ORIGINAL: hdmaniac
Сегодня было время и стал тестировать ПИО 140 и ОППО 93 лоб в лоб подключив
к SONY 55 HX 853 серии с одинаковыми настройками по входам HDMI. Сначала я для теста
взял тяжёлый материал в плане видео - оригинальный BLU-RAY Прометей, у меня их 2(США
и Россия), фильм с очень многими тёмными моментами и мне хотелось увидеть как оба
аппарата с этим справятся. Оказалось что по видео на расстоянии с 3-х метров я разницы
не заметил, правда сначала ПИО показывал немного темнее и часть мелких деталей терялась,
но после его настройки, всё стало ок…Подойдя к телевизору на полметра от экрана детализация
также была у обеих одинакова…Моё мнение : по качеству видео на диагоналях до 60-и дюймов
разницы нет при соответствующих настройках, так что ПИО 140 или 150 достойный аппарат за небольшие деньги,
минус: он ”тугодум” в загрузке дисков по сравнению с ОППО, да и привод
шумный…По аудиофильности он конечно проиграет ОППО, но в качестве видеоплеера очень
хорошая альтернатива. В проигрывании медиафайлов я их не сравнивал, мне это ни к чему, т.к. смотрю
в большинстве оригинальные BLU-RAY , а рипов\ ремуксов нет …Что ещё хочется
добавить, наверное картинка ОППО выиграет на проекторе, хотя до конца не уверен, читал что
у ПИО с китайской прошивкой бывают иногда глюки при проигрывании образов BD, может просто
единичные случаи, по крайней мере из образов BD что у меня есть (около 50) на ОППО проблем нет,
думаю что и на ПИО у меня не будет
…
Разницы в картинке между дисками и блу рэй образами нету. Если конечно источник изначально не кривой.
А насчет сравнения все верно, от 60 и выше дюймов разница на ОРРО будет видна, но тут тоже сильно зависит и от телека, и от проектора, все взаимосвязано.
Пионер задумчив конечно порой, но за такие деньги тут даже минусы писать грех.