2013/04/16 06:59:44
Anatoly-
читал что у ПИО с китайской прошивкой бывают иногда глюки при проигрывании образов BD, может просто единичные случаи

Скорее всего, т.к. если образ нормальный, соответствующий стандартам Blu-ray, то проблем быть не должно.
2013/04/16 12:07:53
MailsNeo

ORIGINAL: hdmaniac

Сегодня было время и стал тестировать ПИО 140 и ОППО 93 лоб в лоб подключив
к SONY 55 HX 853 серии с одинаковыми настройками по входам HDMI. Сначала я для теста
взял тяжёлый материал в плане видео - оригинальный BLU-RAY Прометей, у меня их 2(США
и Россия), фильм с очень многими тёмными моментами и мне хотелось увидеть как оба
аппарата с этим справятся. Оказалось что по видео на расстоянии с 3-х метров я разницы
не заметил, правда сначала ПИО показывал немного темнее и часть мелких деталей терялась,
но после его настройки, всё стало ок…Подойдя к телевизору на полметра от экрана детализация
также была у обеих одинакова…Моё мнение : по качеству видео на диагоналях до 60-и дюймов
разницы нет при соответствующих настройках, так что ПИО 140 или 150 достойный аппарат за небольшие деньги,
минус: он ”тугодум” в загрузке дисков по сравнению с ОППО, да и привод
шумный…По аудиофильности он конечно проиграет ОППО, но в качестве видеоплеера очень
хорошая альтернатива. В проигрывании медиафайлов я их не сравнивал, мне это ни к чему, т.к. смотрю
в большинстве оригинальные BLU-RAY , а рипов\ ремуксов нет …Что ещё хочется
добавить, наверное картинка ОППО выиграет на проекторе, хотя до конца не уверен, читал что
у ПИО с китайской прошивкой бывают иногда глюки при проигрывании образов BD, может просто
единичные случаи, по крайней мере из образов BD что у меня есть (около 50) на ОППО проблем нет,
думаю что и на ПИО у меня не будет

Разницы в картинке между дисками и блу рэй образами нету. Если конечно источник изначально не кривой.
А насчет сравнения все верно, от 60 и выше дюймов разница на ОРРО будет видна, но тут тоже сильно зависит и от телека, и от проектора, все взаимосвязано.
Пионер задумчив конечно порой, но за такие деньги тут даже минусы писать грех.
2013/04/22 19:11:56
Hell_rider
ORIGINAL: MailsNeo
Пионер задумчив конечно порой, но за такие деньги тут даже минусы писать грех.

140й сейчас реально найти в продаже за вменяемые деньги? На днях забрал в магазине последний за 3500, и понадобился ещё один. ))

updаtе: В итоге пролетел с заказом 140го, и возник вопрос: какие есть нюансы при покупке 150го в плане прошивки, и как определить - какая там стоит?

Спасибо за ответы!
2013/05/06 16:03:41
BLOODDRED
Имеется Marantz UD7007 - проигрывает все видео и аудиофайлы с внешнего жесткого диска отформатированного в формате NTFS, хотя по документации - не должен, только FAT32. Меню не поддерживается. Зато картинка и звук - просто фантастика. Рекомендую.
2013/05/06 16:29:29
hdmaniac

ORIGINAL: BLOODDRED

Имеется Marantz UD7007 - проигрывает все видео и аудиофайлы с внешнего жесткого диска отформатированного в формате NTFS, хотя по документации - не должен, только FAT32. Меню не поддерживается. Зато картинка и звук - просто фантастика. Рекомендую.

А мультизона есть?.. За эти деньги что у нас за него просят, лучше купить 2 ОППО 95 за бугром, по видео и аудио не хуже,
а если найти ещё старые варианты, то и полноценно образы BLU-RAY с харда можно смотреть, в том числе и 3D с
меню и т.д...
2013/05/06 17:30:37
MailsNeo

А мультизона есть?.. За эти деньги что у нас за него просят, лучше купить 2 ОППО 95 за бугром, по видео и аудио не хуже,
а если найти ещё старые варианты, то и полноценно образы BLU-RAY с харда можно смотреть, в том числе и 3D с
меню и т.д...

Primare BD32 можно найти за 80-90 тысяч, практически эталонный плеер на базе ОРРО.
А так проще реально взять ОРРО 95-105, в большинстве случаев хватает за глаза.
2013/05/06 22:12:12
TT.virus
На лето намечен апгрейд. Никак не решу что купить
2013/05/06 22:54:19
hdmaniac

ORIGINAL: TT.virus

Всё зависит от финансов и задач для плеера...
2013/05/06 23:12:18
TT.virus

ORIGINAL: TT.virus

Всё зависит от финансов и задач для плеера...

Финансы зависят от того что плеер сможет :)
Задачи традиционны: качественное воспроизведение BD-дисков (+мультизона по BD/DVD) и нормальное воспроизведение как можно большего числа форматов видео по сети (сервис DLNA) и с USB-хардов в NTFS. Причем наверно надо 2-3 USB входа, так как полностью от закачек отказаться получиться не скоро.А харды копятся :)
ISO не пользуюсь, 3D пока тоже (слишком много менять чего)
Ну чтоб не тормозил плейер :)
Как то так
2013/05/07 00:57:16
BLOODDRED

меню и т.д...

Была Oppo 93, картинка совсем не понравилась (хоть и стояла у меня пол-года), сравнивал лоб-в-лоб против ICONBIT 8003d - китаец за 3400 руб. оказался не хуже + шлейфы на изображении отсутствовали, но было чуть больше замыленности на Full Hd изображении. Как то так. + dvd ранше смотрел на Denon 3930, по качеству уступил Marantz'у UD7007 и был успешно продан)
Свое мнение не навязываю, просто решил отписаться о возможностях Маранца.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account