2009/02/08 12:39:35
AVIS
ORIGINAL: Eugene Grigoriev
Но ИМХО не вижу смысла переплачивать за наличие многоканального аналогового выхода на плеере, а лучше купить современный ресивер со всем фаршем и забыть на некоторое время об апгрейде.

ИМХО так ИМХО. Разница в стоимости с плеером имеющим встроенные ЦАП-ы составляет грубо 100 долларов. Покажи мне современный ресивер со всем фаршем который можно купить за 100 долларов. Есть и старые ресиверы на руках у людей, которые заткнут современные ресиверы, за вычетом лишь новых декодеров. Кроме того плееры отличаются не только наличием аналоговых выходов.

2009/02/08 15:00:39
Eugene Grigoriev
За 100 конечно не купишь... Но, в любом случае для себя я уже сделал выбор в пользу покупки нового ресивера.
2009/02/08 17:49:45
tch
ORIGINAL: AVIS

Но ИМХО не вижу смысла переплачивать за наличие многоканального аналогового выхода на плеере, а лучше купить современный ресивер со всем фаршем и забыть на некоторое время об апгрейде.

ИМХО так ИМХО. Разница в стоимости с плеером имеющим встроенные ЦАП-ы составляет грубо 100 долларов. Покажи мне современный ресивер со всем фаршем который можно купить за 100 долларов. Есть и старые ресиверы на руках у людей, которые заткнут современные ресиверы, за вычетом лишь новых декодеров. Кроме того плееры отличаются не только наличием аналоговых выходов.

+1. У меня 2х летний ресивер без HDMI, качеством меня вполне устраивает. Смена ресивера в этой же категории мне обойдется где то в +20тыр. Нафига оно надо, при том что у меня токо стерео напольники стоят...
Насколько я таки понял- цитата про панасы была немного кривая- 35й выводит в аналоге только стерео, а 55й многоканальный...

2009/02/08 17:53:30
tch
Но то, что 35-ка имеет все HD-Audio декодеры на борту - это факт. Конечно, нужен ресивер с HDMI входом.

Я непонял- а во что 35 декодирует то? Если он просто закодированный поток напрямую отдает по HDMI то это никакое не декодирование.
2009/02/08 18:25:59
AVIS
ORIGINAL: tch
Я непонял- а во что 35 декодирует то? Если он просто закодированный поток напрямую отдает по HDMI то это никакое не декодирование.

Декодирует и выводит все высокие форматы в виде PCM 7.1 по HDMI. Рассчитано на то, что ресивер не имеет декодеров новых форматов, но при этом может принимать PCM по HDMI. Вот такой своеобразный подход. Добавили Playstation-ское достижение к битстриму.
2009/02/14 16:18:49
MegaBee
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: tch

Декодирует и выводит все высокие форматы в виде PCM 7.1 по HDMI. Рассчитано на то, что ресивер не имеет декодеров новых форматов, но при этом может принимать PCM по HDMI. Вот такой своеобразный подход. Добавили Playstation-ское достижение к битстриму.

А на случай наличия декодеров в ресивере он не рассчитан? Даже если они есть, то ведь использовать их никто не заставляет.
Кроме того, есть еще один момент, связанный с secondary audio - оно с битстримом не совместимо просто по способу построения. Так что декодеры внутри лишними не будут.
2009/02/14 19:58:25
Aandreev
-> MegaBee

там же на выбор - можно битстримить или декодировать в РСМ
2009/02/19 22:02:51
MegaBee
Имея на руках машину Panasonic BD35, хочу сказать, что это очень даже достойный агрегат. Не особенно торомозной, работает стабильно. Из особенностей следует отметить необходимость покупки SD карточки для профиля 2.0, но они стоят буквально сто рублей (нужна не менее 1Гб).
В силу своей жадности, купил его сразу чипованным, и теперь наслаждаюсь свободой от зон во всех их проявлениях. Вот, например, зашел в "Союз" на Новокузнецкой, купил таки пачку дисков по 400 рэ за штуку, без разбора - половина оказалась лочеными от американского Фокса. Ну а мне и не страшно.

DVD зоны можно сломать вообще на любом европейском плеере (тем же IR кодом, что и DVD плееры той же марки), а вот зоны - только через чип. Для 55 модели подход абсолютно тот же.
С чипами возможны варианты - либо покупать уже готовый плеер, либо брать здесь (но здесь и не начали продавать), и покупать отдельно чип, но тогда надо будет искать человека, способного на его припаивание.

BD зоны переключаются из режима standby, нажатием кнопки на пульте.
2009/02/19 22:50:36
Lenny Nero
А, то есть это реально работает на hardware уровне, прошивок действительно не боится. Где свой 35й брал, если не секрет?
2009/02/19 22:59:16
MegaBee
ORIGINAL: Lenny Nero

А, то есть это реально работает на hardware уровне, прошивок действительно не боится. Где свой 35й брал, если не секрет?

Плеер европейский (т.е. русского меню нет).
Прошивка была 1.1, обновил до 1.3 (последняя из европейских версий,эквивалентна американской 1.7), ничего не сломалось.
Так что, похоже, прошивок не боится.

Брал на http://www.stegen.com , но когда был курс инвалют более гуманный.
Они от цены указанной на странице, вычитают VAT (уменьшается, когда авторизуешься на сайте своим аккаунтом).
Компания маленькая, дружелюбная. Есть другие компании, где-то в Швеции и еще где-то, которые делают то же самое, но со своими ценами и условиями доставки.
Можно купить только чип, стоить будет очень немного.

Доставку выбрал почтовую, она в тот момент у них была бесплатной в пределах Европы, к которой страна медведов у них тоже относится, трекинг намбер был выдан. Авиапочта у них бесплатна до сих пор.
С UPS связываться не захотел.
В результате посылка шлялась по таможням около месяца, и в конце концов дошла, а на почте пришлось оплатить небольшую пошлину за получение.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account