Похоже, что дело не в нашей стране, а самой политики компании LG. Я посмотрел сайты разных стран, которые попадают под "Region C" и вижу что у них тоже нет плееров вообще никаких даже DVD не говоря о Blu-ray и уже тем более UHD. Учитывая, что компания не занимается больше выпуском плееров DVD и Blu-ray, то можно сделать вывод, что UHD плееры были выпущены для поддержки самого формата, дабы их Телевизоры покупались. Поэтому плееры UHD изначально были сделаны только на штатов A и европы B. Есть подозрение, что LG свернут производство плееров совсем, так как это сделал Samsung. Что ж, подождём если появиться новая модель от LG за 2019 год, то может и рассмотрю вариант покупки за бугром, а пока текущие модели мне не нравятся, все модели даже не содержат элементарного дисплея да и дизайн плееров вообще никакой. У обычных Blu-ray и дисплей и дизайн глянец и в моделях с караоке даже микрофон, а тут кусок пластика, USB вход не закрыт колпачком, внешне вообще ни о чём. Лучше я останусь на формате Blu-ray с нормальным плеером.