинство наших фильмов не подлежит сравнению со "второсортными" изданиями, выпущенными в региональном виде. Не забывайте, в самое ближайшее время будет снижение цен на весь каталог и новые "упрощённые" издания будут стоять всего 199 руб.!Не поверите! Но среди пяти моих знакомых у которых есть ДВД, 4 (плюс Я), готовы были купить коллекционное издание ВК при наличии российской озвучки и нормальной цене (как во всех остальных странах), а не завшенной в ДВА!!! раза как в России.
Естественно, что в Польше это издание раскупили, их дистрибюторы поняли выгоду, сделали озвучки и цену не завышали.
А теперь представьте при выполнении описанных условий, во сколько бы раз поднялись продажи?! ВК это же не какой-нибудь проходной фильм - фанатов и просто любителей кино под него хватает. Я ни раз слышал отказ от покупки этого изданя именно из-за отстутсвия русского звука и завышенной цены, слышал от знакомых, на форумах и в магазинах. Достаточно людей, чтобы купить нормальное издание, а ваших маркетологов поувольнять за некомпетентность!
5 покупателей для такого издания, которые Вы хотите - маловато будет. Оптовая цена на наши издания превышена всего на несколько процентов, проблема заключается в розничных магазинах, которые делают очень высокую наценку (до 100%). Снизив цену даже вдвое, продажи возвросли бы не значительно. Многим, в том числе и тем, которым очень понравился фильм "полная версия" на 5 DVD + игрушка даже за 1700 не нужна...Согласились, но мне от этого не легче, "Забирая жизни" я обрезанный лицензионный все таки не взял. Жду чуда. В виде нормального издания. Как вы считаете дождусь? Или не ждать, купить по реальной цене, для такого недоиздания? Сами понимаете куплю у пиратов, а копия точная с диска Премьер.
Хочу Вас обрадовать: мы планруем на 2005 год выпустить "Любовь по правилам и без", "Крутящий момент", Забирая жизни" и некоторые др. на 2 DVD: на 1 - по-прежнему только фильм, на 2 - переведённые субтитрами бонусы. Цена изданий - 399 руб. Насчёт точной копии у пиратов - Вы шоибаетесь, в 95% случаях это некачественные "сканы" с кинотеатровКатастрофическое качество издания было как раз в дорогом издании за 300 р. Отсутствие бонусов как раз снижает цену за обрезанные издания, а цена снижается до той же региональной. Оценка обрезанных Warner именно такая, как и региональные издания от других компаний, не вижу за что там платить больше 100 рублей.
В какой раз повторюсь: вы платие за отличную картинку, звук и фильм, региональные издания ни чем из этого похвастаться не могут.Еще раз, если уже посылаете, говорите точный адрес куда ;) А то адрес есть, но не скажем - это не интересно.
На это вопрос я уже несколько раз отвечала! (прим alex-dvd: см. предыдущие сообщения)А могли бы возрасти в 6 раз.
Ошибаетесь: максимум в 4 при гораздо больших затратах и риске!Опять халявите?!
Нет! Субтитрами будут переведены как все фильмы, так и бонусы! Что касается перевода - то уже имеющийся ДУБЛЯЖ для этого издания не подходит (т. к. ориг. звук на всех фильмах тщательно отреставрирован), делать же новый перевод - очень накладно, да и при запланированной цене и с учётом, что мы перевыпустим уже имеющиеся издания по цене 199 руб. с дубляжом, то это издание будет маловостребовано, даже в случае наличия там ДУБЛЯЖного перевода, но вообще, до выхода издания ещё долго и всё может измениться. Авось с пиратами начнут бороться более активно и наши продажи возрастут, а отдел маркетинга нам сообщить, что выпуск этого отличного издания с дубляжом востребован, да ещё и не мало желающих: тогда от нас - ДУБЛЯЖ и низкая цена!Случай со Шреком 2, совсем не показатель. В данном случае совсем остутсвовала реклама издания, а точне реклама за покупку именно двухдискового издания. Однодисковое издание было само по себе хорошо, с набором всех основных бонусов. А то что был написано про диск на сайте Премьера было совсем не внятным. Пара каких-то не понятных бонусов с непонятными названиями, к тому же на втором диск информации всего на 2 Гб. Ну что туда можно было вместить?! Если там было что-то интересно, надо был как-то это разрекламировать. А что вы хотели?! Просто так ничего не бывает!
