2011/09/23 18:01:56
hdmaniac
ORIGINAL: Jazz.fm

Dune не рассматривали как вариант? Намного дешевле вышло бы.

Dune никогда не рассматривал как вариант... По качеству видео ОППО лучше,
DVD Audio и SACD ОППО читает, а DUNE ? Да и 3D BD Дюня
не известно когда показывать будет, проблем даже с лицензионными дисками
иногда бывает, помню полгода не могли выпустить прошивку чтобы Dune читала
релизы Фокса, на хрен мне такой гимор ...
2011/09/23 23:26:40
Lenny Nero
ORIGINAL: hdmaniac
Он мультизонен по BD и DVD, регионы меняются с помощью комбинаций на пульте...

Tо есть не только не нужно перепрошивать для BD, меняя его регионы с пульта, но и DVD регионы также легко меняются без дополнительного вмешательства!

А, посмотрел ссылку на тот сайт Graded Exchange, плеер то уже чипованый. То есть изначально он бы не воспроизводил BD ABC. Тогда большой разницы с чипованными Сонями и Панасониками со множества других мест нет. Те еще и дешевле бывают.
Неужели качество изображения лучше? Может просто слишком всё сильно сглаживает. Замыленно-рисованного эффекта нет?

ORIGINAL: hdmaniac
p.s. Cейчас попробывал и подключил по USB 2,5 дюймовый хард с образом BLU-RAY Универсальный солдат -
всё работает как полноценный BD диск: меню и т.д, ни тормозов, ни зависаний ...я в восторге ...
даже обновлять прошивку не стал...

Классно, а mkv воспроизводит? И, главное, если он еще и DVD образы (в iso или просто в папке VIDEO_TS) с меню воспроизведёт, то будет вообще шикарно. Я тогда заброшу Seagate'овский плеер (правда в него так классненько вставляются HDD - те 'старого' дизайна, железненькие, а не мерзота пластиковая более толстого размера, что выпускают сейчас), и вообще здорово пожалею что давно 'Оппо-попу' не купил.
Проверь пожалуйста, если есть такие файлы!
2011/09/23 23:46:11
hdmaniac
ORIGINAL: Lenny Nero

Tо есть не только не нужно перепрошивать для BD, меняя его регионы с пульта, но и DVD регионы также легко меняются без дополнительного вмешательства!

А, посмотрел ссылку на тот сайт Graded Exchange, плеер то уже чипованый. То есть изначально он бы не воспроизводил BD ABC. Тогда большой разницы с чипованными Сонями и Панасониками со множества других мест нет. Те еще и дешевле бывают.
Неужели качество изображения лучше? Может просто слишком всё сильно сглаживает. Замыленно-рисованного эффекта нет?

Классно, а mkv воспроизводит? И, главное, если он еще и DVD образы (в iso или просто в папке VIDEO_TS) с меню воспроизведёт, то будет вообще шикарно. Я тогда заброшу Seagate'овский плеер (правда в него так классненько вставляются HDD - те 'старого' дизайна, железненькие, а не мерзота пластиковая более толстого размера, что выпускают сейчас), и вообще здорово пожалею что давно 'Оппо-попу' не купил.
Проверь пожалуйста, если есть такие файлы!

Да нет там замыленности, там как бы цвета немного глубже ...и настроек по видео много, можно и подкорректировать
что милее своему глазу. mKV у меня нету, но в описании поддержка есть...может конечно не 100%, а вот DVD образ
пробовал, играет в папке VIDEO_TS .. да я ещё прошивку не менял, там они ещё чего то добавили ...
2011/09/24 00:24:04
Lenny Nero
О, ну главное что DVD менюшки работают, большего мне и не надо (намереваюсь многие диски на HDD скопировать и продать, пока за них хоть какие-то деньги дают). Спасибо!
2011/09/24 00:58:01
Lenny Nero
А, еще один вопрос, довольно важный если ТВ сам не имеет подобной функции (у меня только один Sony W серии может): есть ли какая-либо опция подобной zoom out, удаления выводимого изображения, типа Full Pixel. Ведь все ТВ оверсканируют, и обрезается довольно большой процент со всех четырех сторон.
Из DVD плееров такое, плюс движение изображения во все стороны, а также его сплющивание и растягивание, мог только старый китайский Malata N996 (тоже брал в свое время ради мультизоны).
2011/09/24 09:26:38
hdmaniac
Варианты настроек для зумирования на DVD есть, но я пока не пробовал ...Например 4х3 растянуть на
весь экран в двух вариантах, в ОППО есть настройки для каждого варианта дисков, для BD свои,
для DVD Audio, SACD, DVD свои ...Но я пока этим не заморачивался и не пробовал, DVD я уже не смотрю...
Лучше здесь почитать об ОППО http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:87-45
2011/09/26 00:06:06
Lenny Nero
Ага, спасибо, почитаю, а то я про эти плееры ничего не смотрел вообще.
Только я имел в виду не зуммирование, а наоборот удаление изображения, причем не гигантскими прыжками сразу в пол-раза, как это бывает, а чуть-чуть, дабы подогнать рамки обрезамоего на всех ТВ изображения к краям экрана. Хотя, может, сейчас почти на всех ТВ есть функция типа Full Pixel, полного отображения получаемого с источника изображения, не знаю. Такие вещи почему-то нигде не афишируются и в тех-спецификациях не прописываются.
2011/09/26 08:44:25
Крик
Я никак не пойму, почему мой Sony BDP-S370 проигрывает DVD разных зональностей без проблем... Ничего с ним не делал. Вставлял диски с R1, R2, R3 и все проигрывалось без проблем.
2011/09/27 09:52:15
MailsNeo

ORIGINAL: Крик

Я никак не пойму, почему мой Sony BDP-S370 проигрывает DVD разных зональностей без проблем... Ничего с ним не делал. Вставлял диски с R1, R2, R3 и все проигрывалось без проблем.

А вы не DVD, а Blu-ray разных регионов поставьте и поймете.
2011/09/27 09:58:57
Крик
А в чем дело? У меня нет BD закодированных только на А или В...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account