плеер 9702 или китайское чудо реверс-инжиниринга
после покупки Pioneer UDP-LX500 заинтересовался возможностью его "перпрошивки", что завело меня на просторы китайского интернета
www.hd199.com, где помимо китайских прошивок к плеерам Pioneer (естественно не бесплатных), Я наткнулся на интересную китайскую поделку под названием М9702. Собственно, что это из себя представляет, китайцы взяли SoC MT8581 (так же известный как ОР8591 только с металлической крышкой) и путём реверс-инжиниринга запилили плеер поддерживающий официальные и не очень прошивки от плееров построенных на базе данного SoC, а именно: Oppo UDP-203/Pioneer UDP-LX500/Cambridge CXUHD. В плеере реализовано только самое необходимое для просмотра фильмов по сети и больше ничего, т.е. оптический привод, аудиочасть и Wi-Fi - китайцы "выкинули". Всё это выглядело очень заманчиво, так как отпадала необходимость "гадить" китайскими прошивками Pioneer UDP-LX500, а так же "убивало второго зайца" о медиаплеере для второго ТВ с поддержкой Dolby Vision, то китайское чудо было заказано.
Почти через месяц ожидания Я получил заветную коробочку, китайцы не заморачивались с брендированной упаковкой и плеер приходит в коробке SF Express (китайская экспресс почта):

внутри коробки достаточно аккуратно находятся БП на 12В2А (учитывая, что Sony X700 построенный на базе того же SoC имеет БП на 1.5А, то этого вполне достаточно), пульт управления и шнур USB A to USB B для перепрошивки софта на плеере.
На лицевой стороне плеера находится только порт ИК приёмника, никаких экранов нет.

с тыльной стороны мы имеем 2 порта HDMI, один - видео/аудио, коаксиальный и оптический S/PDIF, USB 3.0 и USB B UART-TTL для перепрошивки - собственно минимальный

собственно, всё что "нужно" - имеется.
Так как Я покупал через знакомого на таобао, то пульт (как и БП) мне достался китайский, но есть и европейский вариант

плеер по умолчанию поставляется с рукоблудской АФ60 (по последним отзывам, уже на АФ65), так же по отзывам, есть возможность заказать с 56 прошивкой от Cambridge CXUHD
При включении мы видим "знакомую заставку":

и попадаем в китайское меню:

но пугаться не стоит, так как при помощи официального руководства, быстро переключаемся на русское

и - наслаждаемся просмотром фильмов!
Собственно, что может плеер, а всё, что может Oppo UDP-203 с АФ60, т.е. полная поддержка сетевых ресурсов DLNA/SMB/NFS.
Воспроизведением структур DVD/BDMV с поддержкой Dolby Vision, как с дисков USB, так и по сети.
Воспроизведение ISO/SCAD ISO
За свою стоимость, имхо, отличная альтернатива OPPO, которая вполне может составить компанию дисковому плееру.