2014/12/22 22:15:36
VideoFan
prjanick
Да, очень полезная функция. Я даже и не знал об этом.  

Было небольшое обсуждение - отсюда и далее.

А как их подключать?

Берешь текстовый файл субтитров SRT. Сохраняешь его в формате Юникод (например, в Блокноте). Записываешь на флешку (в "корень"), которую вставляшь в плеер. При проигывании диска (фильма или допов) кнопкой субтитров на пульте из общего списка субтитров выбираешь внешние. 

Особенности:
1. Есть разные параметры (шрифт, цвет, положение и т.д.), которые можно настроить или в процессе просмотра (кроме шрифта), или через специальный файл (который пишется вместе с файлом шрифта на ту же флешку).
2. Можно записать на флешку сколько угодно файлов субтитров и выбирать нужный в процессе просмотра.
3. У этой фичи конфликт с попап-меню. Отсюда:
- нельзя вызвать попап-меню, если включались внешние субтитры
- перед выходом в главное меню внешние субтитры нужно отключать (выбрать любые другие)
- после тайм-бара внешние субтитры нужно активировать (нажать кнопку субтитров на пульте) 

Наивный вопрос - может и аудиодорогу внешнюю тоже подключить можно?

Нет.

2014/12/22 22:16:36
VideoFan
del
2014/12/23 23:57:35
alexeiden
Прошился! Оказывается это и правда очень просто! Вообще как-то даже странно - получается шикарный блу-рэй и медиа проигрыватель за такие деньги. Образы даже с меню проигрывает.
2014/12/24 00:28:58
prjanick
Мне даже сегодня помог с воспроизведением БД "Быстрее пули" - на "Филипсе" меню жутко глючило, а у Пио все нормально было с навигацией. Но конкретно 140-ой очень уж долго загружает диски по сравнению с тем же "Филипсом" и один раз завис, когда при воспроизведении с харда я нажал "Стоп". Воспроизведение не остановилось, но на нажатия кнопок плеер больше не реагировал. Пришлось обесточивать.
2014/12/24 01:29:11
alexeiden
Единственное, не могу разобраться, можно ли через приложение музыку с айпада проигрывать...
2014/12/24 03:07:43
prjanick
Там меню очень замороченное. Сегодня еле разобрался как звук 5.1 через оптический тослинковский кабель вывести - надо в меню во вкладке аудио напротив цифрового выхода поставить «перекодировка». В подменю «преобразование ДТС» есть вкладки «стерео» и «Lt/Rt». Зачем они нужны - вообще не понимаю. Меню абсолютно безинтуитивное. Завтра полезу за мануалом…
2014/12/24 03:15:54
alexeiden
Меню какое? Плеера или приложения? У меня в приложении только два пункта нажимаются - пульт и настройки.
2014/12/24 13:06:50
prjanick
alexeiden
Меню какое? Плеера или приложения? У меня в приложении только два пункта нажимаются - пульт и настройки.

Плеера, где три пункта - "Медиа Галерея", "Веб настройки" и "Начальные настройки". Что такое "Меню приложения" - вообще не знаю, может, в 140-ой модели такого и нет.

PS Понял, что речь об Айпаде идет. Нет, я про меню плеера писал, айпадов не имеем-с.
2014/12/24 13:42:19
alexeiden
Под меню приложения я имею ввиду приложение Pioneer IControlAV5, через которое по идее и можно слушать музыку.
2014/12/24 13:53:46
hdmaniac
prjanick
 Но конкретно 140-ой очень уж долго загружает диски по сравнению с тем же "Филипсом" и один раз завис, когда при воспроизведении с харда я нажал "Стоп". Воспроизведение не остановилось, но на нажатия кнопок плеер больше не реагировал. Пришлось обесточивать.

Вот с этим согласен и раньше писал об этом, Пионер тугодум это точно)))
Кстати и некоторые mkv не кушает, хотя у меня OPPO и даже телек с флешки
их играет без проблем...Но за эти деньги (2 руб) оправдывает покупку,
кстати тоже прошился с активацией 5.10 - всё пока нормально)))

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account