Добрый вечер, господа. Всех благодарю за отклики.
RDA, Денис Пирожков- зоны blu-ray мне практически не важно. Основная задача плеера- чтение дисков 4К (Русские и европейские они мультизонные). Для имеющейся коллекции есть старый плеер LG, который отлично справляется с данной задачей. А новые диски blu-ray я приобретаю уже очень редко и в основном опять же мультизонные или ещё реже только С, русская локализация). Старый плеер LG не хочу списывать со счетов, он мне нравится ))
hdmaniac- посмотрел ссылку с обзором на LG 90 и он мне понравился привычным минималистичным меню (такое же практически как на старом моём плеере blu-ray) и вообще в целом. Так как ТВ у меня тоже LG, то скорее всего будет управление с одного пульта плеером и телеком, а это тоже удобно.
Lenny Nero- интересная инфа. Действительно не знал про подстраивание UB820 под максимальную яркость ТВ. И согласен, что обычные фильмы blu-ray без HDR нормально так выглядят на почти любом телеке. У меня на кухне ТВ DEXP (с 4K даже) и иногда смотрю с плеера на нем blu-ray фильмы, картинка вполне себе неплохая. Хотя конечно DEXP- это ну прям совсем такое. Брал его за 14 тыс руб год назад по акции (43 диагональ).
По итогу. Принял решение остановить выбор на плеере LG UBK90. И уже заказал его на озоне у китайского продавца. Сам плеер 22 000 руб. с копейками и таможенная пошлина 1 000 руб там с чем то. Думаю для начала мне этого будет достаточно.
Конечно очень хочется топовый панасоник. Но, к сожалению, бюджет пока не позволяет. Копить и ждать как то не айс. Зато есть к чему стремиться. Вполне вероятно, летом возобновлю вопрос с покупкой UB820 или даже 9000.
Ещё раз всем спасибо.