TO Lenny Nero
Новые Соньки не на Sigma, а на NEC. Я себе брал 350-ю в Англии тоже через Alfaparcel (кстати отличный посредник, недавно общался, может вскоре даже смогут делать вычет НДС, что будет очень интересно). Какой-то разницы в картинке в сравнении с BDP-S1e я не заметил. Даже настройки в ТВ не пришлось менять (отстраивал связку BD плеер - ТВ по диску DVE).
Обзор топовой модели BDP-S5000ES есть здесь
http://hdtvpolska.com/index.php?showtopic=13050&hl=5000ES Я так понимаю цифровая часть что в 350-й, что в 550-й, что 5000-й общая. Интересный "недостаток" у 5000-го в этом обзоре "brak widocznej poprawy jakości obrazu w stosunku do młodszych braci 350/550 - skoro nie widać różnicy to po co przepłacać ... choć w tym przypadku widac różnicę w budowie, wyglądzie zewnętrznym i słychać w audio (tu 350/550 po analogu zabite na smierć)" т.е. "отсутствие видимого улучшения качества изображения в сравнении с младшими братьями 350/550 - если вы не видите никакой разницы, зачем переплачивать ... хотя в данном случае, вы можете увидеть разницу в конструкции, внешнему виду и слышать звук (здесь 350/550 по аналогу убиты насмерть)".
Так что 350-й является вполне неплохим транспортом (особенно учитывая его стоимость).
В общем я аппаратом доволен, единственый существенный недостаток (скорее конструктивная особенность) это отсутствие в нем 5.1 аналогового аудиовыхода, а декодирование DTS HD MA в LPCM осуществляется только посредством декодирования ядра DTS. Так что без ресивера с декодерами HD звука не услышать полноценный DTS HD MA. В таком случае необходим 550-й (в этом вроде единственное отличие 350-го и 550-го).