2025/02/09 15:24:56
LaplyNS77
Здравствуйте уважаемые форумчане. Стоит вопрос выбора проигрывателя. Выбираю между двумя вариантами: 

- Panasonic DP-UB450GK 

- LG UBK90 

Проигрыватель с поддержкой Dolby Vision нужен только для оригинальных (заводских) 4К дисков. Для всего остального есть Apple TV, медиа приставка и старенький blu-ray плеер LG, которому около 15 лет и который отлично воспроизводит старые диски blu-ray и DVD из домашней коллекции. 

Посоветуйте на каком из двух вариантов остановить выбор. Насколько я понял, каких то принципиальных отличий нет. Однако, в LG есть полная поддержка русского, т.е всё меню, настройки на русском языке. В панасонике нет и пульт с китайскими иероглифами (но это не такая огромная проблема). Главный вопрос- какой проигрыватель будет выдавать более качественную картинку?
2025/02/09 15:29:24
hdmaniac
Б
LaplyNS77
 В панасонике нет и пульт с китайскими иероглифами (но это не такая огромная проблема). Главный вопрос- какой проигрыватель будет выдавать более качественную картинку?

Более качественную и лучшую в 4К с HDR\DV на данный момент это ПАНАСОНИК 820\824 или более старшая модель 9000.
и почему китайские йероглифами?) у меня были и 450 и LG90. Оба потом продал, т.к купил 824 ...

2025/02/09 15:38:14
LaplyNS77
hdmaniac
Б
LaplyNS77
 В панасонике нет и пульт с китайскими иероглифами (но это не такая огромная проблема). Главный вопрос- какой проигрыватель будет выдавать более качественную картинку?

Более качественную и лучшую в 4К с HDR\DV на данный момент это ПАНАСОНИК 820\824 или более старшая модель 9000.
и почему китайские йероглифами?) у меня были и 450 и LG90. Оба потом продал, т.к купил 824 ...

Владимир, я прекрасно понимаю, что панасоник 820\824 и 9000 лучшие варианты. Но у меня бюджет в данный период на покупку плеера 30 тыс руб., увы ( 

Китайские иероглифы, потому что на озоне нашел за 25 тыс версию панасоник UB 450 для китайского рынка. И доставка по отзывам не слишком долгая. 
LG UBK90 с полной русификацией, европейская версия за 23 тыс. 

Посоветуйте из этих двух вариантов на чём все таки остановить выбор? ))

2025/02/09 15:42:20
hdmaniac
я бы лучше поднакопил) 
2025/02/09 16:02:10
LaplyNS77
hdmaniac
я бы лучше поднакопил) 

Именно так я и сделаю. И скорее всего пойду примерно тем же путём. Куплю какой то из этих двух, так как смотреть диски хочется уже быстрее. Потом куплю 824 и продам промежуточный вариант. Посмотрел ваш обзор на LG UBK90 по ссылке, спасибо. Все таки склоняюсь больше к нему, чем к панасоник UB450. 
2025/02/09 16:14:59
RDA
LaplyNS77
hdmaniac
я бы лучше поднакопил) 

………….Все таки склоняюсь больше к нему, чем к панасоник UB450. 

Бюджет - дело понятное. Рассмотрите вариант 450 с прошивкой по мультизоне, китайцы продают не на много дороже, а Bly-ray любого региона и слабы - это приятно!
ну а будут деньги 824/820 купите. 
LG у меня был ранее (у немцев в магазине покупал), тормозной он……
решать вам. 
2025/02/09 17:54:57
Денис Пирожков
LaplyNS77
LG UBK90 с полной русификацией, европейская версия за 23 тыс. 

Кстати, на том же Озоне есть предложение за 26 тыс. руб - 28 тыс. руб. с регионом для Blu-ray A,B,C. В некоторых предложениях есть вопросы от пользователей по регионам и продавец подтверждает наличие A,B,C.
2025/02/09 18:26:29
hdmaniac
Странно что на ОЗОНЕ цены на тот же LG 90 дешевле чем в тех же США, не говоря уже якобы о мультизоне)
2025/02/09 21:01:34
Lenny Nero
LaplyNS77

- Panasonic DP-UB450GK 

- LG UBK90 

Проигрыватель с поддержкой Dolby Vision нужен только для оригинальных (заводских) 4К дисков.

Главный вопрос- какой проигрыватель будет выдавать более качественную картинку?

Я бы тоже настоятельно порекомендовал доплатить ~20,000 до UB820 именно из-за HDR оптимизации в этой, и выше, модели. Они лучше производят tone mapping на ходу подстраиваясь под максимальную яркость вашего типа тели.
Многие диски закодированны например на 4000 или 1000 макс яркости, а если ваш тели выдаёт например макс 700-750, то либо яркие места будут высвечены, либо тёмные участки будут слишком темными. Даже OLED тв сами так картинку портят, а с 820-й моделью этой проблемы не будет. 
Меня HDR давно раздражает, преимущественно потому что для него нужно подстраиваться каждый раз и слишком много дорогой аппаратуры, тогда как DVD, и BD в меньшей степени, выдавали отличительно лучшую картинку на любой мыльнице. А с HDR, если связался, нужно заморачиваться. Так вот наилучший результат будет именно с оптимизаторской функцией, которой нет в 450-й модели, и наверное нет в LG.

hdmaniac
Странно что на ОЗОНЕ цены на тот же LG 90 дешевле чем в тех же США, не говоря уже якобы о мультизоне)

В сЫша шлют из того же кЕтая, поэтому бывает что к нам столько же, или дешевле - это я понял по компУтерам всяким. Но еще на Озоне часто цена без импорт такса, на Яндексе хотя бы сразу красным +дохрена приписывает и видно.
2025/02/10 19:51:40
LaplyNS77
Добрый вечер, господа. Всех благодарю за отклики. 

RDA, Денис Пирожков- зоны blu-ray мне практически не важно. Основная задача плеера- чтение дисков 4К (Русские и европейские они мультизонные). Для имеющейся коллекции есть старый плеер LG, который отлично справляется с данной задачей. А новые диски blu-ray я приобретаю уже очень редко и в основном опять же мультизонные или ещё реже только С, русская локализация). Старый плеер LG не хочу списывать со счетов, он мне нравится ))

hdmaniac- посмотрел ссылку с обзором на LG 90 и он мне понравился привычным минималистичным меню (такое же практически как на старом моём плеере blu-ray) и вообще в целом. Так как ТВ у меня тоже LG, то скорее всего будет управление с одного пульта плеером и телеком, а это тоже удобно. 

Lenny Nero- интересная инфа. Действительно не знал про подстраивание UB820 под максимальную яркость ТВ. И согласен, что обычные фильмы blu-ray без HDR нормально так выглядят на почти любом телеке. У меня на кухне ТВ DEXP (с 4K даже) и иногда смотрю с плеера на нем blu-ray фильмы, картинка вполне себе неплохая. Хотя конечно DEXP- это ну прям совсем такое. Брал его за 14 тыс руб год назад по акции (43 диагональ). 

По итогу. Принял решение остановить выбор на плеере LG UBK90. И уже заказал его на озоне у китайского продавца. Сам плеер 22 000 руб. с копейками и таможенная пошлина 1 000 руб там с чем то. Думаю для начала мне этого будет достаточно.

Конечно очень хочется топовый панасоник. Но, к сожалению, бюджет пока не позволяет. Копить и ждать как то не айс. Зато есть к чему стремиться. Вполне вероятно, летом возобновлю вопрос с покупкой UB820 или даже 9000. 

Ещё раз всем спасибо.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account