Реклама стоит денег, изготовление матрицы и печать DVD - ещё больших денег, "отчисления" правообладателю вообще почти 75% от оптовой цены (без НДС)... Продажи как бы мы не рекламировали - мизерные по сравнению с затратами из-за того, что в подавляющем большинстве городов просто негде купить лицензионное издание. А рекламировать пиратов - не наша цель!У нас же правительство довольно продажное. Скинутся всем дистрибюторам - пролобировать нужный закон. Последним пунктом начать выпускать нормальную продукцию. Но есть одна загвоздка, из-за которой все проблемы, если у кого-то не было денег на покупку дорогой ДВД продукции, то денег после этих манипуляций не прибавится!
Да, проблемами с магазинами есть. Остутствие магазинов. Завышенные цены в существующих магазинах. А еще завышенная цена в одном интернет магазине расположенном на сайте
www.dvd-premier.ru. Что-то я опять с логикой не дружу. Если бы я лично занялся продажей своих же дисков, то для повышения продаж, я бы уменьшил накрутку на единицу товар. Как минимум сделал бы рекомендованные цены, а для полного счастья сделал бы еще немного ниже чем у тех кто перепродает. Почему сам Премьер в своем интернет-магазине продает свои же ДВД по ценам выше рекомендованных?
Политика цен в нашем интернет-магазине будет персматриваться, т. к. идея "включения" в стоимость пересылки не очень удачна. Доставка одного DVD до того же Якутска стоит более 100 руб., а до Санкт-Петербурга - в пределах 50 руб... Так что наши цены выгодны прежде всего отдолённым регионам. В течение года мы планируем открыть полноценный интернет-магазин, где будет продаваться широкий ассортимент DVD и будет удобный сервис (скидки, различные способы оплаты, доставки и широкий ассоритмент ПРЕМЬЕР и ФИЛЬМ ПРЕСТИЖ), но это пока в будущем, сейчас рекомендую брать нашу продукцию в интернет-магазинах BOLERO (http://www.bolero.ru) (большинство наших DVD продаются по 199 руб.) и RIGHTSITE (http://www.rightsite.ru).А если откроем, то права на фильмы Ворнера отдадите? ;)
Мы "отдать" их не можем - это просто смешно, тем более WARNER сами формируют содержание своих DVD и устанвливают цены, т. к. что ни на что повлият Вы не сможете, как и мы!Не услышал ответа на вопрос про Looney Tunes Golden Collection сборник мультфильмов, когда в России?
Пока в планах нет.Я, наверное, сейчас вороной белой буду, но: спасибо, Оксана Т. за быстрые ответы и за "Матрицу: Трилогия" - я только что из магазина и потому счастлив до не знаю какой степени, и спасибо за информацию по "Властелину Колец".
Рада, что смогла чем-то помочь!видимо, это всё-таки шутка?!
Вообще-то да...Вообще-то, во многом вы правы. И по поводу цен на "Трою", "Гарри Поттера" (2DVD) и по поводу некоторых других аспектов... блин охота чего-нибудь гадостное сказать, но из-за "Матрицы" не получается...
Очень приятно, что хоть кто-то оценил потраченное мною время на ответы на Ваши вопросы.а вот придумал: вы действительно считаете, что ответы вашего представителя в гостевой всегда были правильны и уместны?
Я лично не знаю кто отвечал на все вопросы, но в чём-то с Вами согласна: тон действительно несколько грубоват...И ещё пара вопросов: чего там с "Друзьями"? Когда планируете выпустить пробный первый сезон?
Уже не первый месяц обсуждается вероятность выпуска данного издания, но вот компания WARNER предлагает явно не удачный вариант: выпуск первого сезона в подарочной упаковке, но без голосового перевода, только русские субтитры на сериях и бонусах... Тем более, здесь с Вами соглашусь - основная аудитория дети и молодёжь, постоянно читать субтитры, да ещё и в разговорном сериале - это не выход. Так что пока наиболее "удачный" вариант издания не найден и дата релиза не заявлена, но в планах на 2005 год данное издание запланировано: "Друзья. Первый сезон".А почему Окасана Т.? Вы стесняетесь фамилию назвать?
Я не стесняюсь, но во избежание некоторых проблем, предпочитаю оставаться названной только именем! И вообще, это идея alex-dvd...Весьма содержательные ответы, спасибо Оксане за это.
Не буду вступать в дискуссию по поводу маркетинга, ценовой политики и всего прочего, потому что это не то место и толку - ноль.
Хотелось бы просто узнать по поводу новых изданий и переизданий, которые ждут нас в ближайшее время поподробнее.
