2009/02/08 01:50:28
Eugene Grigoriev

ORIGINAL: AVIS

Было упомянуто "бортовое" декодирование. Нет не декодирует. Но актуальность зависит от имеющихся компонентов.

Не согласен, все он декодирует, все декодеры "на борту":

The DMP-BD35/55 can decode HD Audio (Dolby® TrueHD, Dolby® Digital Plus and DTS™-HD Master Audio Essential) and output 7.1ch digital audio signal. The resulting audio is studio master quality sound. This signal can be connected to an HDMI compatible receiver that does not support HD Audio codec.
2009/02/08 09:56:02
tch
ORIGINAL: Eugene Grigoriev

Было упомянуто "бортовое" декодирование. Нет не декодирует. Но актуальность зависит от имеющихся компонентов.

The DMP-BD35/55 can decode HD Audio (Dolby® TrueHD, Dolby® Digital Plus and DTS™-HD Master Audio Essential) and output 7.1ch digital audio signal. The resulting audio is studio master quality sound. This signal can be connected to an HDMI compatible receiver that does not support HD Audio codec.

Я что то не очень понял- если декодер выводит по аналогу, то зачем "This signal can be connected to an HDMI compatible receiver"? Я правильно таки понимаю, что с панасом 35м можно жить и со старым ресивером путем пускания видео на телевизор, а аудио по анадлогу на ресивер?
2009/02/08 10:34:33
AVIS

Если в ресивере нет HDMI входа, что он накодирует?
2009/02/08 10:42:21
новик
Я правильно таки понимаю, что с панасом 35м можно жить и со старым ресивером путем пускания видео на телевизор, а аудио по анадлогу на ресивер?

Если старый ресивер 7-канальный - то да (хотя какой-же он тогда старый? Ему тогда должно быть максимум года полтора).
Более "правильным" считается декодирование в ресивере. Во-первых, в ресиверах ЦАПы ставятся покачественнее, во-вторых, сам прикинь, сколько будут стоить 7 качественных межблочных кабелей - в разы больше, чем качественный коаксиал или ХДМИ-кабель.
2009/02/08 10:43:09
AVIS
ORIGINAL: tch
Я что то не очень понял- если декодер выводит по аналогу, то зачем "This signal can be connected to an HDMI compatible receiver"? Я правильно таки понимаю, что с панасом 35м можно жить и со старым ресивером путем пускания видео на телевизор, а аудио по анадлогу на ресивер?

Нет у него многоканального аналогового выхода. По аналогу только 2.0.
А многоканальный или в потоке или в виде PCM через HDMI. При этом для PCM ресивер показывать формат звука не будет.

2009/02/08 10:47:21
AVIS
ORIGINAL: новик
Если старый ресивер 7-канальный - то да (хотя какой-же он тогда старый? Ему тогда должно быть максимум года полтора).
Более "правильным" считается декодирование в ресивере. Во-первых, в ресиверах ЦАПы ставятся покачественнее, во-вторых, сам прикинь, сколько будут стоить 7 качественных межблочных кабелей - в разы больше, чем качественный коаксиал или ХДМИ-кабель.

Это как? Что нужно подать через эти семь качественных межблочных?
2009/02/08 11:00:50
новик
Это как? Что нужно подать через эти семь качественных межблочных?

Я, честно говоря, не глянул, что у 35-го выводится по аналогу только стерео и рассматривал вариант полного бортового декодирования с выводом на ресивер всех 7 каналов (+1 канал НЧ эффектов).
Если же на 35-м в аналоге выводится только стерео, то можно обойтись и 2-мя шнурками. Только, имхо, это идиотизм - снимать с ХД-носителя двухканальный звук.:-)
2009/02/08 11:07:28
AVIS
ORIGINAL: новик
... и рассматривал вариант полного бортового декодирования с выводом на ресивер всех 7 каналов (+1 канал НЧ эффектов).

Это низшая, бюджетная модель.
2009/02/08 11:15:35
новик
Дык и я о том же.
Уж если кто-то разорился на ФуллХД телек и БРплеер - пусть не жмотничает и берёт нормальный ресивер. Все остальные варианты являются не более чем временным компромисом.
Да, и ещё не забыть пару колонок прикупить. :-)
2009/02/08 12:22:22
Eugene Grigoriev

Если в ресивере нет HDMI входа, что он накодирует?

Как ты будешь выводить звук на ресивер, это уже другой вопрос. Но то, что 35-ка имеет все HD-Audio декодеры на борту - это факт. Конечно, нужен ресивер с HDMI входом. Если не хочется менять старый ресивер, тогда можно купить 55-ю модель и выводить 7.1-канальный звук по аналогу. Но ИМХО не вижу смысла переплачивать за наличие многоканального аналогового выхода на плеере, а лучше купить современный ресивер со всем фаршем и забыть на некоторое время об апгрейде.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account