2009/04/06 15:05:12
SVN
Я писал свой отзыв о 350-м здесь http://dom.hi-fi.ru/forum/6/70285/6 (пост 99) Если интересует что-то конкретно - спрашивайте.
2009/04/06 19:07:11
DTS
Так, так, так.

То есть, если я куплю 550-ый и подключу его к рессиверу, который у меня без HDMI (Pioner VSX-515) - то у меня будет полноценный HD звук что ли?
2009/04/07 11:01:18
SVN
ORIGINAL: DTS
То есть, если я куплю 550-ый и подключу его к рессиверу, который у меня без HDMI (Pioner VSX-515) - то у меня будет полноценный HD звук что ли?

550-й декодирует HD звук и выдает его по аналоговому мультиканальному выходу, но вот только назвать его полноценным HD звуком можно с натяжкой, поскольку аналоговый аудиотракт в этом плеере довольно посредственный (впрочем как и в других недорогих плеерах). Вот в 5000-м аналоговая часть намного лучше, но его цена 1600-2000 долл. За те же деньги можно взять хороший рес с декодерами HD звука и самый простенький BD плеер с выводом HD звука в битстриме (тот же 350-й).
2009/04/08 08:45:51
nincollector.ru
ORIGINAL: SVN

ORIGINAL: DTS

550-й декодирует HD звук и выдает его по аналоговому мультиканальному выходу, но вот только назвать его полноценным HD звуком можно с натяжкой, поскольку аналоговый аудиотракт в этом плеере довольно посредственный (впрочем как и в других недорогих плеерах). Вот в 5000-м аналоговая часть намного лучше, но его цена 1600-2000 долл. За те же деньги можно взять хороший рес с декодерами HD звука и самый простенький BD плеер с выводом HD звука в битстриме (тот же 350-й).

Оххх! Опять прибавилось головной боли. Есть ли реальные подтверждения в виде статей тому, что аналоговый аудиотракт в 550 слабый? Реально ли все это "ощутить", имея хорошую , но не топовую акустику (AudioPolk в моем случае)? Что подразумевается под "хорошим" ресивером с декодерами HD-звука?
2009/04/08 09:45:16
Aandreev
Это все весьма субъективно. Кто-то будет плеваться, а кто-то не услышит никакой разницы между 550 и 5000. А кто-то не услышит, но все равно будет плеваться потому что прочитал авторитетное мнение. Безусловно, в дорогом ресивере будет более качественный аудиотракт - все-таки это его основная функция а не довесок. Но если Вас устраивает как звучит VSX-515, считаю опасения напрасными.
А самый правильный спрособ - принести пару любимых дисков в магазин и подключить плеер к приличному ресиверу по цифре и мультиканалом. И послушать.
2009/04/08 13:16:45
SVN
ORIGINAL: nincollector.ru
Оххх! Опять прибавилось головной боли. Есть ли реальные подтверждения в виде статей тому, что аналоговый аудиотракт в 550 слабый? Реально ли все это "ощутить", имея хорошую , но не топовую акустику (AudioPolk в моем случае)? Что подразумевается под "хорошим" ресивером с декодерами HD-звука?

Я смотрел тест 5000-го на http://hdtvpolska.com/ Сейчас на заглавной странице сайта есть ссылка на этот тест, но что-то не открывается, может нужно зарегистрироваться. Можно попробовать через google строка поиска: "MEGA-TEST: SONY BDP-S5000ES, flagowy odtwarzacz Blu-Ray od SONY" и открыть сохраненную в кэше версию.
По поводу реально/не реально ощутить разницу тут дейсвительно только самому пробовать, слушать и решать.
По поводу "хорошего" реса я имел ввиду, что стоимость 5000-го сопоставима со стоимостью ресов Denon 2ХХХ, 3ХХХ из новых линеек с декодерами HD-звука. У меня самого Ямаха 3800 мне нравится, хотя некоторые и ругают ямахи. Опять таки дело вкуса.
2009/04/08 13:23:29
audioholic
ORIGINAL: Lenny Nero

ORIGINAL: MegaBee

Брал на http://www.stegen.com , но когда был курс инвалют более гуманный.
Они от цены указанной на странице, вычитают VAT (уменьшается, когда авторизуешься на сайте своим аккаунтом).

А, этот сайт. Надо же, натыкался на него больше года назад, но что-то не заказал ничего, и закладку где-то потерял в дебрях несортированных.
Спасибо большое! Надо было у них давно что-то купить, а не ждать у моря погоды, и с ноутбуком Сониевским не мучаться.

Блин, теперь не знаю какой лучше взять, Сони 550 или Панасониk 35, раз он от 55ого почти ничем не отличается (7.1 аналог не нужен, coaxial для цифрового никогда в жизни не использовал, только оптический).
Надо будет обзоры этих плееров почитать, да всё что о них тут на форуме уже, вроде, говорили. Просто почти все ТВ Сониевские, и хоть расстраивает фирма последнее время, люблю ее до гроба. Но если в Панасонике какой-то эксклюзивный 'картинко-процессирующий' чип, предам и продам тут же, так сказать.

И всё же подскажите. При цене аппарата за бугром 479 евриков - сколько заплатили таможне и т.д? Какова окончательная стоимость аппарата в России?
2009/04/08 13:33:18
GP
ORIGINAL: audioholic

сколько заплатили таможне и т.д?

Я таможне ничего не заплатил.
Просто сам слетал в Амстердам. И отдохнул хорошо, и плеер мультизонный привез.
2009/04/08 14:07:10
Aandreev
GP, Вы в Stegen брали плеер? Договаривались о визите заранее?
Такс-фри оформляли?

Можно в личку

Спасибо
2009/04/08 14:24:04
GP
Да, заказал плеер в Stegen, но с доставкой на адрес знакомого (но можно на адрес отеля).
Такс-фри просто не успел в аэропорту оформить - опаздывал.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account