Благодарю! В ближайшее время будет шквал новинок от Paramount и переизданий Мост Видео, тем более, что теперь могу Вам смело сказать: с 1 января все права на Universal / Dreamworks перешли к другой компании и теперь мы можем со всеми силами заниматься именно этими релизами (Paramount / Warner / New Line). На 1 марта намечен первый релиз Paramount - "Манчжурский кандидат". Следом - "Трое в каноэ", "Соучастник", "Дрянные девчонки", "В ловушке времени", "Наполеон Динамит", из каталога: "Миссия невыполнима", "Лара Крофт", "Сонная лощина" и др. Стоит только начать!Форсаж - будет ли ДТС, желательно английский, и копия какого издания это будет?Просто новое издание Форсажа в Р2 (Tricked Out) по допам похуже будет, чем старое коллекционное.
Надеялись выпустить копию старого R2... Мумия Возвращается - 2 диска? И как насчёт первой Мумии?
В планах было 2 DVD, "Мумия" также планировалась к выходу в этом году. Что будет у UPR не известно ни кому. Гладиатор - 2 диска? Прошла неофициальная информация, что будет новое издание в других зонах, вы ничего об этом не знаете?
Мы планировали на 2 DVD с дубляжом, по типу ранее выпущенного в R2 и, если не ошибаюсь, концерном ВИДЕОСЕРВИС. Что выпустит UPR пока не известноЧерная Дыра - как насчёт переименовать в Кромешную Тьму? Будет ли режиссёрская версия? Будет ли английский ДТС? Копия старого издания или нового, прошлого года?
Уже ответила выше! Копия R2Я верю. Это же Юнивёрсал.
Ещё неизвсетно, какие релизы будут выпускать UDR в России, из их первых слов следует, "ранний выпуск", "низкая цена" и др. говорит от том, что не исключены "упрощённые" издания по типу WARNER BROS...Спасибо Оксане за развернутые и полные ответы на наши, порой не совсем корректные вопросы! Такое открытое и, в достаточной мере, доверительное отношение к клиенту вызывает только положительные эмоции, по крайней мере у меня.
Очень приятно! Стараюсь!Имея не очень большой "потребительский" опыт в ДВД, могу сказать, что Премьер в моем личном рейтинге Р5 занимает первую строчку (разделяя призовое место, разве что, с Buena Vista)!
Больше чем уверена, особенно Вам нравились наши ранние издания WARNER и особенно большая часть релизов UNIVERSAL / DREAMWORKS, которые мы потеряли... А релизы Buena Vista действительно очень хороши: всё дело в правообладателе - очень уж они "сговорчивые" и дорожат качеством своих релизов в глазах всех покупателей, даже таких малочисленных, как в нашей стране! Даже дубляжи делают (в большинстве своём: себе в убыток) на фильмы, не прокатывемые в российском прокате!…но не без "но" Говоря о продажах, Вы все больше ориентируетесь на сухие цифры. Но вот одна единичка из этих продаж в развернутом виде. Троя. Купил этот диск (точнее два, коллекционное издание) скрипя сердцем. Может быть и не стал покупать бы совсем, но уж очень зацепил фильм в кинопоказе и… практически пришлось брать диск в нагрузку (брал на мелкооптовой базе). …и все из-за оригинальной дороги Да и в целом, что-то не хватало изданию (даже амарей как-то не смотрелся). Но ведь и в Р1 издание отличается не сильно…
Да, кое-что в этом издании не очень, в первую очредь ПЕРВЫЙ ДИСК, как Вы наверное уже успели заметить, первоначально планировалось переделать первые диски этих изданий (даже бонусы заявлены, которые должны были быть именно на первом диске), но позже в связи с "несговорчивостью" WARNER HOME VIDEO (боязнь реэкспрта издания в Европу (наша оптовая цена 10$ гораздо ниже европейской), тем более издание закодировано под R2/R5)... А амарей... Вроде бы ничего?!Идентификация Борна Вот таким и должен быть ДВД! …от Премьер Хоть альтернативная концовка не такая уж и "альтернативная", но уж более кинематографичная (классическая) - точно!
Будем надеяться, что наши издания ПАРАМАУНТ также Вам понравяться, как раньше нравились релизы ЮНИВЕРСАЛ / ДРИМВОРКС!Шрек2. Никак не попадался коллекционный в стекле, все однодисковый в амарее Вот и думай: спрос определяет предложение, или предложение спрос..?
У нас разу даже оптом брали только однодисковые... Мы даже полиграфию, упаковку на ШРЕК 2 (2 DVD) сделали лучше, но как сказали нам клиенты: "ГЛАВНОЕ ЦЕНА!"
