Я пользовался инфой, которую запостил выше Владимир и инфой FAQ
отсюда.
Конкретно для моего случая (с заводской прошивкой):
1. Желательно откатиться на заводские настройки (я этого не делал).
2. Качаешь "
Прошивка для перехода на 5.X" отсюда, записываешь распакованный файл на флешку в FAT32 и в подменю плеера "Настройки - Опции" жмешь обновить с USB. Крышка лотка для дисков должна быть закрыта, ничего выключать нельзя во время обновления - все перезагрузится само. В FAQ это расписано.
3. С этой же страницы скачиваешь "
Модифицированная прошивка 5.10. HDSIR.PRO OCT 23 2013" и проделываешь те же манипуляции.
4. В подменю "Настройки" нажимаешь 6 6 6 6 на пульте и появится серийник вида
140:ХХХХ-XXXX-XXXX-XXXX. Записываешь его. Также в настройках залезаешь в настройки сети и выписываешь Mac адрес (он имеет вид
XX-XX-XX-XX-XX-XX). Эти данные отправляешь в приватную тему, ссылка на которую указана в FAQ. Модератор пришлет тебе файл активации, установка которого расписана в FAQ - надо будет вставить флешку с этим файлом в плеер, зайти в настройки, набрать 6 6 6 6 и нажать ОК. Появится окно об успешной активации. Нажать ОК еще раз. Если плеер в течении 10 сек сам не перезагрузиться - сделать это вручную. И всё.
Занимает это минут 10 (причем 5 из них я ждал, когда мне пришлют активацию) и то, что кто-то за это берет 2000 рублей - считаю свинством.