2025/03/27 00:18:08
Ulan
ogdonya

ogdonya

У PS5 сам привод без региона, но прикрепляется к региону страны аккаунта при первом запуске, поменять можно 4 раза кажется. 

Правильно ли я понял, что можно зарегистрировать несколько аккаунтов разных регионов и не париться?

Не так

Тут есть важный момент - PS5 с приводом или нет
Если привод встроенный , то регион никто не даст менять, приставка будет строго региона А, В или С - того рынка , где она была официально куплена (т.е. если куплена офф. в РФ Ростест, то это регион "С"). 

Если приставка БЕЗ привода и его докупили отдельно, то вот тут уже "фокус" - SONY дает право "переподключить" ОДИН привод ПЯТЬ раз . И каждый раз , когда вы его "переподключаете" - там есть опция выбора региона. Опять же А, В или С. Сам недавно перешел на PS5PRO и пришлось эту тонкость выяснить. В итоге взял "европейку" и из коробки с подключенным приводом она у меня подключилась с европейским регионом "В" (пока так и оставил).

И как выше указали на изданиях UltraHD 4K региональности нет. Есть какие-то редкие исключения, но я таких не встречал еще. Все эти регионы А/В/С - это про региональность для BD дисков (регион всегда указан на коробке). А с DVD, если вдруг понадобится, еще хуже - там регионов пять. Но такие диски я в привод уже лет 10 не вставлял 
2025/03/27 01:19:52
ogdonya
Большое спасибо всем за ответы!

К сожалению на PS5 у меня дисковод уже был сразу.

Буду значит изучать топик и копить на, хотя бы, недорогой 4К проигрыватель (для начала думаю пойдет не самый навороченный) с мультизональностью. Ибо с английским особых проблем нет, фильмы смотреть смогу.

2025/03/27 11:05:44
Ulan
ogdonya

К сожалению на PS5 у меня дисковод уже был сразу.

Буду значит изучать топик и копить на, хотя бы, недорогой 4К проигрыватель...

Так если для 4К, то зачем? Как раз с 4К PS5 справляется в 99% случаев
2025/04/14 18:29:17
Николай 211
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста кто сможет помочь с установкой прошивки (мультизона, возможность подключения внешних субтитров с флешки в формате .srt и т.д.) для плеера Panasonic DP-UB824-egk?
2025/05/06 07:19:05
cmc772
Купил блюрей плеер 4к LG UBK90, телевизор  ТВ TCL 65C728  - изображение HDR с блюрей диска 4К все темное,никакими настройками не могу исправить, выкрутил яркость и контраст на полную, чуть получше ,но  изображение  бледное, это  не то качество, которое должно быть в 4К.
При запуске на плеере блюрей диска  ТВ сразу переходит в режим Dolby Vision, больше никакой режим выбрать не получается. 
Кабели HDMI пробовал разные.
При запуске контента 4К HDR с жесткого диска через USB показывает нормально.
В чем может быть проблема?
2025/05/06 11:25:18
Ulan
cmc772
При запуске на плеере блюрей диска  ТВ сразу переходит в режим Dolby Vision ...

Я бы копал сперва в сторону Dolby Vision 
А диск, который запускаете - он в формате DV (можно на коробке посмотреть) ?

Просто если нет, и запись не в формате DV, а ТВ (или скорее плеер) пытаются воспроизвести именно этот формат, то это может быть причиной. Убедитесь в каком формате диск, проверьте настройки видео в плеере, а потом посмотрите что по этим настройкам в ТВ
Допускаю что LG UBK90 и TCL могли "не подружиться" по настройкам , если запустили все как есть "из коробки"

Но если все очевидные способы решения уже перебрали, то возможно нужно изучить ветку про эти ТВ на 4pda : https://4pda.to/forum/ind...c=1040297&st=56920
2025/05/19 14:54:05
hdmaniac
эти дюны никаким боком к этому топику отношения не имеют. это сюда можно о них писать...

2025/06/09 10:37:09
mmx2003
Купил плату на RattleByte. Доставлялась более 3х месяцев из европы.
Долго ехала поэтому я заказал еще одну через другого байера, и она приехала за месяц (уже установлена, см. видос).
Все подошло идеально, все работает. Запаял без проблем по инструкции - там поряджка 8 проводов надо припаять на платы самого плеера. Но пришлось одеть очки в силу возраста. Платы даже не пришлось снимать - т.е. просто верхнюю крышку снял и все получилось без проблем.
Спасибо за наводку в этой теме.
Снял видос как это работает.

Единственный момент, лучше делать заказ со своего аккаунта (мои байеры делали заказ через свои учетки) т.к. потом прошивку вы не получите.
Пришлось байера просить, чтобы он скачал для меня прошивку из личного кабинета. Но во второй плате была инструкция с qr кодом с прямой ссылкой на прошивку. 
Думаю что в крайнем случае поддержка RattleByte может дать прошивку к вашему плееру.

Вторую плату за ненадобностью продаю за сколько и купил.
в комплекте:
плата,
кабель,
инструкция,
прошивка.

Подходит на 4K blu-ray плееры Panasonic DP-UB9000, DP-UB9004, DP-UB420, DP-UB424, DP-UB820, DP-UB824
думаю и на другие подходит, т.к. там стандартный контроллер Атмега - и я думаю плата универсальная для любых плееров, просто зависит от прошивки которую надо будет зашить в плеер \ плату.
У меня прошивка только для списка выше.
Торга нет, отправлю авито доставкой (пишите в личку).
100% гарантия что подойдет - пишите, см. видео как это работает на моем плеере DP-UB9000

(для тех у кого ютупь не работает https://rutube.ru/video/private/feb5ef2dcc3fbc29b18d7033d025ed56/?p=yOfHyLVMowdUF-kjpC1SZg&r=a )
2025/06/09 10:57:59
mmx2003
Николай 211
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста кто сможет помочь с установкой прошивки (мультизона, возможность подключения внешних субтитров с флешки в формате .srt и т.д.) для плеера Panasonic DP-UB824-egk?

плата то установлена?
2025/06/09 11:01:56
hdmaniac
главное для меня в этом чипе еще это поддержка внешних субтитров. о чём я давно писал и фото расспайки
выкладывал..
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account