2018/04/05 00:20:31
новик
Оффтопом спрошу - давно приобрёл?
2018/04/05 00:27:29
sinistar
Serdj
PS4 отвратительна в качестве BD и DVD проигрывателя, проваливает практически все специализированные тесты каденции (правильного вывода последовательности кадров), деинтерлейсинга и прочие. Что и сказывается на картинке. Намного хуже PS3, которая было очень приличным проигрывателем в этом плане. Лучше её вообще в этом качестве не использовать и оставить для игр. Из имеющихся у нас на рынке нормальных BD проигрывателей есть только Sony BDP-S6500 и Панасоник DMP-BDT460. У Сони на борту двуядерный процессор, такой же, как у Oppo 103. У Панасоник одноядерный попроще, но на картинке это не сказывается в целом. Если не боитесь покупок из-за рубежа, то стоит брать уже модели с поддержкой UHD BD. В США можно купить Sony X-800 за 100-150$. Это уже аппарат другого уровня, нежели перечисленные выше, самый современный  и продвинутый, с отличным стальным шасси и процессором нового поколения. Он мультивольтажный, можно втыкать в нашу розетку. Также в Германии, у computeruniverse есть неплохой выбор моделей, можно заказать и там.
2018/04/05 19:36:40
Serdj
Новик
Соньку взял сразу после выхода в РФ. Телек неделю назад.

Sinistar
Большое спасибо, буду изучать. Пара вопросов:
Как я понял, Sony BDP-S6500 и Панасоник DMP-BDT460 имеют hdmi 1.4, для их подключения
мне нет смысла покупать кабель версии 2.0? Я просто никак не могу понять - в описании к плееру
от Сони, указывается "Поддержка разрешения (формата видео/аудио) Full HD 3D", но при этом на
некоторых сайтах пишут, что подобное разрешение возможно при наличии hdmi кабеля версии 2.0
Еще вопрос, Sony X-800 отличается от вышестоящих плееров только возможностью просмотра 4К
дисков? Если я на нем, по-прежнему, буду смотреть обычные блю рей диски (в том числе 3Д),
принципиальной разницы в картинке не будет?
Еще раз, большое спасибо!
2018/04/05 19:55:03
hdmaniac
Serdj
мне нет смысла покупать кабель версии 2.0? Я просто никак не могу понять - в описании к плееру
от Сони, указывается "Поддержка разрешения (формата видео/аудио) Full HD 3D", но при этом на
некоторых сайтах пишут, что подобное разрешение возможно при наличии hdmi кабеля версии 2.0
Еще вопрос, Sony X-800 отличается от вышестоящих плееров только возможностью просмотра 4К
дисков? Если я на нем, по-прежнему, буду смотреть обычные блю рей диски (в том числе 3Д),
принципиальной разницы в картинке не будет?
Еще раз, большое спасибо!

Да купите просто хороший кабель HDMI, не в том плане что дорогущий, а просто хороший...
Здесь всё уже несколько раз об этом обсуждалось, версии ни при чём.
Про SONY 800 пару страниц назад обсуждали, всё там нормально, есть два выхода HDMI,
плюс возможность смотреть 4K...
2018/04/05 20:08:09
sinistar
Serdj
У кабелей нет версий, это просто проволока. Технически они ничем не отличаются и работают везде. Версия HDMI относится к самому интерфейсу.
На Сони X-800 установлен процессор нового поколения, более мощный и производительный, поэтому картинка будет получше даже на стандартных BD. Есть режим конвертации UHD контента в обычное FHD, что также даёт выигрыш и т.д. Поддерживается SACD и DVD-Audio, то есть можно использовать как транспорт для звука высокого разрешения, что сейчас уже редко встречается. Да, учтите, что он будет регионально залочен на зону А по BD и 1 по DVD. Большинство дисков BD, продающихся у нас, мультизонные и проблем не будет. Хотя можно купить и мультизонный плеер такой на некоторых сайтах, например 220 electronics.com. Там аппараты разлочены и по BD и по DVD. Большой выбор, можно найти подходящий по цене и возможностям.
2018/04/05 22:14:25
новик
Serdj

Соньку взял сразу после выхода в РФ. Телек неделю назад.

Именно телек и интересует. А где брал? Их же уже нет нигде, и с производства сняли.
2018/04/05 22:38:17
sinistar
Последние новости о наличии Oppo в США на складе: 205-ая модель распродана, 203 - осталось примерно тысяча штук. За выходные их разберут точно. За два дня после объявления о закрытии они продали плееров больше, чем за предыдущий месяц. Ажиотаж чётко прослеживается на всех торговых площадках. В конце апреля ожидается ещё поставка 203-ей модели и 205-ой - в июне. Напомню, что китайская фабрика этого брэнда будет закрыта в июне сего года, то есть последние поставки проигрывателей будут ограничены этим сроком. Кто хочет брать, должен поторопиться и не затягивать.
2018/04/06 20:14:28
Serdj
hdmaniac, sinistar еще раз, большое спасибо!

Новик
Брал в Москве, в МВидео. Они там до сих пор есть, правда только витринные остались.
2018/04/06 21:07:35
новик
Serdj

Новик
Брал в Москве, в МВидео. Они там до сих пор есть, правда только витринные остались.

Ясно.(( 
Я уж понадеялся, что какой-то старый склад разыскали )

Заливкой проверял экран? Особенно красным. У меня в городе все, что стоят на витрине - просто убитые постоянной прокруткой рекламных роликов.
2018/04/11 11:13:39
George Bush
sinistar
Последние новости о наличии Oppo в США на складе: 205-ая модель распродана, 203 - осталось примерно тысяча штук. За выходные их разберут точно.

В выходные он и закончился на Амазоне. Хорошо что успел ухватить 203-й, уже доставили другу на адрес в США. Теперь вот думаю...почтой или курьером лучше его в РФ отправить? если его отправить через UPS придётся платить пошлину?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account