2011/12/09 17:15:08
MailsNeo

ORIGINAL: tch

Кстти- Можно ли Пио 140 сделать регион фри на DVD магическими кодами или прошивками?

У нас не знаю, в США попадались мультизонные Пионеры новые.
2011/12/12 12:52:45
Dumon_RNR
Кстати, Сони-380 диски DVD зоны В читает. Хотя дисков зоны А у меня нет, можно предположить что аппарат мультизонный в DVD части. По блуреям, конечно залочен на С.
Исправляю ошибку. Имел ввиду, что Сони-380 читает R2
2011/12/12 12:58:00
Naglaya Loshad
Какие еще А В у двд? Там регионы с 1 по 5. 
2011/12/12 13:01:12
Крик
У DVD зоны B и A, C не бывает 

Но раз уж на то пошло, то мой BDP-S370 от Sony читает все зоны DVD без каких-либо доп. настроек.
2011/12/12 13:21:25
BOLiK
Народ, ну вы чего?  На DVD зон нет. На DVD регионы.  А читать проигрыватель может всё потому, что диски не залочены на конкретный регион. Т.е. региональная защита, сведения о которой хранятся в ifo, выбрана для всех существующих восьми регионов (на DVD региональная защита включается отменой выбора того или иного региона, в котором этот диск не желателен к продаже) .
2011/12/12 13:27:42
Dumon_RNR
Ну описался, бывает :), сразу набросились... Имел ввиду, что Сони-380 читает R2. R1 у меня нет, но предполагаю, что тоже читает - мультирегион по DVD.
2011/12/12 18:35:36
BOLiK
У меня есть R1, тоже читает (Sony 370). Я правда не проверял на лоченность, но при случае скопирую диск на винт без снятия региональной защиты и посмотрю что там и как. Но, ещё раз повторю, я почему то уверен, что это диски не имеют региональной защиты. Потому что их так же без вопросов читает и DVD проигрыватель Пионер с официальной прошивкой.
2011/12/12 20:54:26
Крик
При проигрывании диска через программный плеер на компьютере, мой DVD-привод просит сменить регион в настройках привода (при возможных сменах в количестве 4-5 раз), когда, к примеру, я ставлю диск региона R1, хотя тот же диск без пререканий проигрывается в BDP-S370
2011/12/12 23:08:23
BOLiK
У меня не спрашивает, т.к диск мультирегионный. Не обращайте внимания на безграмотных локализаторов.

2011/12/13 00:42:51
BOLiK
Вообщем, не долго думая провел эксперимент. Чтобы не искать лоченные диски, скопировал на винт первый попавшийся и залочил его на 1-ый и 2-ой регион с помощью PgcEdit. После чего записал его на DVD-RW болванку Verbatim. При попытке воспроизведения на компьютере PowerDVD и TMT предложили сменить регион (на приводе задан 5-ый). После отказа смены они мне с огорчением сообщили, что не могут воспроизвести данный диск по причине несоответсвия региона. Далее я попробывал его воспроизвести на стационарном проигрывателе Pioneer DV-600AV с официальной прошивкой от Pioneer DV-610AV. Результат тот же самый. Отказ в воспроизведении по причине несоответствия региона и автоматическое открытие лотка с диском. Далее загрузил этот диск в Sony BDP-S370. Сонька без запинки воспроизвела этот лоченный диск и даже не "поперхнулась".
Вывод: блю-рей проигрыватель Sony BDP-S370 может воспроизвести DVD диск любого региона изначально без каких либо танцев с бубном. Т.е., данный проигрыватель можно считать мультирегиональным в части, касающейся воспроизведения DVD Video.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account