2019/02/09 13:56:09
hdmaniac
Вышла 65-я официальная на OPPO 203\205

1.Added the "HDMI IN BYPASS" mode for Dolby Vision passthrough via HDMI In.
2.General fixes and disc compatibility improvements based on recent and upcoming UHD Blu-ray releases as well as user-submitted samples.
Также заявлена и поддержка HDR 10+...
2019/02/10 23:30:31
George Bush
Такой вопрос по 203 оппо. Скачал несколько 4К демо-роликов (вроде без HDR) и фильмы 4К-рипы с HDR. Проектор обычный Full HD. Ролики что без HDR смотрятся отлично, а фильмы с ним выглядят странно - чёрный слишком чёрный (нет его градаций, просто чёрная заливка) и цвета слишком насыщенные. Пытался играть с настройками конвертации HDR в SDR, все равно Богемская рапсодия выглядила слишком перечернённой. Скачал обычный Full HD рип - на нем все отлично. Томб Райдер тоже перечернённый, пробовал менять настройку яркости в nits, все равно не устраивает. Не естественная картинка.

Это что получается, на 4К дисках будет такая же каша с чёрным и цветами?
2019/02/11 08:52:01
hdmaniac
George Bush
Пытался играть с настройками конвертации HDR в SDR, все равно Богемская рапсодия выглядила слишком перечернённой. Скачал обычный Full HD рип - на нем все отлично. Томб Райдер тоже перечернённый, пробовал менять настройку яркости в nits, все равно не устраивает. Не естественная картинка.

Да нормально там всё если телевизор или проектор с HDR, понятно что на проекторах HDR не такой как на телеке, яркость хуже.
Но мне всё равно нравиться смотреть с ним на большой диагонали с проектора) Вот если на диске BLU-RAY с проектора включить
принуждённо HDR то будет всё перечёрнено и смотреть невозможно. А Богемскую рапсодию сборку в UHD уже посмотрел,
всё замечательно, только русский DTS мне не понравился, смотрел с сабами...
p.s. В большинстве наличие HDR  бывает главное преимущество UHD, когда мастер 2К, и по детализации нет явного преимущества
перед HD, но бывают конечно исключения...
2019/02/11 22:35:19
Джек-Джек
George Bush
Такой вопрос по 203 оппо. Скачал несколько 4К демо-роликов (вроде без HDR) и фильмы 4К-рипы с HDR. Проектор обычный Full HD. Ролики что без HDR смотрятся отлично, а фильмы с ним выглядят странно - чёрный слишком чёрный (нет его градаций, просто чёрная заливка) и цвета слишком насыщенные. Пытался играть с настройками конвертации HDR в SDR, все равно Богемская рапсодия выглядила слишком перечернённой. Скачал обычный Full HD рип - на нем все отлично. Томб Райдер тоже перечернённый, пробовал менять настройку яркости в nits, все равно не устраивает. Не естественная картинка.

А в настройках плеера на выходе поставили разрешение 1080?
мне просто тоже интересно, как будут смотрется 4к диски на обычном full hd телевизоре, который менять в ближайшие годы не собираюсь.
2019/02/11 22:58:42
hdmaniac
Джек-Джек
мне просто тоже интересно, как будут смотрется 4к диски на обычном full hd телевизоре, который менять в ближайшие годы не собираюсь.

Точно лучше, я до того как купить проектор и телевизор с 4К, смотрел на обычном телеке 1080р. 
Диски UHD дали возможность раскрыть весь потенциал HD формата...
2019/02/13 22:33:30
erikmoskalev
Проясните, мой плеер Sony bdp s-500 старый тугодум понятно , только вот один и тот же фильм на пиратке  открывает быстро без тормозов , лицензионный очень долго думает и может вообще не открыть ?
2019/02/13 23:56:13
Bertie Wooster
Соблюдаем заглавные буквы. Первое и последнее устное предупреждение.
2019/02/14 06:16:00
Anatoly-
erikmoskalev
один и тот же фильм на пиратке  открывает быстро без тормозов , лицензионный очень долго думает и может вообще не открыть ?

Думаю, что это он "переваривает" защиту лицензионного диска, поэтому и долго. Обычно этим "грешат" фоксовские диски. Они там постоянно защиту обновляют, да к тому же диски у них с java.
На пиратке, понятно дело, никакой защиты нет, поэтому и быстро открывает.
2019/02/16 01:29:14
sinistar
Самсунг заявил, что не собирается более производить UHD BD проигрыватели, по крайней мере новых моделей не будет. Похоже, это связано с нежеланием вводить поддержку Dolby Vision и прочих плюшек. Ну что же, Самсунг никогда не был ведущим производителем, конечно, но первый плеер этого формата выпустили на рынок именно они, за что и спасибо корейцам.

https://www.forbes.com/si...r-market/#73158ae31577
2019/02/18 20:25:37
kav
Всем доброго вечера. Подскажите в каких интернет магазинах можно сейчас выгодно купить ОППО 203/205 и Panasonic 824/9000? Да и вообще, что посоветуете.
Акцент на видео файлы 4К, а диски 4К уже потом.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account