2012/09/10 11:58:45
Naglaya Loshad

ORIGINAL: hdmaniac

Ошибаетесь...Blu-ray и HD DVD 7 лет назад не было, были файлы в HD формате...У меня знакомые лет 10 назад
смотрели плазму Пионер 50 дюймов в частном доме, и стояла она под 10 тыс.баксов, но смотрели обычный эфир и DVD, но были довольны...
А я первый раз, лет 7-8 назад, увидел на проекторе у приятеля в квартире Гладиатора в HD качестве и понял, что
DVD для меня помер...

Действительно: коммерческий запуск хддвд и бд был в 2006 году. В 2005 был только иксбокс 360 - единственный источник хд контента кроме компьютеров )
Факт в том, что 6 лет назад хд контент уже был. А контента в 4к пока не ожидается.
Я не говорю о том, что 4к не нужно или не имеет смысла. Я лишь хочу сказать, что без контента, оборудование само по себе практически бесполезно.
Чую опять самым доступным плеером будет консоль от сони, как было с пс3 с блюреем и двд с пс2.
2012/09/10 13:12:47
hdmaniac
ORIGINAL: Naglaya Loshad

Действительно: коммерческий запуск хддвд и бд был в 2006 году. В 2005 был только иксбокс 360 - единственный источник хд контента кроме компьютеров )

Не только, был ещё такой медиаплеер KISS, на нём приятель и смотрел на проекторе...
Чую опять самым доступным плеером будет консоль от сони, как было с пс3 с блюреем и двд с пс2.

Действительно, СОНИ уже думает о выпуске PS4 с поддержкой 4К...
2012/09/10 13:22:53
Naglaya Loshad

Не только, был ещё такой медиаплеер KISS, на нём приятель и смотрел на проекторе...

Я носители имел ввиду, а не плееры.
А медиаплееру тоже откуда то приходилось брать файлы )

Действительно, СОНИ уже думает о выпуске PS4 с поддержкой 4К...

Я в курсе, только полные спецификации будем знать ближе к ланчу новой консоли. Опять же сони любит прошивками функционал добавлять - как было с 3д на пс3.
2012/09/10 13:33:40
hdmaniac
Я носители имел ввиду, а не плееры.

А какие носители то?..
2012/09/10 13:35:32
Naglaya Loshad

А какие носители то?..

Собственно блюрей и хддвд.
2012/09/10 13:48:27
hdmaniac

Собственно блюрей и хддвд.

В 2005 был только иксбокс 360 - единственный источник хд контента кроме компьютеров )

В 2005 году ни BLU-RAY ни HD DVD не было, все HD файлы что смотрел народ на мадиаплеерах
или компах, скачивался с сети , прикручивались русские дороги, и записывались на болванки
DVD-R в виде файла и иногда фильм занимал 3-4 болванки DVD-R ...
2012/09/10 13:52:28
Naglaya Loshad

В 2005 году ни BLU-RAY ни HD DVD не было, все HD файлы что смотрел народ на мадиаплеерах
или компах, скачивался с сети , прикручивались русские дороги, и записывались на болванки
DVD-R в виде файла и иногда фильм занимал 3-4 болванки DVD-R ...

Откуда то эти хд файлы брались )
2012/09/10 13:55:27
hdmaniac

Откуда то эти хд файлы брались )

C американского телевидения, спутников...у меня даже остались несколько болванок
с этими записями, их на Савке продавали в своё время...

2012/09/10 13:59:14
Naglaya Loshad

C американского телевидения, спутников...у меня даже остались несколько болванок
с этими записями, их на Савке продавали в своё время...

Апскейлы значит :)
2012/09/10 14:04:28
hdmaniac
Апскейлы значит :)

Ну почему же ...720 р или 1080I, лучше чем DVD по качеству это точно...
ведь полно же материала снятого в HD, но не всё же вышло на BLU-RAY
и HD DVD...
p.s. У меня есть концерт Mettalica в HD формате, записанный на 3-х DVD-R,
его до сих пор не издали на blu-ray, и таких материалов много, когда издадут
неизвестно, но источник HD есть...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account