2018/02/26 22:19:39
hdmaniac
Tarsis
Добрый вечер.
 Помогите советом. В стране плачевная ситуация с выпуском blu-ray уже несколько лет. Но с зарубежными изданиями есть сложность - региональное ограничение А,В,С.
Насколько мне известно, существуют region-free blu-ray проигрыватели, мультизонные. МНого лет назад, когда интересовался - называли ОРРО. 
Какая ситуация с подобными устройствами сейчас? Какой аппарат стоит приобрести, чтобы забыть о реагиональной кодировке и наслаждаться достойным качеством?

Да в принципе тоже самое - OPPO, можно подешевле купить старые модели Пионеров 140, 150, 440, 450 и сделать
их с помощью альтернативной прошивки мультизонными. Есть вариант купить сразу  мультизонный BD плеер
на ebay...
2018/02/26 22:31:49
Tarsis
hdmaniac
 Есть вариант купить сразу  мультизонный BD плеер
на ebay...

Если рассматривать этот вариант - то только ОРРО ? Любую модель?
2018/02/26 22:43:58
hdmaniac
Tarsis

Не только. Например из Австралии можно купить мультизональные плеера других марок,
но лучше выяснять у продавца, а то можно попасть...

2018/02/27 10:44:10
Гоша Твин
Tarsis

И плееры ОРРО с завода выходят залоченными под одну зону. Region-free - это неофициальная доработка. Соответственно и искать надо у тех продавцов, которые явно заявляют о region-free.
2018/02/27 15:21:17
hdmaniac
Гоша Твин

И плееры ОРРО с завода выходят залоченными под одну зону. Region-free - это неофициальная доработка. Соответственно и искать надо у тех продавцов, которые явно заявляют о region-free.

Только OPPO для мультизоны можно сделать 2-мя вариантами. Поставить\купить АФ прошивку или купить кит модуль 
для мультизоны...
2018/03/28 16:36:32
hdmaniac
Кому интересно - 4К плеер ОРРО 203 - даёт возможность смотреть все 
фильмы с оригиналов с русскими сабами, достаточно 
их скачать в определённом формате на флешку. 
Потом поставить диск, 4К или BLU-RAY, выбрать сабы 
с флешки и смотри с русскими сабами. Я уже так 
посмотрел и Сан Андерс и Пятый элемент в UHD))
Тем более размер, расположение субтитров можно менять...
А вот на Терминатор 2 пока сабы не подобрал из-за того что версий его много,
и нужный никак не найду, но видно плохо пока искал...
2018/03/29 12:03:46
George Bush
Ого, отличная функция. Сабы должны быть в формате .srt? А как их включение происходит- надо начать воспроизведение диска и потом в настройках выбрать внешние сабы? Они хоть синхронизированы?
2018/03/29 14:46:37
hdmaniac
George Bush
Ого, отличная функция. Сабы должны быть в формате .srt? А как их включение происходит- надо начать воспроизведение диска и потом в настройках выбрать внешние сабы? Они хоть синхронизированы?

Да. В формате sub.srt. И их надо положить ещё в папку sub на флешке. Выбор происходит просто в меню диска -
выбор сабов - другой. Работают без проблем, переключаешь на другую главу например и сабы соответстенно
те что нужно для этого эпизода.  У меня кстати чего уже отсмотрел и попробывал -
проблем не было, вчера ещё попробывал BLU-RAY Под солнцем Тосканы и UHD Прометей, всё нормально,
всё работает. Кстати на 203 можно менять и цвет сабов помимо размера и месторасположения, есть и синхронизация
в пределах +- 30 сек, так я подобрал сабы к Терминатору 2 на UHD) 
p.s. к сожалению приходиться для каждого фильма переименовывать файл именно 
в sub.srt, и сделал для этого на компе папки с названием фильма что мне интересны, в них лежит
ещё и подпапка sub\sub.srt, которую при просмотре надо просто сбросить на флешку...

2018/03/30 09:06:50
hdmaniac
Сделал  инструкцию со скринами чтобы смотреть фильмы c оригинальных дисков
с русскими сабами с OPPO 203 ...

на ноутбуке сделал папку с названием фильма -

В каждом фильме находится папка sub

В ней и находится файл субтитров с таким названием ...

Кидаем папку sub с файлом на флешку, вставляем её в OPPO. Выбор субтитров происходит просто в меню диска
или при воспроизведении нажав выбор сабов с пульта - "другой". И наслаждаемся просмотром
оригинального диска с оригинальным непожатым звуком с русскими субтитрами...

2018/04/01 16:19:35
lexs_lx69
В немецком Media Markt обнаружил в продаже свежие 4К плееры Панасоник.820-й(824) панас стоит 449 евро,424-й стоит249 евро. В принципе не так уж и дорого. Могу ошибаться, но это вроде те аппараты, которые поддерживают HDR+ а 824-й ещё и DV.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account