2017/12/21 19:30:24
hdmaniac
punknatanke
Народ, а что скажете по поводу Panasonic DMP-UB700?

Можно здесь почитать...
2017/12/21 22:53:40
kuZia495
hdmaniac
kuZia495
sinistar
Снова Amazon предлагает Sony X-800 за 149,99$, в наличии. Налетай, кто не успел...
https://www.amazon.com/gp...amp;smid=ATVPDKIKX0DER

Как раз две недели назад приехал такой плеерок. Пришлось, правда, докупить уже здесь шнур HDMI и миниатюрный 45Вт трансформатор 220->110.

С возвращением, давно тебя не было на Форуме) Так вроде пишут что там мультвольтажный блок питания, и адаптер вроде
как ни к чему...

Пасиб ) Я больше/чаще читаю.
Вроде пишут, да. Но, на корпусе написано 120V/60Hz. Я не стал рисковать. Быть может позже, когда наиграюсь, таки включу его в 220V. И будь что будет? %)

Attached Image(s)

2017/12/22 00:45:25
sinistar

kuZia495
Там внутри на плате блока питания, где провод подключается, сразу после выпрямителя установлен большой конденсатор от японской Nippon Chemi-Con на 450v. Вот такой должен быть, как на фото ниже. Это означает, что блок питания универсальный 110-230v. Если бы был на 120V, то он стоял бы на 200v. Возможно, что на плате даже написан диапазон допустимых напряжений и прочая важная информация. С обратной стороны обычно пишут, где пайка. Нормальных фотографий внутренностей X-800 нигде нет в сети. Если вам не трудно, то не могли бы снять крышку и посмотреть? Это несложно. Если ещё сфотаете и выложите сюда, то будет вообще отлично. Сразу всё ясно станет.

2017/12/22 11:28:21
Chamsik
hdmaniac
abl007
Доброго времени! У меня имеется телевизор LG 43UJ634V, хочу подобрать к нему плеер для просмотра 4K, помогите советом)

Телевизор у вас катастрофически мал для 4K, разницу с BLU-RAY чуть ли не под лупой смотреть
придётся или смотреть вплотную. Ну а насчёт 4K плеера - если смотреть оригинальные диски,
то самые недорогой это Samsung 8500, немного подороже и получше в плане видео это Панасоник 404 или 704,
Sony 800. Есть ещё недорогие 4K плееры от LG и Филипс, но отзывов реальных владельцев здесь не было...
Другая ценовая категория это Панасоник 900 или ОРРО 203, но OPPO выделяется свой мультивозможностями
и то с альтеранивной прошивкой за которую тоже надо платить. А если смотреть рипы, то в вашем случае
может и медиаплеер телека справится с этим. Не зная ваших хотелок, трудно подсказать...

hdmaniac
abl007
Доброго времени! У меня имеется телевизор LG 43UJ634V, хочу подобрать к нему плеер для просмотра 4K, помогите советом)

Телевизор у вас катастрофически мал для 4K, разницу с BLU-RAY чуть ли не под лупой смотреть
придётся или смотреть вплотную. Ну а насчёт 4K плеера - если смотреть оригинальные диски,
то самые недорогой это Samsung 8500, немного подороже и получше в плане видео это Панасоник 404 или 704,
Sony 800. Есть ещё недорогие 4K плееры от LG и Филипс, но отзывов реальных владельцев здесь не было...
Другая ценовая категория это Панасоник 900 или ОРРО 203, но OPPO выделяется свой мультивозможностями
и то с альтеранивной прошивкой за которую тоже надо платить. А если смотреть рипы, то в вашем случае
может и медиаплеер телека справится с этим. Не зная ваших хотелок, трудно подсказать...

Владимир а какой ТВ надо брать чтобы 4К смотреть,точнее от скольких дюймов?

2017/12/22 12:46:41
lexs_lx69
Вставлю свои 5 копеек. По моим наблюдениям, чтоб смотреть нормально 4К нужен тв от 65 дюймов и выше. У меня от дивана до телевизора около 5 метров. И 50 дюймов- это о-о-очень мало.
2017/12/22 14:45:45
kuZia495
sinistar

Нормальных фотографий внутренностей X-800 нигде нет в сети. Если вам не трудно, то не могли бы снять крышку и посмотреть? Это несложно. Если ещё сфотаете и выложите сюда, то будет вообще отлично. Сразу всё ясно станет.

По конденсатору услышал, посмотрю.

Конечно сделаю, не вопрос.

lexs_lx69
Вставлю свои 5 копеек. По моим наблюдениям, чтоб смотреть нормально 4К нужен тв от 65 дюймов и выше. У меня от дивана до телевизора около 5 метров. И 50 дюймов- это о-о-очень мало.

У меня 49, 2,5-3 метра от экрана. зрение у меня не идеальное, но его хватает увидеть разницу между 1080p и 2160p. А так, да, даже на эти 3 метра просится что-то в районе 65.
И в очередной раз задумался, нужен OLED...

2017/12/22 16:22:39
hdmaniac

Chamsik

Владимир а какой ТВ надо брать чтобы 4К смотреть,точнее от скольких дюймов?

lexs_lx69
Вставлю свои 5 копеек. По моим наблюдениям, чтоб смотреть нормально 4К нужен тв от 65 дюймов и выше.

Согласен, но это минимум всё же. Есть конечно таблицы с какого расстояния видна разница
но и по своему опыту: 65 дюймов с 2- х  метров для просмотра 4K...
lexs_lx69
 У меня от дивана до телевизора около 5 метров. И 50 дюймов- это о-о-очень мало.

С 5 -ти метров это только проектор, да и с 3 -х тоже)) Вообще, чем больше диагональ - тем
комфортнее  и погружение в просмотр, чтобы переферическим зрением не видеть
стены и обои, а  только экран...
2017/12/22 19:12:37
kuZia495
Короче, только что подключил через адаптер в 220В - ничего не пыхнуло:

Attached Image(s)

2017/12/22 20:58:46
sinistar
kuZia495
Всё отлично, спасибо большое за фото, первые такие качественные в сети. Блок питания универсальный совершенно точно, можно не сомневаться. Он немного попроще, чем у 1000-ой модели, который я видел. Может ревизия другая. В общем всем, кто сомневается и боится, рекомендуется снять крышку и убедиться, что установлен именно такой мощный конденсатор. Он должен вдвое и более превышать напряжение сети. То есть, если блок питания только под 120v, то будет стоять на 200-250v, а если и на 230v - 400-450v. Ёмкость у данного конденсатора в X-800 очень хорошая (82мкф), что более, чем в пять раз превышает потребляемую аппаратом мощность (15 ватт). В X-1000 аж на 150мкф воткнули, с десятикратным запасом. Ну это под стовольтные сети надо ёмкость повыше. В нашей нагрузка в этом плане снижается, таким образом. Следовательно, прослужит очень долго и без малейших проблем.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account