2014/12/15 07:44:50
Anatoly-
alexeiden
Подарили мне 450-й пионер, читаю про прошивки, становится страшно. Насколько реально перепрошить самому человеку с экономическим образованием? Плюс. как я понял, ещу и активировать их как-то надо у китайцев? Что-то совсем запутался.

Ничего страшного там нет. Платить ничего не надо и активировать у китайцев тоже. На форуме ixbt зарегистрирован? Тогда спрашивай здесь как правильно прошить твой 450-й.
2014/12/15 21:12:47
kurnikov
alexeiden
Подарили мне 450-й пионер, читаю про прошивки, становится страшно. Насколько реально перепрошить самому человеку с экономическим образованием? Плюс. как я понял, ещу и активировать их как-то надо у китайцев? Что-то совсем запутался.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3656
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3951
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4051-69
Тут все ссылки на перепрошивку пио 450. Ничего, никому платить не надо, тем более переплачивать за перепрошитый плеер. Самая стабильная прошивка от октября 2013 г. Если будут вопросы то в личку. Чем смогу, помогу.
2014/12/15 23:58:55
hdmaniac
GoldRabbit

Почитал на ixbt решил всё-таки не брать Пионер, а разориться на более дорогой и качественный вариант. Однако в связи с падением курса рубля цены на OPPO выросли как на дрожжах, жаль не успел купить раньше( Склоняюсь к OPPO 103D. Однако при средней цене на него в 58 нашёл на авито предложение по продаже 103D за 55 тыс, но когда позвонил он порекомендовал сравнить OPPO c Cambridge Audio Azur 752BD у него же за 65 тыс. Оба перепрошитые с "аудиофильской" прошивкой, читающей все форматы. Он говорит, что сам перепрошивает и прошивка к Cambridge его собственная, сейчас отлаживает. В связи с этим возник ряд вопросов: стоит ли платить больше за Cambridge 752 - уверяют что он лучше по музыкалке будет, ну и может для комплекта к моему ресиверу и акустике от Cambridge? И не совсем разобрался сколько стоит перепрошивка OPPO, в одном месте за 7 тыс, в другом 10 - пока не нашёл инфы на ixbt, но прошивка к Пионер стоит 2 тыс, да и вообще можно самому сделать, а тут такие цены(

Да, цены конечно уже запредельные, но можно и на e-bay самому купить OPP0 103D,
на лимит не попадёшь, и немного сэкономишь, я сам в своё время себе и приятелям покупал 93,
но тогда обошёлся в 20 т.руб))) Насчёт Cambridge Audio Azur 752BD аппарат тоже достойный,
но насчёт прошивки его ничего сказать не могу, я бы побольше информации на ixbit узнал,
OPPO уже проверянный и рабочий аппарат с джайлбреком, и насчёт Darbee в ОРРО -
увеличение микроконтраста, некоторым это не совсем нравится, и уверяют что это можно
добиться и настройками проектора, так что можно и обычную 103 модель рассмотреть,
по цене немного дешевле, хотя сам бы выбрал с D)))
2014/12/18 14:11:42
prjanick
Взял сегодня Pioneer BDP-140, витринный образец из М-Видео всего за 2000р. Потыкал в меню (пульт большой и не очень удобный, да и сам аппарат по сравнению с Филиппком выглядит как мини-гроб) - на плеере установлена какая-то дремучая прошивка 1.10. На выходных буду изучать мат.часть, потому что на ixbt все как-то размазано, не нашел поста где по пунктам были бы чётко расписаны действия для перепрошивки. Самая стабильная прошивка, пишут, октябрьская 2013 с последующей активацией, но сетевые дела и SACD меня не волнуют абсолютно, склоняюсь пока к августвовской версии 2014, которая не требует активации. Активация, кстати, как я понял, платная? Потому что последнюю прошивку называют "бесплатной". Будем думать 
Любые советы приветствуются.

PS. Вот эту фразу:

Ставятся на прошивки подписанные MTK ключем. Официальные и модифицированные до версии 5.0.

вообще, например, не понял. Что такое МТК-ключ найти не смог, а последнее предложение тоже двусмысленное: то ли на ЛЮБУЮ официальную можно ставить И модифицированную до 5.0; то ли и официальную, и мод надо предварительно модифицировать до 5-ой версии...
2014/12/18 14:50:26
hdmaniac
prjanick
Взял сегодня Pioneer BDP-140, витринный образец из М-Видео всего за 2000р.  Самая стабильная прошивка, пишут, октябрьская 2013 с последующей активацией, но сетевые дела и SACD меня не волнуют абсолютно, склоняюсь пока к августвовской версии 2014, которая не требует активации. Активация, кстати, как я понял, платная? Потому что последнюю прошивку называют "бесплатной". Будем думать 
Любые советы приветствуются.

Поздравляю, тоже помню купил его за 2 рубля...Насчёт последней прошивки - написал там модераторам,
когда ответят - сообщу, тоже хочу обновить у себя, с харда 4.03 без активации всё нормально показывает,
но вот с оригиналами последними  бывают глюки, даже диски не видит ...А вообще плеер за такие деньги нормальный,
тормозной правда, но на это можно закрыть глаза учитывая что он потом сможет с альтернативной прошей...
2014/12/18 15:00:34
prjanick
Ну, я его покупал только для одной цели - смотреть полноценные BD с харда. Для всего остального буду использовать Philips - он всё же пошустрее кажется.
2014/12/18 15:35:08
hdmaniac
prjanick
Ну, я его покупал только для одной цели - смотреть полноценные BD с харда. Для всего остального буду использовать Philips - он всё же пошустрее кажется.

Если так - то ставь 4.03 и не парься, cейчас веду переписку с модераторами - августовскую последнюю ставить
не советуют, она глючная и даже не открывает образы BLU-RAY, все они советуют ставить 5.10, чтобы не было проблем
и с дисками,  теперь объясняют мне как её поставить))) Потом выложу здесь интсрукцию по шагам...

2014/12/18 15:56:22
prjanick
hdmaniac
советуют ставить 5.10, чтобы не было проблем
и с дисками,  теперь объясняют мне как её поставить))) Потом выложу здесь интсрукцию по шагам...

Тогда пока будем ждать 
2014/12/18 16:19:50
hdmaniac
prjanick
Тогда пока будем ждать 

Но если нужно только смотреть с харда - меня устраивает 4.03, она без активации,
cам её поставил, мультизона есть и с жёстких образы играет без проблем...
Просто у меня проблема возникла с оригинальными...
2014/12/18 16:32:32
alexeiden
Володь, сделай пожалуйста руководство для "чайников". А то уже мозги вскипают. У людей там так всё легко и просто расписано, а я слов даже таких не знаю. )) Как я понимаю, 450-й так же будет перепрашиваться?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account