2018/08/10 21:25:02
hdmaniac
serg30rus
То есть uhd-диски, которые продаются на территории России скорее всего поддерживаться не будут?
Интересно, а как обстоят дела с ремуксами (bd-remux) и образами дисков, которые выкладывают на известных торрент-трекерах?
Расскажите пожалуйста ваш опыт использования плеера купленного зарубежом. Меня смущает только привязка к региону... 

Выше уже ответили и я в посте написАл, речь о зоне только на BLU-RAY, а т.к. с русским в большинстве 
АВС, есть правда и залоченные на BC, и даже на С(но их мизер), то лучше покупать в Европе.
Можно купить и мультизонный SONY 800, но он будет стоить напорядок дороже...
Образы и копии Sony не покажет, ремуксы сможет, но звук DTS HD MA(Atmos) под
вопросом, для этих целей всеядная только OPPO 203\205...

2018/08/10 22:30:21
serg30rus
Спасибо большое за отзывы и мнения!
Для себя вывод сделал такой: смело можно заказывать с Европы модель Sony UBP-X800, тем более с учётом доставки он выйдет примерно 20 000 (как и рекомендованная официальная цена младшей модели X700 для России) так что смысл есть. А так как у меня есть в наличии Full HD модель BDP S5500, то обычные диски с региональной защитой можно смотреть на нём.

hdmaniac, по поводу DTS HD MA. Русская дорожка в таком качестве (имею в виду дубляж, а не авторский перевод) встречается,к сожалению, крайне редко... Интересно вот кстати почему? Но скажу так, те ремуксы которые скачивал с торрент-трекеров со звуковой дорожкой DTS HD MA BDP S5500 воспроизводит без проблем. Так что вроде бы Сонька тоже "всеядная" 😉

2018/08/10 23:44:04
handy
hdmaniac
serg30rus
1. минус один, отсутствие российской гарантии

я бы выразился более пессимистично.
Если модель не поставляется в Россию, то вполне возможно, что ее отремонтировать у нас вообще будет невозможно из-за отсутствия комплектующих.
2018/08/11 00:43:57
fokuspokus
serg30rus
Спасибо большое за отзывы и мнения!
Для себя вывод сделал такой: смело можно заказывать с Европы модель Sony UBP-X800, тем более с учётом доставки он выйдет примерно 20 000 (как и рекомендованная официальная цена младшей модели X700 для России) так что смысл есть. А так как у меня есть в наличии Full HD модель BDP S5500, то обычные диски с региональной защитой можно смотреть на нём.

Я бы взял х700, как более «свежую» модель. Сони вполне может прошивками искусственно ограничить функциональность х800. Одно время активно обсуждалось наличие dv у формально младшей модели и ее отсутствие у старшей х800. Возможно сейчас это решилось, но это Сони )))
2018/08/11 11:40:56
hdmaniac
fokuspokus

Я бы взял х700, как более «свежую» модель. Сони вполне может прошивками искусственно ограничить функциональность х800. Одно время активно обсуждалось наличие dv у формально младшей модели и ее отсутствие у старшей х800. Возможно сейчас это решилось, но это Сони )))

В принципе согласен, у 700 есть поддержка DV, а у 800 вряд ли будет. Лучше покупать новую модель...
2018/08/11 13:32:40
handy
hdmaniac
fokuspokus

В принципе согласен, у 700 есть поддержка DV, а у 800 вряд ли будет. Лучше покупать новую модель...

Проблема в том, что на использование DV (в отличие от HDR10) нужно покупать лицензию, а это естественно стоит денег.
В цене аппаратов "DV ready" (когда DV изначально нет, но появится в новой прошивке) эти деньги заложены.
В "старых" аппаратах этого нет, а производитель из своего кармана платить не будет.
2018/08/11 14:32:48
serg30rus
Не уверен насчёт своего ресивера STR DH-770, но вот мой телевизор Sony KD43XD8077 точно не поддерживает Dolby Vision, только HDR10 ... Тая что dv мне пока не принципиально. Выбор пал на старшую модель X800 из-за дизайна и поддержкой HiRes Audio . В ещё он отлично впишется в мою мультимедийную полку с ресивером, колонкой центрального канала, компактным горизонтальным сабом и PS4. А то младшая модель X700 по размеру меньше, (как и мой BDP S5500), смотрится не так солидно 😉
2018/08/11 16:02:50
fokuspokus
Для себя взял бы панасоник. Начинка у него намного интереснее. Все равно мой старый oppo 103 будет выглядеть солиднее большинства современных 4к плееров. Жалко в свое время не взял 203...
2018/08/16 15:52:19
hdmaniac
Cейчас на cu скидка на новый 4K плеер от LG UBK90 c поддержкой DV, и что интересно:
в тех.хар-ах написано  - UBD-ROM/UBD-R/UBD-RE Yes...Вообщем, c приятелем сделал
заказ, чтобы сэкономить на доставке) Получу, отпишусь. Не торопитесь...

2018/08/17 03:51:39
DTS
hdmaniac
Cейчас на cu скидка на новый 4K плеер от LG UBK90 c поддержкой DV, и что интересно:
в тех.хар-ах написано  - UBD-ROM/UBD-R/UBD-RE Yes...Вообщем, c приятелем сделал
заказ, чтобы сэкономить на доставке) Получу, отпишусь. Не торопитесь...

По твоей ссылке "Страница не найдена".
Вот рабочая: https://www.computerunive.../90724637/lg-ubk90.asp
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account