ORIGINAL: MegaBee
А тогда подскажи, если не секрет, какие действия проводятся во время калибровки, т.е. в чем заключается подстройка конкретного телевизора или проектора? Копают сервисное меню?
Нет, не сервисное. Я не знаю за все телевизоры, но в последнее время когда заходит вопрос о выборе телевизора я все больше внимания уделяю не заявленным ТТХ, а наличию развитой системы регулировок. Потому как встречаются подвиды совершенно не позволяющие выставить хорошую картинку при обилии рекламных примочек.
У меня к счастью Pioneer, который имеет массу возможностей для точной калибровки даже не заходя в интерфейс ISF.
Собственно калибровка сводится к выводу на экран заданных сэмплов при конкретных условиях домашнего освещения и распадается на три независимых этапа:
1. Базовая - выставление яркости, контраста и насыщенности, что занимает минут 10 и является абсолютно необходимой частью.
2. Установка баланса белого - довольно муторная процедура в зависимости от желаемой точности занимающая от получаса до трех часов ( в общем в допуски попадаешь довольно быстро но тут появляется азарт и хочешь сделать как можно точнее и забываешь про время).
3. Цветокалибровка - первичные и вторичные цвета. Вот это уже тот самый охват о котором упоминалось. Тоже довольно кропотливая штука, но затягивающая.
По моему опыту можно не углубляться до самых-самых, а остановиться где-нибудь посередине. Результат уже виден невооруженным.
Таким образом, затратив несколько часов, опять скатываешься к пересмотру любимых фильмов, но уже с новыми ощущениями :)))
Если кого интересуют подробности пишите в "личку", постараюсь поделиться наработками. Могу с предоставлением графиков в том числе и со своего телевизора.