Интересна и оценка рынка ДВД и перспектива его развития, данная Вами. Во многом похоже на правду. Надеюсь только, что все не будет в таких уж мрачноватых тонах.
Хотелось бы верить... Но тот беспредел, который твориться в нашей стране в области защиты авторских прав и полное бездействие правоохранительных органов и руководства страны настараживает!Жду Второго Бэтмэна с субтитрами и кучей бонусов..!
Имеете виду в подарочном издании всех частей?Коллекционная Матрица (10сд) - выходит ее выпуск для вашей компании был скорее имиджевым шагом..?
Вы абсолютно правильно отразили нашу позицию насчёт этого релиза!Премьер, продолжайте держать марку! А мы в меру своей скупости, жадности и привередливости постараемся поощрить вас своим рублем. Ненавязчиво, но поступательно корректируйте видение и поведение WB на нашем рынке. Уверен у вас это получится.
Как только мы сможем убедить WARNER в перспективности шага "полноценных изданий" (хотя бы с нормальными меню и бонусами), Вы увидите отличные издания по низким ценам!И не вспугните Парамаунт..!
Теперь уж точно не спугнём! С 1 марта первые релизы!У Александра Коваленко появилась достойная смена тем более что сам он, судя по всему, подустал отбиваться от потребителей.
Вы имеете виду на место представителя ГЕМИНИ ФИЛЬМ, который отвечал в режиме on-line в течение длительного времени на Ваши вопросы?По поводу Шрека-2: чтобы поднять его продажи надо бонусы распределять по другому, если на первом диске почти все есть зачем брать второй если там кроме клипа Бандераса смотреть больше нечего? Хотя сам взял именно двухдисковый из-за упаковки, джевел бокс как то поприятнее, только диск второй там не к месту, постоянно выпадывает, неужели нельзя для коллекционного издания сделать нормальную упаковку?
"Нормальная" упаковка стоит денег, а мы пари выпуске этого издания экономили на всём! Теперь пусть UNIVERSAL на своей шкуре проверят как выпускать релизы в России, а то они всё негадавали на нашу плохую работу, пусть за 100 руб. выпускают полноценные издания, с 5.1, с субтитрами, с бонусами, в картонных боксах и т. д...С Польшей сравнение сильное сделайте русскую озвучку(5,1) на 12 дисковое издание и мы уделаем Польшу по самые не хочу.
Даже если бы сделали, продажи бы возросли незначительно, т. к. при такой цене оно мало кому надо... Нашей стране подавай релизы за 50 рублей...Спасибо Оксана за Ваши ответы.
Очень рад что не обойдёте стороной Бэтмэна.
Как я понял Вы его тоже боксом выпускать будете? Или по одиночке?
Скорее всего подарочным боксом!А вот по поводу Парка Юрского уже определились какое издание будете брать DTS или Special Edition?
Что будут брать UPR для своих издания - это надо у них спросить!А по поводу коллекционных изданий ВК и Матрицы и то что их смотрят дети , так это плиз идите и покупайте их поодиночке,детям и подросткам без разницы какая это режжисёрская врсия или нет.На то издание и коллекционное чтобы его взрослые покупали для КОЛЛЕКЦИИ.
Абсолютно с Вами согласна!По поводу цен на сайте Премьера, так я думаю цены такие изза доставки которая там бесплатная,вписанная в цену диска
И по этому поводу Вы тоже правы!Читали новость?
Мне особенно понравилось вот это: "Основным своим «оружием» они считают снижение цены и разрыва кинопрокат – выход на DVD, а также качество легального диска."
Похоже, в Юниверсал решили тоже повернуться "лицом к народу". Интересно, они сделают это так же, как CP Digital, Премьер/Уорнер и Видеосервис/Коламбия, т.е. через ж.пу? Или, все-же, по-человечески?
Останутся ли релизы Юниверсал такими, какими сейчас они выходят у Премьер Мультимедия? Или опять будут уродцы, как у вышеперечисленных мейджоров?
Читали... Смешно... Мы об этом знаем ещё с ноября 2004... Просто не хотели раньше времени сообщать об этом, т. к. в конце декабря и начале января мы выпусли последние наши издания Universal / DreamWorks. "Внутреннее" содержание уже выпущенных нами изданий останется прежним, а вот упаковка и оформление скорее всего изменяться... Пока (до выпуска аналогичных) на все позиции права у нас.С уважением, Оксана Т., на другие вопросы отвечу на следующей неделе.